用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 SPCC今天放榜!!
go

SPCC今天放榜!!

SPCC今天放榜了,各位精英小朋友的家長,你們怎樣呀?聽說有2xxx人報名。有機會面試,已經是很出色的,榜上有名就更了不起!

回覆 # 的文章

應該只有約千二三人左右報名,網上收生編號只去到一千零幾!
我兒榜上有名,証明他的水平不差,心裹還是很高興的!

恭喜johnny@klnbay! 亦恭喜另外百多位獲取錄的同學仔及家長們! 你地既努力沒有白費!
如其他家長有好消息, 不妨在此與大家分享你地既喜悅!

原帖由 Johnny@Klnbay 於 09-3-16 10:35 發表
應該只有約千二三人左右報名,網上收生編號只去到一千零幾!
我兒榜上有名,証明他的水平不差,心裹還是很高興的!

早估到你的兒子會考到啦...現在就要面對人生交叉點了.

回覆 # 的文章

是,心目中男拔較近家,但四月初才知結果!
最近才知我老細兒子也是男拔附小,也準備升男拔,身份地位懸殊,有些尷尬!

Dear Littlekidult and Pmum,

小女兒亦被取錄, 我們一家都很開心.
但我要在此特別多謝 Littlekidult and Pmum
在過去一年來一起分享SPCC的一切, 再次表示
無限的感激. 謝謝!

原帖由 Johnny@Klnbay 於 09-3-16 10:53 發表
是,心目中男拔較近家,但四月初才知結果!
最近才知我老細兒子也是男拔附小,也準備升男拔,身份地位懸殊,有些尷尬!

何用尷尬,讀任何「 貴 族 直 資 」都要早有心理準備及良好經濟狀况。

小女有幸也被取錄,回想在早前收到DGS的後補信,心情實在不好過,所以也更加對SPCC的取錄失去信心,(因小女是經助學金申請,要求更多但取錄人數更少),珼在終於雨過天x了!

回覆 # 的文章

唔好意思! 請問可不可幫我解答以下問題?  我想問清楚如果五年級是全級第一是否一定可取得全數減免學費? 因為我看到 SPCC 申請全級第一的獎學金是要再考SPCC 的獎學金考試 , 頭十名才可取得全數資助 , 如果考不到頭十名, 還有資助嗎?謝謝!

回覆 # 的文章

emily03,
(1)小五全級第一名及經小學校長提名的學生, 可沿「outstanding student scheme」途徑參加首輪面試. 若成功被取錄, 不論家庭經濟狀況, 皆可獲全年學費四分一的獎學金金額。
(2)所有來年升讀SPCC中一的學生 (不論任何途徑取錄), 須於3月28日參加分班暨獎學金考試, 成績頭十名的學生可獲學費全免作為獎學金。
以上僅是本人的理解. 謝謝!

回覆 # 的文章

Thank you.  btk_whw

原帖由 EMILY03 於 09-3-16 12:15 發表
唔好意思! 請問可不可幫我解答以下問題?  我想問清楚如果五年級是全級第一是否一定可取得全數減免學費? 因為我看到 SPCC 申請全級第一的獎學金是要再考SPCC 的獎學金考試 , 頭十名才可取得全數資助 , 如果考不到頭十 ...

以前是五年級全級第一可取得中一全數減免學費,今年改左給獎學金,但仍可考SPCC 的獎學金考試或申請減免學費。總數不能多過全年學費

請問kamsauking,令千金的助學金/減免學費是否已同時批准了? Thanks.

我還未收到減免通知,但之前SPCC已多次聯絡我查詢資料,希望沒有間題吧!你呢?是否也有申請?

原帖由 dawj1197 於 09-3-16 13:39 發表
請問kamsauking,助學金/減免學費是否已同時批准了? Thanks.

申請入學時沒有申請, 不知現在還可申請嗎?

請問各位如果SPCC 和 DBS 都收, 除了學費問題外, 如何選擇.

原帖由 MoneyWong 於 09-3-16 15:26 發表
請問各位如果SPCC 和 DBS 都收, 除了學費問題外, 如何選擇.

問番SPCC 和 DBS 佢地可以offer什麼優惠,jetso,....etc去令妳選佢,再同記者講 LXC暗示收......但最想入QX.....等佢地contact妳

講下笑先   

請問有無人知有幾多個waiting list呢?

原帖由 王國國民 於 09-3-18 12:11 發表
請問有無人知有幾多個waiting list呢?
我估應該冇waiting list既, spcc好似會將d考生排左位, 頭110個直入, 如果到註冊日時間一到, 而有學生冇黎註冊, spcc就會跟據張排位表去call家長, 問讀唔讀, 讀就要即刻去註冊, 所以註冊日之後果幾日唔好熄電話!!

原帖由 LittleKidult 於 09-3-18 12:30 發表
我估應該冇waiting list既, spcc好似會將d考生排左位, 頭110個直入, 如果到註冊日時間一到, 而有學生冇黎註冊, spcc就會跟據張排位表去call家長, 問讀唔讀, 讀就要即刻去註冊, 所以註冊日之後果幾日唔好熄電話!! ...

我朋友個女收到封信係寫住on the waiting list, 是否今年唔同左?
有無其它家長都收到信係waiting list?