用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求教....福建中學 Vs 祟真中學 Vs 培正中學 ...
go

求教....福建中學 Vs 祟真中學 Vs 培正中學

醒目開學勳章

各位你們好!有個頭痛及很急的問題請教.....

1.      小兒住在九龍, 現在 觀塘 福建中學長沙灣 祟真中學  收小兒入讀 中一,應選擇那一間呢?

2.      另小兒現讀 培正六年級,祗可第二輪抽簽,升讀原校祗得 50% ,應怎麼決定,要簽福建中學 / 祟真中學 或等培正呢?

謝謝幫忙!

del...........
原帖由 大力大力 於 09-3-20 00:17 發表

1.      小兒住在藍田, 現在 觀塘 福建中學 及 長沙灣 祟真中學  收小兒入讀 中一,應選擇那一間呢?

2.      另小兒現讀 培正六年級,祗可第二輪抽簽,升讀原校祗得 50% ,應怎麼 ...

長沙灣祟真好似幾新下, 無咩業績供參考喎。 反而觀塘福建業績好好喎。

1.      小兒住在藍田, 現在 觀塘 福建中學 及 長沙灣 祟真中學  收小兒入讀 中一,應選擇那一間呢?

2.      另小兒現讀 培正六年級,祗可第二輪抽簽,升讀原校祗得 50% ,應怎麼決 ...
多一點努力 多一點回憶!

我會先選培正, 唔收先至去福中, 因為福中講明如果學生唔去註冊, 等到7月佢地仲有位既話一定會收播已取錄既學生, 福中有成210個位, 所以很大chance
Tomorrow is better

OF COURSE 等抽培正啦

醒目開學勳章

謝 謝 各位回覆!!

如果選培正,萬一失蹄,選不到好學校,派了去間 brand 2 會否得不償失???

回覆 # 的文章

我本身畢業於培正中學,如果你子女精於數學,選培正就對了,以前會考理科班兩科數兩條火箭是必定有的,他們是英文書中文教,一般小學己教中學數,中學教預科數,預科教大學數!英文還是要出外補習好一些!50%機會還是要試一下,真的派不好再扣門福建也不遲,培正學生很多學校也會收的!

原帖由 motherlau 於 09-3-20 00:26 發表
理性會選 福建,因100%入到,唔洗等.
論成績福建&培正差唔多,但我個人鐘意培正多d.

唔係嗎!
福建同培正差九條街.
培正一級名校.
福建二級直資.

你係Band 1 生,
抽獎失敗,
福建實收

Hi,
入培中當當好,培小學生最愛入,但家長們也要考慮小朋友是否可以獨立自主學習,因中學老師不會太關心學生,加上現有拔尖班,所以家長一定要搵定後路補習,否則到中四有機會被淘汏。

崇真是一間較新的學校,所以你要看看它的教學理念,若它好像沙田崇真一樣就唔錯。我有一個朋友的女兒正讀s1,見她讀得幾辛苦,功課幾多,可見這校也是以「谷」來做成績,但這也是一般直資的招數。

Dear Johnny,

煩請收PM,有事請教!多謝嗮!

小兒也是培中的學生. 我非常讚同Johnny的說法. 50%機會也不少, 除非是band 3生, 就算派回本校也困難跟上.

現在培中是分了拔尖生, 這些學生會於星期六上午回校上有關拔尖的課程. 英語也分了加速班而中文則有補底班.

另我不覺得中學的老師不大關心學生. 我知道有一位初中的英語老師放學後幫助成績不理想的學生個別補課, 實在難得.

首選,當然是自己中學.

大力大力︰

我個囝是2008年升讀培中,而他的成績是Band 2尾,大抽獎尚可返回培中就讀,請不要放棄大抽獎,若是Band 2, 應該有九成可以回培中, 若派不到培中, 九龍城還有很多好的Band 2學校,有些培中Band 3尚且可以派到五旬節,鄧鏡波, 培道......等。

而且小兒就讀培中, 各同學和環境都好熟悉,比起到新學校容易適應好多,他現在讀得很開心。而且成績在進步中。培中校風好出名。貴子女既然在培小就讀,為何放棄,而且福建與培中相比,我一定選培中。就算只有10%機會也不放棄。何況現在有90%機會。

Band 2學生,只要在第二,三志願適當選擇Band 2學校,派頭三志願不難。

希望你再考慮下, 不要放棄培中這家咁好的中學。

得間多些與正媽媽交流,我上年都係想找直資,得到些培正媽媽(過來人)指點。阿囝真係可以升翻培中和在BabyKingdom幫過我的培正家長。

Saiyeest

2.      另小兒現讀 培正六年級,祗可第二輪抽簽,升讀原校祗得 50% ,應怎麼決 ...

大力大力
為何你說只50%機會,不明白。

據我所知︰
每年培中都有約10%Band 1會走去英中,(即30人左右)
10-15% Band 3 (即30人-40人左右)

培中今年309人 - 70人 = 239人

2008年培中收回培正學生228人 (即 239 - 228)
不能升的band 2只有約11人。

所以Band 2生除非太差, 否則升讀機會都好大。

Saiyeest

大力大力
為何你說只50%機會,不明白。

據我所知︰
每年培中都有約10%Band 1會走去英中,(即30人左右)
10-15% Band 3 (即30人-40人左右)

培中今年309人 - 70人 = 239人

2008年培中收回培正學生228人 (即 239 - 228)
不能升的band 2只有約11人。

所以Band 2生除非隨機號碼太後, 否則升讀機會都好大。

Saiyeest

[

quote]原帖由 大力大力 於 09-3-20 00:17 發表

2.      另小兒現讀 培正六年級,祗可第二輪抽簽,升讀原校祗得 50% ,應怎麼決 ... [/quote]

醒目開學勳章

真是多謝各位熱心回應!!

因我兒子上年小五是全級 183 今年小六是 202 ,學校話中等程度學生(Brand2)要政府抽簽祇收一半,所以是 50% !!
他數學是 A 級的,有幫助嗎?

唉!!!:(

大力大力

這是Band 2中  成績, 都不差, 我兒子Band 2尾都有機會,如果我是你, 一定先等大抽獎結果,如真的派不到先去真資叩門。近兩年培中每年都收回 225位 Band 1 & Band 2生。

saiyeest

原帖由 大力大力 於 09-3-20 18:41 發表

因我兒子上年小五是全級 183 今年小六是 202 ,學校話中等程度學生要政府抽簽祇收一半,所以是 50% !!

唉!!!:(

你要先撇除Band 3生及Band 1會升讀英中的學生, 我估計大約會70人。所以你是有機會的, 以這樣的成績, 回培中叩門也有機會,不要太擔心吧,而且你選那兩間直資都不是很好,我寧願讀五旬節。

Saiyeest

原帖由 大力大力 於 09-3-20 18:41 發表

因我兒子上年小五是全級 183 今年小六是 202 ,學校話中等程度學生(Brand2)要政府抽簽祇收一半,所以是 50% !!
他數學是 A 級的,有幫助嗎?

唉!!!:( ...

如果你唔想搏,福建是較好的選擇。另一間似乎太多負面新聞。

醒目開學勳章

原帖由 alice.2007 於 09-3-20 19:40 發表
如果你唔想搏,福建是較好的選擇。另一間似乎太多負面新聞。

長沙灣祟真? 什麼負面新聞呢?

回覆 # 的文章

我也是培正小六生的媽媽,小女也選了直資。花了很多時間搜集資料。長沙灣 祟真中學的確有很多負面的新聞,你可以翻查去年這兒的chat box。另若培小走的人越多,入培中的機會越大,聽小女及一些同學說部分班級有超過一半同學考過其他學校,你可以叫小朋友回校問問。如果已經有學校收了,說出來也沒什麼大不了的。