用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 2009年9月入讀循道小學下午校
go

2009年9月入讀循道小學下午校 [複製鏈接]

大家好,我仔仔9月會入讀下午校,各位下午校既媽咪入黎大家聯絡下,以便大家互相交流下呀!!
   0    0    0    0

My son too.

My daughter too.

nice to meet u

hi all,

我仔9月會入讀下午校, 多多指教~

請問你地開了小一迎生會未呢 ?

未喎, 大家記得8月底去家長會, 到時見

未就好了, 仲以為會過了添

家長會是8月底邊日 ? 你地知到未 ? aiya 仲諗住去旅行添

原帖由 cameltkk 於 09-7-14 13:51 發表
未喎, 大家記得8月底去家長會, 到時見

回覆 7# macy03 的文章

29/8/2009 10:00-12N.

Noted  ~  

thankyou so much

原帖由 PWHPOPO 於 09-7-14 18:42 發表

大家好,
我女都是9月入讀下午校, 多多指教~
請問有無人和一樣,都是叩門入,而且聽日註冊?

8月尾才家長會? 那開學前既準備咪好趕? 我諗要問定其他師兄師姐....! 我有d問題,唔知有無人知道呢?

1.女學生校裙入面是否要穿背心底裙還是穿回平時的底衫?
2.頭飾係咪一定要黑色?
3.有些學校要學生用最無花巧既文具和書包,我地係咪?
4.夏季校裙和體育服是著白短襪嗎?
5.外套有校徽嗎?是白色嗎?我睇過有藍色校徽既背心,請問要買邊款?
6.雖然學校是half day,但時間都好長,係咪要自己預備d小食?因為學校好似無野食賣,是嗎?

唔好意思!好多問題.....請指教,謝謝!

原帖由 PWHPOPO 於 09-7-14 18:42 發表

原帖由 stellat 於 09-7-15 13:15 發表
8月尾才家長會? 那開學前既準備咪好趕? 我諗要問定其他師兄師姐....! 我有d問題,唔知有無人知道呢?

1.女學生校裙入面是否要穿背心底裙還是穿回平時的底衫?
2.頭飾係咪一定要黑色?
3.有些學校要學生用最無花巧既文具 ...

1) 校裙內已經有底裙,可只穿內衣。
2) 頭飾只限黑及深藍色(校服的那種藍)。不可有閃石。
3) 可用名牌文具,但文具不能包含玩具,那些間尺有珠仔滾來滾去的一定不可以。
4) 夏季裙和體育服都是白色短襪,不可有花邊,不可有通花,不可穿船襪和三個骨襪,不可有牌子名印在襪上。黑鞋不可有閃石,但可穿漆皮。白波鞋要穿全白。
5) 夏季線外套是深藍色有校章的,可在校服供應商裡買。如你在坊間買,是很難編織個校章落去的。
6) 學校沒有小賣部。有兩個小息,可自備一些健康食物及水。不可帶薯片﹑糖﹑巧克力﹑汽水﹑果汁之類的食物。

原帖由 stellat 於 09-7-15 12:56 發表
大家好,
我女都是9月入讀下午校, 多多指教~
請問有無人和一樣,都是叩門入,而且聽日註冊?

有呀....我呀 ~

原帖由 君媽 於 09-7-15 17:12 發表

3) 可用名牌文具,但文具不能包含玩具,那些間尺有珠仔滾來滾去的一定不可以。
4) 夏季裙和體育服都是白色短襪,不可有花邊,不可有 ...

君媽,

謝謝你的回覆, 日後還有很多事要請教 ~

男仔又有什麼要注要呢 ?

君媽,

好詳細呀!唔該你! 其實都仲有好多其他問題 .
1.其實學校既功課係咪真係多到好緊要?我個女出名慢,好擔心!
2.請問校內學習既進度係咪好快? 會唔會每日都教一課新書?如有一課當日未消化或者唔係完全明白,咪成日都要追?
3.學校會唔會在放學後或返學前有輔導班幫d成績差d既小朋友?
4.出年轉全日,請問有無聽聞有咩改革?如最後一堂在學校做功課或學校會做多d project,做少d功課簿等等.....?

唔好意思!真係好多問題.....! Thank You!!!

原帖由 君媽 於 09-7-15 17:12 發表

4) 夏季裙和體育服都是白色短襪,不可有花邊,不可有 ...

原帖由 stellat 於 09-7-15 22:32 發表
君媽,

好詳細呀!唔該你! 其實都仲有好多其他問題 .
1.其實學校既功課係咪真係多到好緊要?我個女出名慢,好擔心!
2.請問校內學習既進度係咪好快? 會唔會每日都教一課新書?如有一課當日未消化或者唔係完全明白 ...

1) 小一的功課量我認為不多。其實老師會在每樣功課加上建議完成時間的,一般都不超過半小時。一天的功課,老師的建議是1至1.5小時內完成。所以就算你的小朋友要用雙倍時間才完成功課,都應該夠時間用,這便是半日制的好處。
2) 學習進度是有教署監管的。以中文為例,學校一個學期約教10課書,默8次書,我自己認為ok,不知你有什麼看法了。
3) 成績差的同學是要上輔導班的。上午班在放學後,下午班在上學前。
4) 有關轉全日制後的編排,學校在現階段還沒有公開定案。在上一次的家長會中,校長徵詢過家長很多意見,如何時上課,會否有一天提早放學,午餐供應,小賣部,電子書包等等。如你有任何提議,可直接和學校聯絡,亦可透過家教會表達。

原帖由 macy03 於 09-7-15 21:34 發表

君媽,

謝謝你的回覆, 日後還有很多事要請教 ~

男仔又有什麼要注要呢 ?

1) 男生的白恤衫要包在短褲內。
2) 提提大家,視藝科用油粉彩,不要買錯蠟筆啊!
3) 循小行7日循環週,再加綜合學習日,所以約7天穿一次體育服。我自己是買兩套校服,1套體育服的。如體育堂之後一天是綜合學習日,你便要考慮吓是否要買兩套運動衫了。
4) 不可用有wheel書包。

君媽,

我都決定加入這個大家庭, 有以下的問題想問?

1. 今天到學校註冊, 為何不用交簿費/雜費?
2. 你所指視藝科用的是油粉彩, 不是已包括在簿費/雜費內嗎?
3. 小一及小二, 是否不用返星期六?
4. 是否沒有課外活動/自費活動給小一參加呢?
5. 買校服及體育服, 幫那間買比較好呢? 以質料及價錢.
6. 從校網看到有不同種類獎學金, 怎樣可以獲得呢?
7. 最後, 想問學校英文科係咪無用Longman的GP - Grammar Practice? 會否有其他的worksheet / 補充呢?

唔好意思, 咁多問題.
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

原帖由 Crabtree 於 09-7-16 16:50 發表
君媽,

2. 你所指視藝科用的是油粉彩, 不是已包括在簿費/雜費內嗎?
4. 是否沒有課外活動/ ...

1) 簿費及雜費在開學後才收的。學校對家長非常信任,開學後先派簿﹑手冊﹑聖詩禱文﹑學生卡等等,之後才一次過收費。
2) 視藝科的用品是不包括在雜費內的。家長須自行購買油粉彩﹑台布和圍裙。家長日那天會有sample在校內給家長參考的。
3) 小一﹑二不用在星期六返學。如參加了學校外判的課外活動,全在星期六下午開班的,則要穿校服或體育服回校,沒有校車接送。
4) 有約10種自費課外活動給小一學生參加。參加與否隨家長喜好,學校不會強制參加。
5) 校服我只對女生有研究。簡單的說,約x的較平,世x的較貴,但亦是一分錢一分貨。夏季裙我選約x,因裙身較世x的闊1cm(我的是肥妹),底裙是不用熨的質料,但布較薄身。世x的夏季裙較厚身些,所以看上去較白。體育上衣我選世x,因是全棉,校章印刷不脫色,但易起毛粒。約x的體育上衣我亦買過,穿了不到一季,校章便開始 脫色了,但好處是不用熨和較闊身。體育褲是沒有校章的,所以我在國貨公司買,平很多啊!藍色線外套我選世x,亦是因為它的校章印得較好。
要煮飯,明天續......

君媽,

謝謝你之前既幫忙,我又有問題呀,煩請幫忙,謝謝!

1.那請問書本要包書嗎?
2.可否貼卡通姓名貼紙還是用de mo帶打個name貼上去?
3.校車是否在四道大門上落? 校車服務如何?
4.我看過書單,中華係85折,而學友好似差不多,是嗎?
5.校服外套係咪長袖和背心都要買?

原帖由 Crabtree 於 09-7-16 16:50 發表
君媽,

4. 是否沒有課外活動/ ...

‹ 上一主題|下一主題