用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 小一入學申請資料
go

小一入學申請資料 [複製鏈接]

原帖由 IrisLau 於 09-8-3 09:19 發表
想問下小一入學申請資料是否以profolio形式遞交較為優先?

謝謝!

我去年只遞交了報名表連同K1&2成績表及學校獎狀外, 沒有做profoli, 亞女很幸運被第一輪取錄了, 而她其他幾位同學仔好像有做, 但沒有一位可在第一輪被取錄, 有些在後補中才取錄, 所以我認為不一定要做...

原帖由 Funling 於 09-8-6 17:37 發表

想請問是否你囡囡應在面試中表現好才第一輪收了, 那麽面試應注意什麼呢?

面試是小組形式, 家長不用參與, 因此我也不知她的表現如何~ 但她面試完畢後只說很好玩, 有講中文及英文故事,答問題, 做手工, 唱歌及玩遊戲... 但不需要寫字...
她說有時常舉手作答, 因此我個人估計她是比較主動, 所以才可成功被取錄...
以我個人見解, 主動及積極應該很重要, 不然老師什能在2小時內及眾多小朋友中看到你的優點而取錄你呢...... 面試當天真是很多小朋友及家長, 是我沒有預計中... 反而我在等候時有點緊張, 但亞女則沒有被此情境所影響...可能是大人跟小朋友的看法不同.... 希望可給你一點頭紊

原帖由 Ivyl 於 09-8-19 17:12 發表
面試會唔會用普通話/英文呢?

去年是用英文及廣東話, 不知今年會否改, 可能校長在簡介會中會提及, 不然可當場詢問一下.
如果有時間同小朋友一起去小一入學簡介會(9月12日下午3:00)
順便可參觀一下校園..

原帖由 icwlam 於 09-8-28 13:58 發表
mamapacat,

很多謝妳的資料呀...  我想問呢家長需要interview 嗎?  是什麼形式架...  Thanks.

去年Interview 是不需要家長參與, 但如果需要second interview 才需要家長一起見, 但內容及詳情則不清楚~ 由於亞囡室幸運地不需要second interview

原帖由 icwlam 於 09-9-3 13:44 發表
mamapacat,

其實係妳囡囡叻啫...  我又想問呢小朋友洗唔洗用普通話作答呢? 唔該哂

小女去年不需用普通話作答的, 但今年是否情況一樣, 我建議妳在小一簡介會時再查詢一下羅校長........比較準確一點....
‹ 上一主題|下一主題