用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 播道and黃永樹
go

播道and黃永樹 [複製鏈接]

小女今年升小一, 一直我都想小女讀播道, 但給reject了, 以我一路都沒放棄地在叩門, 直至最後給機會再面試也都reject了.  而我們也派了黃永樹小學, 本一心以為沒希望讀播道, 而且黃永榭也是一間不錯的學校, 所以準備一心一意讀黃永榭 (書本及校服也買齊了).  但是今天收到播道電話, 決定收小女入學呢.  請大家給點意見, 我應該如何決定, 我怕選錯了會後悔呢.
   0    0    0    0

如果係我會選擇播道,
因佢有中學,始終tko的好的中學選擇唔多,
而且你自己都一直鍾意播道.

原帖由 BRENDALAM 於 09-8-10 13:51 發表
小女今年升小一, 一直我都想小女讀播道, 但給reject了, 以我一路都沒放棄地在叩門, 直至最後給機會再面試也都reject了.  而我們也派了黃永樹小學, 本一心以為沒希望讀播道, 而且黃永榭也是一間不錯的學校, 所以準備 ...

呵呵...我本身唔知播道是一間什麼學校
我剛剛看完播道版才知道原來是一條龍的學校,學校也不錯,以新學校來說已經是很好的表現。
一直以來,我都知黃永樹都唔差,歷史都有好長(佢前身是陸慶濤下午校),同埋上band 1 學校學生的比例亦唔少。
for我黎講一條龍其實唔係咁好,加上又唔係好清楚播道的中學是質素wo...有機會當然去區內外的band 1學校看看好了
我覺得去邊間學生都唔緊要,最緊要係你個囡囡比心機讀書。

醒目開學勳章

cost and benifit to make the choice
1年的書薄費vs小5小6再次緊張及頭痛升中派位
你會覺得那樣的機會成本較高?
但記得兩間都是好學校

原帖由 BRENDALAM 於 09-8-10 13:51 發表
小女今年升小一, 一直我都想小女讀播道, 但給reject了, 以我一路都沒放棄地在叩門, 直至最後給機會再面試也都reject了.  而我們也派了黃永樹小學, 本一心以為沒希望讀播道, 而且黃永榭也是一間不錯的學校, 所以準備 ...

我諗我唔敢揀播道lor! 這間學校真的太新了, 未有業績, 亦唔知師資及學生的成績如何, 沒有數據, 很難說服我給自己的子女入去做白老鼠, 太risky了。但如果諗住去外國讀大學, 也可以考慮一吓的, 因活動教學真的會舒服D呢(對小朋友和家長都是)!

而黃永樹在TKO都算係最top果幾間, 而且中學派位亦有數據可看, 讀這間個心應該會定D. 如果你的小朋友是谷得的話, 應該值得一試的。

原帖由 connieaunt 於 09-8-10 18:36 發表
這所直資的教程都是跟香港教育局的,.家長其實要選的是教學方法, 輕鬆學習不代表什麼risky的東西,直資學校的家長不一定會輕鬆些.如果家長和小朋友都注重學業的,到那裡返學都會有壓力的.其實在這個香港的朝令夕改的教 ...

100% agree!
上傳統學校跟NSS(新高中),咪仲risky﹗

本人是ec 家長, 學校已開始有點成績. 雖然沒有精英班但我地班家長都是非常緊張小朋友成績, 若講是白老鼠的話我是第一屆家長起不是比你還有更大risky. 放心啦學校真的不錯請好好珍惜機會.

經昨晚再三考慮, 決定選擇播道, 因為第一是自己喜歡的(包括女兒也喜歡), 第二是一直都不喜歡精英班的制度, 覺得家長經常用作比較而給予很大壓力.  我希望女兒可以在比較輕鬆地學習.  無論如何, 非常感謝大家的意見!

有決定就好了,
祝女女小一學習愉快.
原帖由 BRENDALAM 於 09-8-11 13:48 發表
經昨晚再三考慮, 決定選擇播道, 因為第一是自己喜歡的(包括女兒也喜歡), 第二是一直都不喜歡精英班的制度, 覺得家長經常用作比較而給予很大壓力.  我希望女兒可以在比較輕鬆地學習.  無論如何, 非常感謝大家的意見! ...

Hi connieaunt,

請問你小朋友係咪讀播道架? 如果係的話就唔好意思喇, 我原本都只是在這裏發表吓個人意見的, 估唔到竟然會踩親你條尾巴, 令你咁激動, 仲令你激氣到short 咗以為咁重要的數據是完全沒有用處的, I'm so sorry!!!

原帖由 connieaunt 於 09-8-10 18:36 發表
這所直資的教程都是跟香港教育局的,.家長其實要選的是教學方法, 輕鬆學習不代表什麼risky的東西,直資學校的家長不一定會輕鬆些.如果家長和小朋友都注重學業的,到那裡返學都會有壓力的.其實在這個香港的朝令夕改的教 ...

原帖由 BRENDALAM 於 09-8-11 13:48 發表
經昨晚再三考慮, 決定選擇播道, 因為第一是自己喜歡的(包括女兒也喜歡), 第二是一直都不喜歡精英班的制度, 覺得家長經常用作比較而給予很大壓力.  我希望女兒可以在比較輕鬆地學習.  無論如何, 非常感謝大家的意見! ...

歡迎你加入啊, 小朋友一定可以愉快學習. 女女讀書以來從未提及過一句話不喜歡上學. 有時間可以去ec 個topic 同d 家長交流下佢地個個都好nice. 新書如果來不及訂的話可以自行去東港城商務買 85折.

原帖由 BRENDALAM 於 09-8-11 01:48 PM 發表

Glad to hear that you've made your good choice

我的意見:

黃永樹小學: 小朋友成績好, 重可以比個小朋友有多個choice出區讀好學校, 重要6年吾使錢.

播道: 成績好同吾好, 好大機會都是讀播道, 播道中學而家最多都是band 2頭. 要比錢重要limit 死左個小朋友的命運, 你話值吾值?

要比錢吾緊要, 但要比得值. 如果不喜歡精英班的制度, 不如讀宣基小學重好.

另外, 我100% agree 上面個媽咪, 讀播道真是好Risky.

醒目開學勳章

公道的說:如果想小朋友升中時不留在TKO,想入名牌中學,那最好的選擇應該是升小一時已經選擇跨區入名學網
很多TKO家長都是這樣
上一次在另外一個討論題目時,你就說播道沒有公開成績支持,這是事實
但現在卻好像好肯定的說播道只是Brand 2頭,那又是怎樣來?
很坦白說,你今次的言論只對事不對人,亦可以說沒有人可對你的言論說三道四,因各人的標準不同.
加上如果了解升中派位的流程,直資小學亦可選擇參加統一派位,不像你說的一定要升回播道的中學
TKO發展至今約30年,很多的學校什麼公開成績也沒有
有人recommend的循道也沒有升中的成績
所以很看作為家長的我們相不相信

原帖由 joey_lee14 於 09-8-12 15:51 發表
我的意見:

黃永樹小學: 小朋友成績好, 重可以比個小朋友有多個choice出區讀好學校, 重要6年吾使錢.

播道: 成績好同吾好, 好大機會都是讀播道, 播道中學而家最多都是band 2頭. 要比錢重要limit 死左個小朋友的命運, ...

原帖由 joey_lee14 於 09-8-12 15:51 發表
我的意見:

播道: 成績好同吾好, 好大機會都是讀播道, 播道中學而家最多都是band 2頭. 要比錢重要limit 死左個小朋友的命運, ...

請問從哪裡可以得知播道屬band 2頭?播道自行收生,不同傳統學校要靠教局派位,如此如何可比較?你有有關數據嗎?

我的意見:

你點知播道而家係band 2頭 ?

播道是一間好學校,至於是BAND幾我唔知,如果我既言論令人覺得唔好,依家我收返,唔想引起任何爭議.

‹ 上一主題|下一主題