用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

歡迎各位家長發表意見!
   66    0    0    0

回覆 1# fions414 的文章

請問有冇家長申請學童八達通, 我仔今天把"個人申請表格"交給老師蓋校印, 但她說學校未正式開始申請, 把表格退還給他...

Fions414,

在家長提問時間,也有人問到八逹通之事,老師回覆是晚一點一起統一申請。

妳仔仔做什麼都超前一步,好叻仔

wq,
因為仔仔8月份已經12歲, 依家返學來回比$2X成人票價...  
想問妳班有冇話要交2張學生相? 另外數學需唔需要買作業?
原帖由 wq 於 09-9-8 11:12 發表
Fions414,
在家長提問時間,也有人問到八逹通之事,老師回覆是晚一點一起統一申請。
妳仔仔做什麼都超前一步,好叻仔

fions414,

仔仔話要拍著住中學校服的像,沒話幾時交。所以我打算這個星期六同佢影。我朋友就俾咗二本數學練習我,遅哋我會俾給做吓。

fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他很早就沒事可幹了.
仔仔說星期五要留在學校晚點回來,老師要挑選choir成員,不知是否?
還有普通話授課對寫作有幫助,他們的適應力很強.

聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?

ylisam / wq,
聽仔仔講今日E班原本安排影學生相, 最後卻取消了...
原帖由 ylisam 於 09-9-8 19:53 發表
聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?

lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進行...
妳還記得那位向班主任發問有關普通話授課的媽咪嗎?那位媽咪就是我啦!  
原帖由 lhm1006 於 09-9-8 18:44 發表
fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他 ...

fions414,

原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.

E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老師比較嚴格.

星期五我仔仔也是安排在這時間,那天回來晚點,他說想在學校吃午餐,不用等到下午3,4點再吃.如果你仔仔也想在學校用餐,那就叫他們一起有個伴.

那天家長會你是不是坐前排的?
原帖由 fions414 於 09-9-8 21:52 發表
lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進 ...

Fions,lhm1006,

仔仔昨天回來也說可能學校幫他們影像,那到底最後怎樣安排呢?

仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被選中,因他喜歡唱歌。

你們是否參加了法語班呢?因時間問題,我不太想仔仔參加,但他自己想,所以我讓他今天自己決定,看多不多人參加。

還有是否一定要參加PTA呢?我因要上班,怕時間上未能配合,所以選擇沒參加,但昨天又派表給我,阿仔話一定要參加,是如此嗎?

lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 11:36 發表
fions414,
原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.
E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老 ...

wq,
我們班明天影學生相, 應該這幾天每班輪流影, 妳記得到時叫仔仔打個靚靚校呔, 還有今天也派了學童八達通申請表.
如果小學是choir成員, 試音應該冇問題, 我仔仔小學時從未入過choir, 加上佢把老牛聲...
我仔對法文冇興趣, 所以唔會參加, 他暑假時學過日文, 等知道學校的課外活動時間後, 可能會再學日文.
PTA定期舉辦一些活動及家長會, 如果到時冇時間可以唔出席, 我也要上班, 所以都未必次次出席:loveliness: ...
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表
仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

wq,

明天我們班影像.不知你們班的情況,到時記得帶校呔.我不知道學校會影,我在開學前已經幫他拍好了.

我仔仔在小學是choir成員,他喜歡參加,就讓他試試.

法文我仔仔沒興趣,所以不參加了.

PTA還是參加的好,我們剛進學校可以通過這瞭解多點,我也是前兩天仔仔拿回來給我的.
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表

仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

fions414,

太好了!那我和仔仔說聲.

家教會我會參加,到時慢慢聊,是幾點通知了嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-9 15:27 發表
lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
...

請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?

Fions414,

仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.
原帖由 fions414 於 09-9-9 17:27 發表
請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?

lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時間, 到時大家再聯絡...
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 21:19 發表
Fions414,
仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.

fions414,

他報了排球,有一些項目有可能會晚一點推出,你仔仔如果喜歡,再等等看,或問下老師.

原帖由 fions414 於 09-9-10 08:51 發表
lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時 ...

fions414/lhm1006,

謝謝妳們的回覆。影像那天我會叫仔仔精神的,影出來會醒目的,哈哈。
我仔最後也沒參加法文班,他說不是太多人參加。另外普通話集誦要交75元才能報名,他沒帶錢所以沒報上名。我讓他明天補報。至於英文集誦,他說報得太多小息會來不及練習,所以不想報了。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊