用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 瑪利曼小學 令人失望的瑪利曼小學 = =
go

令人失望的瑪利曼小學 = = [複製鏈接]

小女兒剛收到老師通知, 現在所有對外的公開比賽, 除非是得到學校老師推薦, 否則一概不會獲得學校記錄及認可, 更不會獲得在早會上的頒獎鼓勵......

我真是不明白, 為什麼有學生經過努力, 參加一些課外活動, 什至得到獎項, 卻不能得到學校的認同.  作為家長的我們, 除了照顧子女課本上的成績, 相信有很多家長都會為子女們提供正面而且健康的課外活動, 但為什麼學校不去鼓勵, 反而好像是打擊或打壓呢?

有一樣令我最氣結的, 小女參加了一個代表香港住北京參加的比賽, 幸運地得了全國銀獎, 主辦單位還寄了一封恭賀信給校長, 但學校竟然把這信退回給女兒!!!!
這是不尊重還是什麼!!!
真是令人非常失望的瑪利曼小學!
   2    0    0    0

原帖由 Ikm 於 09-9-22 17:36 發表
小女兒剛收到老師通知, 現在所有對外的公開比賽, 除非是得到學校老師推薦, 否則一概不會獲得學校記錄及認可, 更不會獲得在早會上的頒獎鼓勵......

我真是不明白, 為什麼有學生經過努力, 參加一些課外活動, 什至得到 ...

其實有冇獎或學校認唔認同有乜關係?
你個女的技能或學識跟佢一世架嘛,
錐之在囊,馬之在廄,
放心啦,總有伯樂既.
無知是福

Did the school tell you why they do that ?

唔明, 為什麼學生家長自行參加比賽得來的奬項要由學校幫你頒發呢?

其實並不是希望學校有什麼好處或給予什麼榮耀給女兒, 只希望女兒在努力過後, 可以得到家長, 老師, 學校的鼓勵與認同.  作為家長的我們, 住住鼓勵子女要努力學習, 無論課本上的知識, 或是課餘的活動, 都要儘心儘力去做, 不論結果如何, 都會問心無愧, 如果得到好成績, 亦會獲得別人的認同和鼓勵, 這樣便會令子女更加努力學習......

以我所知, 有很多學校的學生, 不論是否學校推薦, 在本港或海外參與比賽得到獎項後, 都會在校內作登記(每年學校都要向教統局申報過往一年校內的活動, 以及學校的活動和成績) 而且校長或老師, 都會在校內的週會或早會上, 再次頒獎予得獎學生, 以示對學生的鼓勵與支持, 對學生是一個很大的原動力. (我認識不同的學校, 都會這樣做)

最可笑的是, 學生先要有老師的推薦才可獲得學校認可及頒獎. 對不起... 讓我說句實話吧, 學校的老師們, 有多少科目, 有多少項目, 或有多少時間, 可以提供給學生去參與呢?!  我們從學校的網頁所見, 學校的獎項少之又少, 來來去去都是那些項目, (可能學校只著重運動或朗誦吧)  我相信有一些家長和我一樣, 曾向學校申報, 但得不到學校的認同.......
只是今次學校把主辦機構寄給予校長的表楊信, 都退回給女兒, 就是覺得學校不太尊重吧!!

原帖由 ayui 於 09-9-23 23:14 發表
唔明, 為什麼學生家長自行參加比賽得來的奬項要由學校幫你頒發呢?

其實大部份Good or top schools will have announcement or 讚揚 in the 早會. Not really頒奬.
And most of them will put the student names in their school's official website.
This is to give support and encouragement to the student, and make them put more effort to improve themselves, and be all rounded.
Even some kindergartens do this too, just an announcement, will give great support.
So it is really quite strange of such school who tell the student this. Is there any misunderstanding or how do the  teacher tell your child?
If i were the parent, i will feel disappointed too.

曾有同學(演藝學生)於校際音樂節得到冠軍,學校想將她的獎項記錄於校內記錄,並安排頒獎禮,但家長反對,原因是該學生並非代表學校參賽,所以與學校無關.

所以是否特別加以表掦,實屬見仁見智.

又或者學校是否考慮到經常奪得公開比賽獎項來來去去都是那幾位學生,對其他沒有什麼成就的同學來說可能產生反效果,所以才有如此決定.

如有不明白之處,為何不向學校了解清楚?

其實你可以往好既方面諗, maybe學校想俾返封信你地自己keep住呢, 佢地唔想占有呢份榮譽, 因為佢地都無做過d咩貢獻.

多謝各位回覆. 多謝callas體會到我的心情.
女兒的班主任, 在班上有說出女兒得到獎項消息, 但並沒有像以往般, 學生如獲得公開獎項, 會在早會上宣佈, 這點我理解, 亦明白到可能是時間並不足夠原固. 但為何不作學校紀錄呢, 為什麼學校的學生經過努力後, 得不同學校鼓勵和認同呢?

現在有很多不同類型的比賽項目, 都須要填報就讀學校名稱, 有一些比較大型的賽事, 主辦機構還會發賀電或賀信到獲獎學生的學校以示鼓勵, 我想這就是代表學校了.
學生在校外參加比賽, 無論他們是否參與什麼音樂學院, 演藝學院, 或什麼學習機構身份出賽, 實在他們的身份都是他們就讀的學校, 學生的榮耀都是和學校分享的. 好像那位姓沈的小鋼琴家, 每人都知他是演藝學生, 也是拔小的學生, 難道說他的成就只是演藝學院, 與柭小完全無關?

我認為學校給予學生的鼓勵是非常重要, 對小朋友的鼓舞作用會很大, 因為每位小朋友在努力後, 都希望得到別人的認同, 特別是學校, 會令他們在學習上起了很大的鼓勵作用.  

我真是覺得奇怪, 為何家長會反對學校特別鼓勵某位獲獎學生, 為何會令其他學生有負面影響... 從正面角度來看, 為何不是每位學生都會更積極去做, 希望下次會是自己得到鼓勵呢?! 難道那些校內成績很好的優異生, 要把他們的成績收起來, 以免其他學生感到不開心嗎?

小女參與比賽的機構, 寄了一封正本恭賀信給校長, 另外己有一封副本寄給小女.

對不起, 我提出的問題, 只是表達我對這做法的不認同, 並不是要評激別人或種傷學校, 亦不是希望把這問題閙大, 有機會, 我亦一定會向學校反映, 如我所說的有開罪別人之處, 敬請原諒.

醒目開學勳章

小囡也讀此校.我囡囡在公開比賽中拿了獎,在國際比賽也有獎,我也沒有通知學校.這不是什麼太不了的事吧.反正与學校無關.不用失望,看開一點吧.

唉.... 還是不明白, 我也不作重覆了.
其中一重點是那個主辦單位直接寄了封信給校長, (抬頭人是"校長", 但此信退回給小女呀, 亦不是我們主動交給學校呀, 換轉是妳, 妳的感受又如何呀!

真不明白, 為什麼不喜歡去鼓勵小朋友...

Dear lkm,

你個女得獎係開心事, 唔好因為呢個問題令到自己唔開心啦.

我地呢度都會有好多人替你個女高興, 在此都恭喜你地. 開心d啦. 你的鼓勵先係最重要呀.

Pls check PM.

往好的方面想,會否學校已take copy,又認為你想保存正本作記錄,所以將信交回給你?

原帖由 Ikm 於 09-9-25 01:13 發表
其中一重點是那個主辦單位直接寄了封信給校長, (抬頭人是"校長", 但此信退回給小女呀, 亦不是我們主動交給學校呀, 換轉是妳, 妳的感受又如何呀!

真不明白, 為什麼不喜歡去鼓勵 ...

在此再次多謝各位的回覆. 特別多謝twu-hk.
真對不起, 本是只想宣洩心中的失望, 以至有所失言, 如得罪到各位, 希望原諒!

其實最初幫助女兒選擇小學時, 也有兩三間比較理想的學校可以入讀, 而且已經接受申請, 但最後都是選擇了瑪利曼小學, 校內有很多很好的老師, 很有耐心教導小朋友, 所以我們不是不喜歡這所學校, 只希望學校能多些鼓勵校內的學生吧.

再次謝謝各位!

原帖由 Ikm 於 09-9-25 12:48 發表
在此再次多謝各位的回覆. 特別多謝twu-hk.
真對不起, 本是只想宣洩心中的失望, 以至有所失言, 如得罪到各位, 希望原諒!

其實最初幫助女兒選擇小學時, 也有兩三間比較理想的學校可以入讀, 而且已經接受申請, 但最後 ...

以前校際音樂得獎者,都會有個小小既頒獎儀式...我女好想成為其中之一,有一年終於拎左個獎,但咁啱由果年開始,就無同得獎者影相留念囉..我女都好失望......我地經學校報校際得左獎,都無紀錄...我諗非經學校報,都幾難有......不過我地樂器好彩d....年尾會有個音樂會,會邀請校際得獎者演奏....

呀...不過話時話...老師都好好,係堂上比左d鼓勵個女,又有以前老師知道囡囡拎左個獎仔....都有話同佢影相

Ikm,

小女今年校際音樂節比賽得了第二名, 是學校代為報名的, 比賽後評分紙的copy交回學校. 之後老師有叫過囡囡在小息時彈給老師和同學聽, 原本也安排她在6月20日的summer concert 表演, 叫她prepare, 後來因為停課, concert cancel 咗, 張cert也是跟其他的功課叠在一起, 暑假時回校拿回. 我見學校的website, 過往學期尾都有award presentation, 是不是今年因為停課, 所以安排吾到呢? 什麼是學校紀錄? 我見成績表上有mark低到, 算吾算呢?

我囡囡都有d 吾開心, 什麼也cancel 了, 但最重要是爸爸媽媽的鼓勵, 總會有機會.

原帖由 Ikm 於 09-9-25 01:13 發表

真不明白, 為什麼不喜歡去鼓勵 ...

原帖由 melmo 於 09-9-25 13:49 發表
Ikm,

小女今年校際音樂節比賽得了第二名, 是學校代為報名的, 比賽後評分紙的copy交回學校. 之後老師有叫過囡囡在小息時彈給老師和同學聽, 原本也安排她在6月20日的summer concert 表演, 叫她prepare, 後來因為停課, ...

早一年學校website都無公報架喇

I understand why the school won't announce and present prize to competitions that's not gone through school. There are hundreds of different organization and competitions outside school, how can the principal presents and announce all of them? How to differentiate which one is international, which one is famous?

There are over 900 students, if everyone takes one award back to school, there'll be 900, even with 50%, there'll be 450. Too many.....

Your daughter's achievement is not recognised by the award presentation in front of other students. Her talent is be with her forever.

Yes, the award presentation was cancelled due to H1N1 flu. My daughter also got an award. Her class teacher told me she should get the award on the stage if the class is not suspended.

I didn't tell her about this, so she's not disappointed. She's so happy that she got an award.

原帖由 melmo 於 09-9-25 13:49 發表
Ikm,

小女今年校際音樂節比賽得了第二名, 是學校代為報名的, 比賽後評分紙的copy交回學校. 之後老師有叫過囡囡在小息時彈給老師和同學聽, 原本也安排她在6月20日的summer concert 表演, 叫她prepare, 後來因為停課, ...
‹ 上一主題|下一主題