用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS 庇理羅士師生的勇氣
go

BPS 庇理羅士師生的勇氣 [複製鏈接]

BPS 庇理羅士的老師和學生今天當面質問唐英年的勇氣,令本人刮目相看,原來公務員並不是每一個都只為咗自己個鐵飯碗,而對社會公義視而不見!
   0    0    0    0
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。

師生當面質問唐司長:「特首及三司十二局政治助理特首辦等講明補選唔投票,對學生是否反面教材?如果2017可以真正普選特首,你教我哋嘅學生應該點做?」

唐司長回應反駁話:「每一個人所謂盡公民責任,就係要有自己獨立思考,唔係盲目跟隨,人哋叫你做乜就做乜!」

老師向唐英年投訴特首帶頭不投票是反面教材
(商台)2010年5月19日 星期三 11:27

政務司司長唐英年早上到銅鑼灣一間中學,與學生對話。有老師表示,學校推行公民教育,理應鼓勵學生行使公民權利投票,但特首及司局長帶頭不投票,是反面教材,令教師無所適從。她詢問唐英年若2017年普選特首,市民該不該投票;又舉起「我要有權選特首」的標語,在場大批學生歡呼。唐英年回應,政府在每次選舉都有強調,投票是公民責任,但選民應獨立思考才決定是否投票。
亦有同學問唐英年日後會否競選特首,唐英年指今日並非討論此事。唐英年又說,不排除會用任何方法,走入群眾,宣傳政改,強調通過政改方案的四十票,一票都不能少。他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

希望這位帶頭發言的女教師不致於被人秋後算帳,俾人寫花佢個 file。

我反而欣賞唐司長,今次答得好!
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

我都覺得佢回答得好得體.
原帖由 瑄婷 於 10-5-19 16:29 發表

原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 16:54 發表
我都覺得佢回答得好得體. 引用:
原帖由 瑄婷 於 10-5-19 16:29 發表

少爺之前講錯咗唔少嘢,佢嘅笑話巳經深入民間,好似老板話齋,建十次功都唔能夠補番做一次錯,今次算佢係,人老精,鬼老靈,EQ係比之前高咗。

個人覺得:兩害相權取其輕,佢點都好過更陰濕果位八萬五...

董伯伯?
原帖由 greendotdot 於 10-5-19 17:11 發表

少爺之前講錯咗唔少嘢,佢嘅笑話巳經深入民間,好似老板話齋,建十次功都唔能夠補番做一次錯,今次算佢係,人老精,鬼老靈,EQ係比之前高咗。

個人覺得:兩害相權取其輕,佢點都好過更陰濕果位八萬五... ...

原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 17:34 發表
董伯伯?

董伯伯信錯咗人啫,果位八萬五始作俑者是近期火星論果位下屆特...黑馬。

董伯伯一啲都唔陰濕,佢幾好人就真,但可惜好心做壞事... 開口都話 dirty politics 啦,  但佢又唔想做得咁dirty...

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 15:37 發表
BPS 庇理羅士的老師和學生今天當面質問唐英年的勇氣,令本人刮目相看,原來公務員並不是每一個都只為咗自己個鐵飯碗,而對社會公義視而不見!

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,
社會上可以有不同想法嘅存在.

今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

醒目開學勳章 王國長老

她表達自己想法就叫做勇氣,
咁其他人表達嘅想法呢 ????

如果是中學校長大叫『我與老師都不投票』,會否是正面教材!如果『唐』是普通人當然有自由投票,但他是政府的第二把椅的高級官員,點可以當自己係普通市民。

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

政務司司長呼籲市民在立法會選舉中投票
  政務司司長唐英年、政制及內地事務局局長林瑞麟、選舉管理委員會主席彭鍵基法官及民政事務總署署長陳甘美華今日(七月十九日)為「二○○八年立法會選舉」宣傳活動主持揭幕儀式。

唐英年在揭幕禮上致辭。他表示,很高興見到市民大力支持剛結束的選民登記活動,現時選民人數已突破三百三十七萬,是歷史新高。他說:「這反映愈來愈多的市民熱心履行公民責任,行使公民權利,亦非常關心香港未來的發展。」

他呼籲已登記選民在九月七日舉行的立法會選舉中踴躍投票,選出能代表自己的議員,為建設香港未來出一分力。

唐英年並鼓勵有志之士投身議會工作,呼籲他們參選立法會,代表市民發表意見。

.....

揭幕禮由政制及內地事務局、民政事務總署、選舉事務處和香港電台合辦,在尖沙咀九龍公園室內體育館舉行。

2008年7月19日(星期六)
香港時間16時14分

BPS係官中,我很相信這位姓吳女老師是公務員(市民心中的鐵飯碗),她可以冒着仕途可能受影響的危險,衝着佢嘅上師
要求司長交待政府一班最高領導人這次帶頭不履行公民責任,對學生年青一代有甚麽深遠的影響,也代表我及很多人想問的同一個問題,所以我個人表達對她的這份勇氣敬佩,如果佢係為咗咁樣搏出位連鐵飯碗都唔怕打爛的話,我覺得係屈得就屈囉,咁樣又係乜嘢榜樣。她能夠得到在場這麽多學生的支持,正是好學校的好學生能夠分辨是非黑白,比起很多家長更明白事理,司長作答差開咗個話題唔表示佢係有理,司長的講一套但做就另一套,才是教壞小朋友的極壞榜樣呀-家長

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=333053

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:34 發表
她表達自己想法就叫做勇氣,
咁其他人表達嘅想法呢 ????

mouth:" /> mouth:" />

版主:我唔明白你係咪想同我解釋「勇氣」的定義?

我係一個小市民,也是一個普通嘅家長,我只是認為一個唔怕無咗個鐵飯碗嘅公務員,能夠代表我個人去質詢唐司長,交待佢向市民講明不投票,係我的心目中是有勇氣,受到她的學生們支持,她的學生們也同樣是有勇氣,我有錯嗎?她要幾特別才值得我表揚?其他人表達甚麽嘅想法我點知呀,對我係到表達我對這老師的勇氣敬佩有甚麽關係呀?唔通我讚吳老師有勇氣便等於我罵其他人無勇氣?

你不妨直接啲,願聞其詳。如果我有錯嘅,我會樂於接受。如果我誤會咗你嘅意思,我一定樂意對你說「對不起」!

我都想補充一點,我覺得BK的版主們都很包容,都能夠適當地控制,讓大家發表不同的聲音,確是做好咗呢份工

我都覺得,她的言論不怎新鮮,是社會上有一部分人的睇法。

香港是否越來越封閉,對官員講出與政府不同立場的意見,一係就被人盛讚有勇氣,一係就被人話激進搏出位,我就會以平常心對待,珍惜這僅有的言論自由。

唐司長的答案幾得體,做政治人物,如果連這些基本問題都答得差,真係可以腳痛早抖。

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:15 發表

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,
社會上可以有不同想法嘅存在.

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 15:37 發表

NOWTV NEWS
http://www.youtube.com/watch?v=dPKHa5gdw74

p.s. 不平則鳴 - 為人師表本應如此

呢間女校的學生, 佢地既分辨是非能力, 唔會比呢度既家長差, 而且我地見到既是真人真對話,比起在電腦背後的留言來得有說力,真實。(對自己有信心便可以了)

既然選舉係成立同合法.作為高官就唔應該帶頭話唔去投票啦!絕對唔可以當自已係一位普通市民黎計.學生問佢既問題又遊花園.你既仔女問你既問題你都唔會遊花園咁答啦!連報紙,新聞都可以選擇性唔登.我反以覺得好恐怖.老師及學生我反而好欣賞.勇於表達.正所謂明師出高徒.老師不單只剩係教導學術上既野,連社會上既一切一切.另到每位學生都有獨立既思考能力.既然年年家長都咁擔心子女升學既問題,唔滿意個教育制度,又點解唔去投票踢走公能組別呢?唔先踢走公能組別又有咩可能可以行到個part去選特首呢~''~

我同樣欣賞那位「庇理羅士」年青女教師的勇氣。無錯,她只是做了一件非常普通的事,就只是表達了自己的意見。然而,不平凡是因為她有勇氣公開說出真心話。這看來好像是極平常的事,但環顧四周,我們的高官、政客、公眾人物、公務員,有幾多人有勇氣在公眾場合裡公開地說真心話?

年青女教師的身份是官立學校裡的公務員,她的不同意見是衝著她老闆的老闆的最高老闆,因此她的發言帶著非常高的風險,甚至可能會影響她的「仕途」,她說真心話需要巨大的勇氣和承擔,絕對不是我們在這裡吹吹水那麼簡單。

回頭看看BK裡的人,很多人即使開post幫仔女問那間學校好,都會開一個新login,發表不同意見又開一個新account,講人是非又用另一個login,再看那位年青女教師發言的內容和對象,她不是很有勇氣嗎?

無可置疑,年青女教師並不是循規導矩的「好」教師,她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。然而,我們要思考的是,究竟將來的社會需要怎麼樣的領袖?

再看女教師的發言,其實也沒有不禮貌的言辭和舉動,她只是不卑不亢地表述了自已的意見,我倒看不見有甚麼不妥當之處。

今時今日,看風駛悝的人多,說真心話的人少。我相信那位年青女教師沒有甚麼私心,那些發言不會令她升職加人工罷!她又不是政客,也不是明星,要出位來幹甚麼?我相信她只希望向學生示範,即使面對強權、即使面對個人利益,我們都要說真心話。

假如我家有女孩,我必定會考慮送她進「庇理羅士」。

我需要強調,我是欣賞那位教師的行為和勇氣,但並不等同我完全同意她發言的內容和政見。小弟經深思熟慮後,我選擇了5.16不投票。

Tommy

‹ 上一主題|下一主題