用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 你要幸運,還是要幸福?
go

你要幸運,還是要幸福? [複製鏈接]

醒目開學勳章

轉載自 : eParent 家長同學會

你要幸運,還是要幸福?

我見到有家長因為孩子不能入到心儀的學校,
就感到不幸運,很不快樂。

「幸運」是偶然的,你可以幸運一次,但不會常常幸運。
當你感到不幸時,你就不會幸福。

「幸福」卻是從心發出,只要我們懂得看:
.我有家人在我身邊
.我有健康,仍有生命及工作能力
.我有衣有食,生命不受威脅
.我有朋友

--------------
有一位牧師的女兒,她天生就是一位腦性痲痺患者,全身佈滿不正常的高張力,且無法言語。但,她卻靠著無比的毅力與信仰的扶持,在美國拿到了藝術博士,並到處現身說法,幫助他人。

有一次,她應邀到一個場合演"寫"(不能講話的她必需以筆代口),會後發問時,一個學生當眾小聲的問:「妳從小就長成這個樣子,請問你怎麼看你自己?妳都沒有怨恨嗎?」這個無心但尖端的問題讓在場人士無不捏一把冷汗,深怕會深深刺傷了她的心。

請看 http://may.tworg.net/

只見她回過頭,用粉筆在黑板上吃力地寫下了「我怎麼看自己?」這幾個大字。
她笑著再回頭看了看大家後,又轉過身去繼續寫著:

一、我好可愛!
   二、我的腿很長很美!
   三、爸爸媽媽這麼愛我!
   四、上帝這麼愛我!
   五、我會畫畫!我會寫稿!
   六、我有隻可愛的貓!                 
   七、還有……
   八、……      

忽然,教室內一片鴉雀無聲,沒有人敢講話。她又回過頭來靜靜地看著大家,再回過頭去,在黑板上寫下了她結論:

我只看我所有的,不看我所沒有的。」….眾人安靜了幾秒後,一下子,全場響起了如雷的掌聲與無數感動的淚水….那天,許多人因著她的樂觀與見證而得到激勵。

這個樂觀的腦性痲痺患者是誰?她,就是美國南加洲大學藝術博士,在台灣開過多次畫展的黃美廉女士。

轉載自 : eParent 家長同學會

**這陣子看見有些家長,因為孩子選校的情況而有些失落。希望送上以下那首「不要放棄 - 讚美之泉」給大家,互相鼓勵一下 (我不是教徒來的。但我聽了以下的歌,也覺得很鼓舞人心~)。

人間滿有希望。希望大家也不要放棄!

**

0    0    0    0

醒目開學勳章

Thank you for your sharing~~~

謝謝你的分享,這刻有著停一停靜一靜重新再想一想寶寶的未來,小一只是寶寶人生的起點,起點之後的路還是很長,路的方向也很多,無需要為著這一起點而擔憂,願大家互勉之

多謝你的分享!

在大家失落之際,多謝你的提醒!
我們擁有的仍很多!

好感動!!!
好羞愧......
"Being the richest man in the cemetery doesn't matter to me.... Going to bed at night saying we've done something wonderful... that's what matters to me."
    -Steve Jobs-

醒目開學勳章

真惜現在,常要感恩.

人人放眼欠缺東西, 誰人看見已有東西

醒目開學勳章

原帖由 adapo 於 10-6-8 11:08 發表
人人放眼欠缺東西, 誰人看見已有東西

珍惜現在擁有.

多謝分享

Thank you so much !

謝謝分享!
我的兒子今年k1,仲有兩年佢都要升小學了,一直我都想孩子可以愉快成長,我無刻意去幫佢報什麼學術性既課程,坦白講,雖然我行動上無去做,但內心都常感矛盾,想孩子開心,但又怕孩子失去競爭力,真係矛盾非常......
今年睇其他小朋友放榜,見到派到1st choice既家長,我完全感受到那種喜悅;見到未能獲派心儀小學的家長,又令我擔心之後到自己孩子有同樣情況。但睇到這篇分享,我既睇法改變了,放鬆了.......對於日後替兒子選校心態都變了一點,心儀學校同樣會試,入到當然開心,但入唔到,我諗我都可以豁然面對,我相信邊間學校都可以培育出好學生,只要家長不放棄,繼續努力栽培,孩子定能成大器的。

醒目開學勳章

Thanks for your sharing!

謝謝分享!
感恩!

看了, 聽起歌的時候, 眼淚就不受控地湧出來了, 我們真的不要放棄, 努力, 希望在明天呀 !

醒目開學勳章

Thank you for sharing!

‹ 上一主題|下一主題