用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St Paul's Convent vs 協恩
go

St Paul's Convent vs 協恩

今天注冊了協恩,我唔想hold住兩個位,請大家提供意見, 本人一個囡, 應該選協恩還是St Paul's Convent 呢?

有冇現在就讀這兩間小學小朋友的媽媽分享吓?

兩間差不多,通常放棄St Paul's的人較多,因為要錢,但協恩亦有意思轉直資.
那不如跟政府個招,揀近個間.
無知是福

現在的單位是租的, 地點不是問題, 可以搬.
學費也不是問題, 不打算生第二個. St Paul 只是二千餘, 而且協恩遲D都轉直資,都要比錢, 學費又唔知幾多.

只是在比較邊一間好, 真煩!

原帖由 brian61950 於 10-6-9 20:37 發表
兩間差不多,通常放棄St Paul's的人較多,因為要錢,但協恩亦有意思轉直資.
那不如跟政府個招,揀近個間.

回覆 1# newbkmember 的文章

I have similar problem, I have registered St. Mary's , but need to choose between St. Mary's and St. Paul's Convent, anybody can advise comments to me ??

如果是不計錢, 不計地址, 我會選ST.PAUL

聖保祿以全港名氣來說是高過協恩少少的.  第二是聖保祿的家長會較有地位... 同儕兩間會十分不同, 很決定妳好想妳的囡的同學仔是什麼人, 十幾年同學, 之後可能是老死...

好好想想吧.

醒目開學勳章

回覆 1# panbaby 的文章

協恩 ..
我上年女女好好彩孝到St Paul's Convent 同德望 , 但派到協恩.當時心大心細 ,吾知点好 . 現在女女讀協恩 ,開心到飛起 ..
需然話轉直資 , 校長話小學吾考慮住, 而中學有排到未得 (我地d家教會好得)

Hi Rebeccalo,

你去年用什麽criteria 選協思? 可以share 嗎?

原帖由 rebeccalo 於 10-6-9 22:49 發表
協恩 ..
我上年女女好好彩孝到St Paul's Convent 同德望 , 但派到協恩.當時心大心細 ,吾知点好 . 現在女女讀協恩 ,開心到飛起 ..
需然話轉直資 , 校長話小學吾考慮住, 而中學有排到未得 (我地d家教會好得) ...

Hi Panbaby,

Thanks for sharing. 請問那裹可以看到排名? St Paul 高過栛恩幾多?

原帖由 panbaby 於 10-6-9 22:31 發表

聖保祿以全港名氣來說是高過協恩少少的.  第二是聖保祿的家長會較有地位... 同儕兩間會十分不同, 很決定妳好想妳的囡的同學仔是什麼人, 十幾年同學, 之後可能是老死...

好 ...

協恩
both are good schools, then I ll go for the one that no need to pay.  人生總有低潮時, 我會把錢留起以避不時之需, 哈哈 So many ppl admire your luck for getting this school by lucky draw.

cmchang0927,

Thanks! 我都覺得囡囡有黠運氣, 但奇怪的是, 身邊的朋友在香港島長大的說St Paul 是很好的學校, 不熟悉協恩, 但在九龍長大的又不熟悉St Paul.  現在想找對兩間都熟悉的BK mum, 找點意見, 因為選錯了就能回頭,要讀十幾年.

身邊有很多朋友仍未找到心儀學校, 我很明白等待的痛苦,所以想盡快決定把學位留給有需要的人.

原帖由 cmchang0927 於 10-6-9 23:14 發表
協恩
both are good schools, then I ll go for the one that no need to pay.  人生總有低潮時, 我會把錢留起以避不時之需, 哈哈 So many ppl admire your luck for getting this school by lucky draw. ...

St. Paul's Convent算係1綫學校....學術上應較協恩高吧

人際網絡的確重要, 但亦有點擔心會否受有錢朋友仔影響祟尚物質...
原帖由 panbaby 於 10-6-9 22:31 發表

好 ...

請問怎考SPC? 你囡是2ND ROUND 大抽獎前獲取錄的?
原帖由 rebeccalo 於 10-6-9 22:49 發表
協恩 ..
需然話轉直資 , 校長話小學吾考慮住, 而中學有排到未得 (我地d家教會好得) ...

有時我會想, 這些可能是上天的安排.  我身住14區, 第一輪跨區抽中12區聖保祿天主教小學, 身邊四個朋友也抽不中, 當時都有一些私校offers, DGJS 入咗second in 但最後也沒被取錄.  最後都係chose St Paul's catholics primary school.   我選校最重要睇直屬中學, 既然間中學係band one 英中, then why border anymore? 入小學都係想入好中學, 有直屬中學可用六年時間觀察阿女的潛能, 進可攻, 退可守, 到時不用再一次經歷殘酷的升中派位, 又可免費讀不錯的小學, 不是上天的恩賜嗎? 把錢儲起來可給孩子出國讀書, 給自己的老年作好準備, 不用孩子負擔我們, 也是一件好事.   (我只出於中產家庭的想法, moreover, 我住北角也知道協恩好勁,也是dgs類女校, 成績好, 運動勁.  其實只要係band one 英中, 校風好, 其他做化也要靠阿女自己了............  

原帖由 newbkmember 於 10-6-9 23:40 發表
cmchang0927,

Thanks! 我都覺得囡囡有黠運氣, 但奇怪的是, 身邊的朋友在香港島長大的說St Paul 是很好的學校, 不熟悉協恩, 但在九龍長大的又不熟悉St Paul.  現在想找對兩間都熟悉的BK mum, 找點意見, 因為選錯了就 ...

這見解很有趣, 我從沒有考慮過朋輩的質素, 那麼應該選較平民化令囡囡不太物質主義, 還是貴族化令她當上等人?? 現時選校太複雜了,想當年我阿媽只選最近屋企個間.

原帖由 eggmama 於 10-6-10 00:01 發表
人際網絡的確重要, 但亦有點擔心會否受有錢朋友仔影響祟尚物質...

仲有, 我覺得如果將來你阿女直升協恩中學, 那些都會是一些著重學業的女孩子, 如無意外也有很多入u的朋友, 那人際網絡也不會差呢!

去年九月開始寫信, 寫了好幾封, 1 月interview, 6 月頭通知有位!

原帖由 eggmama 於 10-6-10 00:04 發表
請問怎考SPC? 你囡是2ND ROUND 大抽獎前獲取錄的?

平民化但有心教孩子的父母最重要的..........

不是說貴族不好, 只是有時在生活上有些出入, 人生觀有些不同.............

原帖由 newbkmember 於 10-6-10 00:11 發表
這見解很有趣, 我從沒有考慮過朋輩的質素, 那麼應該選較平民化令囡囡不太物質主義, 還是貴族化令她當上等人?? 現時選校太複雜了,想當年我阿媽只選最近屋企個間.

...

應該這樣說, 在九龍協恩的名氣約等香港的庇理羅仕; 我講的是名氣, 當然有可能名大於實, 也有可能實至名歸...

至於成績, 在這個水平上, 學生本身及家長更為重要.

我小時讀書, 有幾年常常見到協恩女孩, 純品, 自信, 活潑, 無得頂....但因讀協恩是在農圃道,土瓜灣, 旺角區, 有有錢也有普通的, 家庭背景比較平均..

聖保綠則在香港讀書時常常見到她們的學生, 感覺是父母較有錢... 你在香港想也知道的

所以我說妳想要妳的囡有什麼同學仔?

不過, 我相信, 遻任何一間都會無悔, 我恨到口水都流了...