用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 請問KTS是否一間愉快學習的學校?功課多嗎? ...
go

請問KTS是否一間愉快學習的學校?功課多嗎?

我很喜歡這校,想了解多些!

學校程度較高,小朋友讀得辛苦嗎?
家長會不會有很大壓力?

功課會否很多?

謝謝大家!

請問KTS是否一間愉快學習的學校?

1. "愉快學習" 可解作和 "傳統教學" 不同的另一種教學模式,如以此二分法來說,KTS 是"傳統教學"模式。

2. "愉快學習" 如解作學習得愉快,在 KTS 學習是很愉快的。:

功課會否很多?

功課不多,主要是抄寫比其他學校少 (eg. 生字其他學校寫 6 次,KTS 寫 3 次 ) ,默書也比其他學校少。

學校程度較高,小朋友讀得辛苦嗎?

聽過有一位家長說過一句很好:

跟到不難高分(全級頭二十名)難。

家長會不會有很大壓力?

P.1 to P.4 不會大壓力。

P.5 and P.6 要考呈分試,壓力會大,但不致於很大壓力,始終 Band 1 % 高。(也要看個別家長的個性。)

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

Agreed.

原帖由 Ben2003 於 10-6-16 00:36 發表

1. "愉快學習" 可解作和 "傳統教學" 不同的另一種教學模式,如以此二分法來說,KTS 是"傳統教學"模式。

2. "愉快學習" 如解作學習得愉快,在 KTS 學習是很愉快的。::" />

功課會否很多 ...

原帖由 Ben2003 於 10-6-16 00:36 發表

2. "愉快學習" 如解作學習得愉快,在 KTS 學習是很愉快的。::" />:" />:" />:" />:" />

好多謝你的回覆,我就是希望找一間有程度,但要愉快地學習的學校!

另外有些問題想請教你~

你覺得學校的老師如何?和家長溝通足夠嗎?
學校屬於大班,老師會否忽略小朋友?
如果小朋友有做錯事,老師會怎處理,會懲罰嗎?

KTS係咪只啱D坐得定既小朋友?如小兒個性活潑好動,學校會唔會包容呢類小朋友?

唔好意思有這麼多問題,因為好想更了解kts是否合適小朋友,謝謝你!

你覺得學校的老師如何?和家長溝通足夠嗎?
我個人覺得老師絕大部份都很耐心,都樂意和家長溝通。

學校屬於大班,老師會否忽略小朋友?
老師一般都盡力照顧所有小朋友。

做錯小事,一般都是口頭警告,但如暴力,偷竊等就要罰。都要视乎個別老師做法。

KTS係咪只啱D坐得定既小朋友?如小兒個性活潑好動,學校會唔會包容呢類小朋友?
當然包容......我囝囝由無自信,好靜,好內廉變得比以前自信,多說話,好動,比以前曳咗咁.........但我幾滿意 老師仲話佢好乖

KTS 賞罰分明,由此小朋友學懂甚麼行為是正確和不正確,做錯事就會受到應得的懲罰,但嚴而有愛。

KTS 學生不是坐定定的書獃子,KTS 學生是 all round 和充滿生命力,Don't worry, be happy.:
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

好多謝你們的回應,我越來越喜歡kts

此外,學校還有什麼優點,未被提及?
謝謝分享~~

除了學費之外,還需要那些雜費?例如課外活動等等......

Very good family & school cooperation.  Headmistress is most happy to listen to parents' valuable suggestions on curriculum, lunch, school bus services, books, after school activities...etc.  We all have to fill in questionnair at the end of each academic year.

Besides the headmistress and teachers, I have to mention the workers/ helpers at school, they are really nice and helpful.

原帖由 feifei614 於 10-6-16 21:05 發表
好多謝你們的回應,我越來越喜歡kts

此外,學校還有什麼優點,未被提及?
謝謝分享~~

agree!!KTS是一間獎罰分明既學校
我仔試過有次上課時周身郁,坐得唔好,比校長見到,罰佢小息去校長室罰坐,但我仔比人罰完仲好開心,好鍾意校長,原來校長同佢傾計,講道理,我仔知道明白自己錯了在那,之後至現在已沒有再犯過了,佢當天回到家,仲同我講左好多關於校長室既野添

原帖由 Ben2003 於 10-6-16 16:10 發表
如果小朋友有做錯事,老師http://das.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=37&bannerid=109&cb=11224479&n=a136fd19會怎處理,會懲罰嗎?

KTS 賞罰分明,由此小朋友學懂甚麼行為是正確和不正確,做錯事就會受到 ...