用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 點解腦傷肢體弱能的小朋友的支援會咁小架! help! ...
go

點解腦傷肢體弱能的小朋友的支援會咁小架! help!

好唔開心!
我阿仔都已經係協康讀咗一年,但係深深感受到佢地比肢體弱能的小朋友的支援真係比起自閉症小朋友真係可以話係1比10咁小(但協康係香港都算得上係前尖)!
其實我覺得你地收得我地呢啲小朋友你唔可以唔話因為我地係小部份所以資源分得咁小比我地囉~
其實家好多國家都已經有腦傷兒童學校,包括中國都有,其實香港真係好唔掂囉!
我只可以講我地而家現有的務服真係可以叫做好過無!

店樣少法, 例如邊方面
請分享詳情
上月到特幼面試(幾師一同見下個bb, for 佢日後分組), 但面試過程我有點不安
因在cac 的評估中,(醫生+物理), 都是從玩當中, 說出bb 的問題和教我們怎樣幫佢, 比我好nice 和 pro 的感覺
但特幼的人, 直係好像不懂得 "腦傷" 的問題, 有點失望
直係好擔心, 入咗去後會無進步呢

原帖由 tissue0522 於 10-6-11 22:05 發表
好唔開心!
我阿仔都已經係協康讀咗一年,但係深深感受到佢地比肢體弱能的小朋友的支援真係比起自閉症小朋友真係可以話係1比10咁小(但協康係香港都算得上係前尖)!
其實我覺得你地收得我地呢啲小朋友你唔可以唔話因為我 ...

入咗去又唔會無進步,香港的方法都只係頭痛醫頭腳痛醫腳,佢地根本唔明白腦傷問題一日未解決問題一樣存在!

入去以下的網址睇下你就會明白香港的支援係幾咁小:
人地外國已經有好多成工的例子可以訓練腦傷小朋友變回正常小朋友,但係試問係香港有幾多個成功個案丫~~
唉~~

http://www.iahp.org/
http://www.enyubaby.com/

就算是在美國或中國又如何呢!

就算是在美國或中國有如何呢!在新聞網上看到的例子其實只是偶爾萬幾個裡碰巧成功的例子。就大榜特榜,拿知名度。
我和平安夠住美國啦! 平安 十個月大時事發時已經蒙神的保守被送進一所全美國數一數二的兒童醫院裡,那裡有上好的兒童老神經科醫生審核平安的身體狀態。 但在醫方面一樣出手無策。我老公的大哥是醫生,以醫生同醫生溝通,就一點也不隱瞞事實。所以,平安的身體壯況是怎樣的惡略,我們都被告知了。我老公的大哥說,我們這輩子的生活都將會從此完全的改變。

後來蒙神的帶領,我們可以一家搬到另一個州,那裡有全美國最出名的專醫兒童奇難雜症的兒童醫院。
第二次去那專醫奇難雜症的兒童醫院,醫生也給了一樣的答案。
問:怎樣能幫 平安 學坐、學走路,除了我們已用了的方法外,還有沒有其他方法?又或者他們能為 平安 做得了什麼呢?
答:平安 將來能走的機會不大。不可以說絕對不可能。因為到現在醫學知識裡對腦部的了解、管理還不夠 給 平安 用。
感謝主耶穌!經過一翻了解後,需要作的決定,已經可以下了。那就是動手術馬住 平安 的盤骨與腿骨是不生作用的。所以 我們不會給 平安 動這手術。  我覺得這是個好消息。我不原意 在平安身上動手術。

已經看了轉科中的轉科,還是一個連一點把握都沒有的戰。仍然是一場打不完的,一個依靠科學是沒有希望的戰。 ... 預0左了。

那所醫院很厲害喔!我每一次走進去就會想起在 Man In Black 的電影裡喔。
例如:我看到十幾歲的年輕女生,有一支自己的腿加一只金屬人造機械腿從臀部到腳趾,走起路來卻像公主,高雅,穩重,很有氣質喔!
這所醫院既然有這麼一流的醫生們,卻拿我的 平安 一點辦法也沒有。

在新聞網上看到的例子其實只是偶爾萬幾個裡碰巧成功的例子。就大榜特榜,拿知名度。

非常同意

但香港是情況是有特殊幼兒中心給不同種類的發展遲緩的兒童, 其實都有1 個機構(耀能)對肢體傷殘比較專業
但不是區區有, 就算你想 跳區 交通上對肢體傷殘的家長來說都是困難的, 因不是人人有車/康復巴士(未能配合), 送兒童去專門的學校(如方心淑) 對我們屯門區來說真是好遠, 我們只可選自己區的學校, 無得話好唔好了, 但求有(全日制) 的位(已包PT, OT , ST), 不用家長帶住他們四圍走, 他們不懂行(體重是正常SIZE), 抱住他們四圍走真是好辛苦(尤其是下雨時,上車下車)

其實我覺得醫院是的物理仲專業, 因他們天天都見不同傷殘情度兒童; 可惜當派到特幼後, 兒童就無咗醫院個位了, 只靠特幼的物理了; 我都有點擔心, 特幼的物理幫不幫都我的女兒

原帖由 ndw 於 10-6-13 15:46 發表
就算是在美國或中國有如何呢!在新聞網上看到的例子其實只是偶爾萬幾個裡碰巧成功的例子。就大榜特榜,拿知名度。
我和平安夠住美國啦! 平安 十個月大時事發時已經蒙神的保守被送進一所全美國數一數二的兒童醫院裡,那裡有 ...

what is SCCC?

原帖由 hoipui1012 於 10-6-13 17:43 發表
SCCC FOR 腦傷的小朋友, 我唸耀能協會會好過協康! 不過唔知點解佢地冇協康咁出名!!
我個仔今年會入方心淑, 而且佢地係引導式教學,同協康唔同. 呢間只有30個小朋友,而且係全部都係腦傷的小朋友,佢地係自由收生, 唔經 ...

我亞女都係讀呢間呀~~~ 不過讀多個幾月就畢業喇~~~ 整體上 , 亞女都有進步~~~ 唔好放棄呀~

原帖由 hoipui1012 於 10-6-13 17:43 發表
SCCC FOR 腦傷的小朋友, 我唸耀能協會會好過協康! 不過唔知點解佢地冇協康咁出名!!
我個仔今年會入方心淑, 而且佢地係引導式教學,同協康唔同. 呢間只有30個小朋友,而且係全部都係腦傷的小朋友,佢地係自由收生, 唔經 ...

我個女14歲時交通意外腦創傷,醫生說她縱使大難不死,將來她必然是植物人,感謝主,她醒過來。
當時我真經歷你的感覺,我完全找不到任何支援。我和她經歷了香港的特殊教育,也到了英國完成Foundation Cert in Social Studies 和 Higher Cert in Social Studies,現在回港,她在浸信會神學院讀部份時間的輔導課程。

衛生署請我們下個月分享我們的經歷,期望建立self-help group,目的是凝聚一班有腦創小朋友和家長,彼此支持,並學習以前自閉症人士一樣爭取支援。你們有興趣嗎?

感謝主 ! 你女兒蒙被神使用

衛生署請我們下個月分享我們的經歷,期望建立self-help group,目的是凝聚一班有腦創小朋友和家長,彼此支持,並學習以前自閉症人士一樣爭取支援。你們有興趣嗎?

我有興趣呀! 我已sent 短訊給你(我的聯絡)
香港真是要重視腦傷兒童發展

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-6-17 02:00 發表
我個女14歲時交通意外腦創傷,醫生說她縱使大難不死,將來她必然是植物人,感謝主,她醒過來。
當時我真經歷你的感覺,我完全找不到任何支援。我和她經歷了香港的特殊教育,也到了英國完成Foundation Cert in Social Studies 和  ...

同意你們的說法, 我兒都是一名肢體弱能的小孩.  我都相信這方面應該是耀能會好過協康.不過政府派位很慢, 做父母都希望他們能夠快些有各種訓練, 所以我兒都已經在協康返學, 校內員工對我兒很好. 大家努力!