用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道同福附點揀?
go

真道同福附點揀?

我好鐘意真道,比學生自由自由嘅學習,仲只讀十一年。不過我知有好多功課要家長一齊做,小一至小三係中文教,學校無外籍老師。
福附係好新,據聞英文系好深,直上福中。
而家兩間都收,請問點揀?

醒目開學勳章

先不要說LOGOS
但福附小是分中文班及英文班,中文班$18000一年,英文班$30,000
究竟收了是中文班定英文班啊

原帖由 馬騮仔 於 10-6-22 09:25 發表
我好鐘意真道,比學生自由自由嘅學習,仲只讀十一年。不過我知有好多功課要家長一齊做,小一至小三係中文教,學校無外籍老師。
福附係好新,據聞英文系好深,直上福中。
而家兩間都收,請問點揀? ...

Ziyi..是英文系收了

醒目開學勳章

好...開始比較(只按照資料比較)

1. 12年使費 (以現時學費計算)
LOGOS - $275,000
福建 - $254,400 (win)

2. 英語教學比例 (以中學比較)
LOGOS - 4/5 (英中)
福建 - 平均3/5 (中中) 部份精英班除外

3. 教學方向
LOGOS - 活動/creative
福建 - 比較傳統
如果有打算在一般成績,去海外升學 LOGOS伯8優勝, 有海外network,亦有學校在ok成績下guaranty收

所以各有各優勢
如果不論小朋友性格特質(先自我申報,我的囡囡是性格是比較適合LOGOS,我自己會選LOGOS)
我會建議選福建,始終省到的錢可以投放在其他地方,也可在升中時再選擇,因有呈分等,等於多一個機會再來
但LOGOS是沒有呈分的

原帖由 馬騮仔 於 10-6-22 10:13 發表
Ziyi..是英文系收了

原帖由 big-head 於 10-6-22 13:20 發表
真道:老師較年輕, 經驗不足, 若學生比較活躍, 部份老師便沒有足夠經驗去應付, 特別是低年級, 學生便被標籤為壞學生, 學校就把責任推到家長身上, 家長便疲於奔命
http://www.myfriendlyschool.com/component/content/a ...

你引述的這個網頁內容早已過時,並不能準確描述真道現況。

請明察。

那現在的實況又如何? 請update, thx.

原帖由 fongyuen 於 10-6-22 13:25 發表

你引述的這個網頁內容早已過時,並不能準確描述真道現況。

請明察。

ziyi..
好多謝你詳細分析。
其實本來福附一早收了小女,我都一心入,因為得佢一間收。不過近日又收到眞道通知,所以想再比較下。
我知福中都不錯,不過福附得一年,信心上不足。
而小女屬可以坐定同留心上堂又可以谷的,請問是否不太適合真道?

I have similar case with you that I like Logo very much due to freedom or children are growth up in pleasure . However, my child is passive, lack of confidence and weak in communication skill. I am afraid if she is not suit to study in this school as it seems the school prefer student to be more initiative, proactive and the school will give the children more opportunities to find out the result by themselves and exploring. Pls correct me if I am wrong and give me some comments should I give my child to study there ? Many thanks

原帖由 馬騮仔 於 10-6-22 14:54 發表
ziyi..
好多謝你詳細分析。
其實本來福附一早收了小女,我都一心入,因為得佢一間收。不過近日又收到眞道通知,所以想再比較下。
而小女屬可以坐定同留心上堂又可以谷的,請問是否 ...

醒目開學勳章

"而小女屬可以坐定同留心上堂又可以谷的"我的意見是福小,福小新唔緊要,最緊要福中BACK UP
雖然我喜歡LOGOS,而且如果LOGOS OFFER給我囡囡
我會接受,但以你說你囡囡的資料,我仍舊建議福小

原帖由 馬騮仔 於 10-6-22 14:54 發表
ziyi..
好多謝你詳細分析。
而小女屬可以坐定同留心上堂又可以谷的,請問是否 ...

醒目開學勳章

如果我係你,我就選LOGOS,就是因為小朋友比較"LACK OF CONFIDENCE",在活動教學上,可以多機會TRAIN 表達,加強自信
同"馬騮仔"的情況不同
這是個人意見

原帖由 kukukoo 於 10-6-22 15:06 發表
I have similar case with you that I like Logo very much due to freedom or children are growth up in pleasure . However, my child is passive, lack of confidence and weak in communication skill. I am af ...

Ziyi....thank you very much~
請問有無教學課程上的比較呢?
聽說logos 由第四年開始,英文會較深。另外,logos project是否很多都要家長搵資料?因我是在職媽媽,功課上會不會因而難配合?

ziyi,

我知道你的1st choice 是LOGOS,我只想分享我的交表經驗,在上星期5下午,我和小朋友一起前往LOGOS交表,交表後我問reception 可否到4/F參觀視藝作品(學校門外已張貼歡迎參觀),她說ok。我們到了4/F,(就是舉行briefing會嗰 hall 嗰層), 剛巧是小息or轉堂時間,我發覺以下幾點:
1.雖然真道是free,學生在沒有老師情況下,紀律也不太差。
2.同學間溝通語言是100%廣東話
3. MS2的課室並不是group seatings ,是正常傳統學校的1行行。
4. 喺hall上緊pe堂的同學,很認真。我的小朋友對我說想入去一起玩。

如有錯誤觀察,請更正。

醒目開學勳章

很坦白說福小,我了解不多
但福中卻因有同事替她兒子報才了解多一些
福中在校風上是傳統,連午餐都不容許外出午膳,只可在校內
但卻分精英班(即中文外的課目用英文教)
所以也可算比較谷的
如果入不了英文班,會較差一些
這是唯一需要擔心的地方
但整體來說,福中是一間校風/成績/教學上都好的學校
而LOGOS是一間沒有歷史成績支持,但教師團隊年輕但學歷足,課程發展的顧問團隊強
所以兩間各有所長,當然有些人可以雞蛋裡挑骨頭,年輕代表沒有能力handle小朋友,但我只能引用一句成語,"莫欺少年窮"
看你的看法如何
但學校2者都是好的話,就要看那間適合,因你說小朋友是坐定的人,那就適合福小多一些
但如果你想培養小朋友creative多一些,想她不要坐太多,而小朋友也可以的話(因BK上也看到有例子是小朋友的性格是不願意主動,那反而是令小朋友辛苦的),推薦LOGOS
所以最終是看小朋友的性格,你的祈望

原帖由 馬騮仔 於 10-6-22 17:01 發表
Ziyi....thank you very much~
請問有無教學課程上的比較呢?
聽說logos 由第四年開始,英文會較深。另外,logos project是否很多都要家長搵資料?因我是在職媽媽,功課上會不會因而難配合? ...

"MS2是正常傳統學校的1行行"
是因為由第四年開始,由原來七班合併為五班,且分了精英班。

ziyi..真的多謝你詳盡的分析,我和丈夫商量了,都覺得你的資料很有用。
希望你小朋友都有一個開心愉快的小學生活呢!

Ziyi,

Thx for your advice. I have same concern with ha! as Logos is open and freedom which I am afraid my child refuse to solve problem and weak social with other and for long term she will be isolate by other classmate and then怕個人愈來愈靜,社交仲差. I hope this is not the case and I should think of how Logo to change her character instead. That's why I still wonder if I let her to study traditional high discipline or Logos.

原帖由 ha! 於 10-6-23 02:07 發表
我家小朋友內向,個人eq低,固執有原則,要人聽佢支笛,怕人多及嘈,不喜歡很開心的事,突然的活動(例如突然學校安排一個magic show),他就不要聽同要參加.成績方面ok,數學尤其好(高2年級),而且接受做工課。

聽上來是傳統較合适,少d開心活動ma, 但怕個人愈 ...

岩岩收到德田李兆強通知取錄!
好開心啊!
而家有3間,點算?

醒目開學勳章

NO WELCOME
如果以校長在簡介會上的解釋,不是由7班合併至5班
學校申請時是以5班,每班40人的大班申請學額,FS1是將5班分成7組上課
走法律漏洞

原帖由 馬騮仔 於 10-6-23 08:32 發表
"MS2是正常傳統學校的1行行"
是因為由第四年開始,由原來七班合併為五班,且分了精英班。

ziyi..真的多謝你詳盡的分析,我和丈夫商量了,都覺得你的資料很有用。
希望你小朋友都有一個開心愉快的小學生活呢! ...