用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

家長會

原帖由 kittyjiu 於 10-6-20 18:32 發表
我都好同意,我十分支持學校,支持校長.

導修堂,我都有份提出的.依家學校為我的囡囡提供了,真的非常感謝!
在學校,囡囡做功課的速度真的比在家快.有時遇有不明白,又可以和同學商量(or 抄).那短短20分鐘的時間,真的可以解決不少功課.
很幸運,學校提早上課,對我們的影響不大,而且還有少少好處呢! 為那些有問題的,感到難過,希望船到橋頭自然直啦!
感到有些家長真的不太用心聽校長,老師等的講簡,有些問題他們都講了,但仍一味問相同的問題,真不該!
我對這所學校的評價,一直都十分高!我對校長和老師們都很感激!我知道為人老師的,他們的工作量不是一般多,而是十分多.我校的老師為我們小孩的負出,我是見得到的,尤其是他們所編制的統整課程和一些額外的教材.我覺得我們校的學生的成績為什麼會不錯呢,唔多唔少都是老師們的努力,他們這些額外的教材,不是間間學校都有,我也從中學到不少知識呢!
最後,希望大家都能解決問題啦,讓小朋友快快樂樂的上學去.

原帖由 csauye 於 10-6-23 13:53 發表
对不起,我不同意 家长在家长会上提的问题只会增加学校,校长负担, 更不是要校长去帮家长解决问题。很明显,我们的孩子要太早起床上学, 这是事实。全日制不用共用课室,9时上课, 也不是什么天大的笑话。

...

唔好意思,我有少少意見.
撇除返學遠近的問題,我個人比較喜歡早上課,早放學.
因為大清早,人是比較精神,對學習也有好處.
相反,午飯後,基本上人人都飯氣攻心,昏昏欲睡,很難集中精神的.
還有,不單學生早返學,其實連校長老師所有員工,都要返早的.他們的小孩也可能受到影響.所以我相信這個決定,一定是經過校長和所以教職員的詳細討論之後,才決定的.其實任何的改變,一定會有人受到影響.
但我衡量過之後,我真的比較喜歡現在的新方案,午膳多5分鐘,對小女沒有影響.但每日多了20分鐘的導修堂,真的很好.小女將升小四了,現在在等放暑假期間,她們要分組做専題研習.根懅以往的經驗,小女多數要在8-9點才能找到同學,並在電話個別的傾.如果有了這20分鐘,我想她們可以在學校,面對面的商討,分工,解決問題等,更可以一齊在學校完成部份呢!當然這只是我一霜情願的想法.
就算不是這個原因,同學起碼可以用這20分鐘,問同學或老師功課上的難題吖!

其實有幸,我們的小孩同一所學校讀書,都是我們的緣份.如此大的轉變,真的令人殺個措手不及,有時都不知怎辦.有問題拿出來講講,抒發吓都是一件好事,就算幫不上忙.只是在講者在說話時,他們又傾計,又唔認真聽,到頭來,又重覆問題,不單不尊重,又有可能霸佔了真正有問題的人的時間.這就有點那個.

原帖由 sfcssfcc 於 10-6-25 14:25 發表
開始認同其他家長的意見,相信閣下並非是嘉諾撒聖方濟各學校同學的家長,也不是嘉諾撒聖方濟各學校的校友.因為學校140周年校慶是由去年九月學年開始慶祝,直至上月的校友日,歷時超過八個月,各位同學和家長都有參與和分享歡樂.
...

我都覺得有問題,我校的家長們一直都是客客氣氣,很有禮的.但現在......
雖然我是教徒,但我不喜歡句句經文,這樣會對非教徒來說不太好.