用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 唔知點解今天有d感觸!!!
go

唔知點解今天有d感觸!!!

擁有一個平凡的外表,
這是你的「幸」,
在有些人眼中你蒙受數不清的誤解,
卻是你的「悲」。

...........共鳴

我的女兒在行人路上遇到交通意外,因腦創傷,所以要坐輪椅;

有一日,我們到旺角一商場逛街,有一個師拉微微指著我的女兒或輪椅,對他的小朋友說「過馬路要小心,否則會好似姐姐咁」。

我心深不奮,想去教訓她,我的女兒說「算了吧,她在教小朋友過馬路,罵了她便教不到小朋友了」。

每個人都被蒙受數不清的誤解,我們如何以「慈悲」代替「悲」呢?我仍在學習中。

原帖由 xixi1218 於 10-6-30 22:27 發表
...........共鳴

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-1 10:02 發表

有一日,我們到旺角一商場逛街,有一個師拉微微指著我的女兒或輪椅,對他的小朋友說「過馬路要小心,否則會好似姐姐咁」。

我心深不奮,想去教訓她,我的女兒說「算了 ...

你女兒的心態好好,而且很善解人意。對父母來說真是一大欣慰。

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-1 10:02 發表

我很欣賞你的女兒,我想我都要向她學習.....如何把悲化成慈悲......不過事實上太多人不會在別人處想一想..唉..有時真係痛在心裡..

你在困難中嗎?我們能與你分擔嗎?quote]原帖由 paiwai 於 10-7-2 00:38 發表

我很欣賞你的女兒,我想我都要向她學習.....如何把悲化成慈悲......不過事實上太多人不會在別人處想一想..唉..有時真係痛在心裡.. [/quote]

你囡囡好樂觀.好直得學習.

人生有很多過失,很多的耽誤,很多的遺憾,很多的挫敗,把它們視為經驗和敎訓吧___今日會發現自己比誰都更為成熟和進步.

你囡囡好乖巧,這是做父母的福份.願主賜福讓你囡囡同樣可以擁有同一般小朋友一樣的快樂童年.身體健康快快樂樂.這是我們做父母所願的......

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-2 02:18 發表
你在困難中嗎?我們能與你分擔嗎?quote]原帖由 paiwai 於 10-7-2 00:38 發表

我很欣賞你的女兒,我想我都要向她學習.....如何把悲化成慈悲......不過事實上太 ...

pattsui11:
      我不算在困難當中...祇是小困難...我個仔有ADHD & CDC的兒子...祇是有時覺得有D人都唔會體會我的小朋友...有時簡直覺得針對他...痛在心裡的我..祇想有更多人明白他包容他幫助他...希望他可以有一個開心的童年^^唔會成日覺得他曳,其實他都身不由己

上個月,我看了很多書,其中有幾本我覺得很有啟發性,內容大慨是xxx是xx症,我可以甚樣和他一起,包容他,幫助他。

我覺得所有ADHD & CDC的小朋友的父母都痛在心裡,周圍的人都…唉!唯一的方法是教育自己的小朋友和教育周圍的人,例如上述說的那幾本書是其中一個方法。
你/其他家長有興趣將你想別人怎樣做寫下來,內容整理好後,加上插圖,遲些出版。

其實讓別人懂得怎樣做,他們也會舒服點。
不要不開心,還有出路呢!

原帖由 paiwai 於 10-7-2 21:46 發表

pattsui11:
      我不算在困難當中...祇是小困難...我個仔有ADHD & CDC的兒子...祇是有時覺得有D人都唔會體會我的小朋友...有時簡直覺得針對他...痛在心裡的我..祇想有更多人明白他包容他幫助他...希望他可以有 ...

All

Add oil !!!!!!!!!

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-2 23:08 發表
上個月,我看了很多書,其中有幾本我覺得很有啟發性,內容大慨是xxx是xx症,我可以甚樣和他一起,包容他,幫助他。

我覺得所有ADHD & CDC的小朋友的父母都痛在心裡,周圍的人都…唉!唯一的方法是教育自己的小朋友和教育周圍的人,例 ...

對~~我們不能改變他人的想法...祇有改變自己的睇法
我平時不愛睇書, 在這半年都睇多左好多書...希望幫到我自己及兒子~

各位要加油呀~~~^^ all + oil

醒目開學勳章

paiwai

I shared the same feeling (有時簡直覺得針對他...痛在心裡的我..祇想有更多人明白他包容他幫助他...希望他可以有 ... )

My son is also ADHD and I received his performance report today and his conduct is only C-.     All his teachers thought he is a No 1 naughty boy in school though he is only P1 student.     

I want to help him change the school but his conduct is too poor to be accepted.....

原帖由 abcbb 於 10-7-7 16:31 發表
paiwai

I shared the same feeling (有時簡直覺得針對他...痛在心裡的我..祇想有更多人明白他包容他幫助他...希望他可以有 ... )

My son is also ADHD and I received his performance report today and his condu ...

abcbb,
    sorry, 在bk有一段時間登入唔到呀, 我個仔都係adhd(痛在心裡口難開!)不過未見醫生未知有幾勁....^^學校中他都是全班較易鬧情緒同常常不專心又坐不定, 好在岩岩過左P1的一年兩位老師都體諒他(真是他的福氣), 亦好在我間學校無conduct分,如果唔係我個仔D 都似^^, 9月升P2我都怕仔仔要面對新老師及同學難適應, 希望他能與他們和平共處就好了,成績都是其次‧
     其實我覺得學校的老師真的好重要, 如果老師明白adhd小朋友特質, 比他們多一點耐心及鼓勵懂得包容他讚賞他, 他們會開心d學野都快d, 成日針對佢罵他罰他, 小朋友會唔開心學野都無晒心機喇~~你仔仔有無食藥呀? 食左藥老師會唔會對佢感覺好d, 如果老師硬是要針對他...升p2會轉老師再看看情況吧...因為我覺得若轉校小朋友由要重新適應過,又怕他不開心呢!

當我們可以與老師商量的時候,可以參考在

http://www.ha.org.hk/kch/adhd/solution.html#d2 的方法嗎?

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-13 20:14 發表
當我們可以與老師商量的時候,可以參考在

http://www.ha.org.hk/kch/adhd/solution.html#d2 的方法嗎?

pattsui11 :
   謝謝你的分享....家校合作..對他們是很有幫助的^^