用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖心(下午)、聖嘉勤
go

聖心(下午)、聖嘉勤

各有各好,不知如何作決定,很頭痛,
請幫忙。

St Clares Vs Scared Heart(P.M.)

聖心(下午):半日、中文、不用交學費
聖嘉勒:全日、英文、$3060 一個月

曾到其它學校叩門,失敗而還。現只有這兩個offer,但各有長短,很難抉擇,以英文為教學語言是否很重要?聖心有機會入普教中班,但又擔心小朋友可否應付,明天要註冊,很矛盾,可否幫忙給點意見。

1. 當兩間小學同grade 就選近自己果間.
2. 兩間中學standard 差唔多, 無必要比3萬幾1年讀聖嘉勒為左入與sh 同grade 的中學
3. 聖嘉勒全英係好影響小朋友英文程度, 如果小朋友本身喜歡睇書(唔需要push), 我會選sh; 如果唔係好肯睇書我選聖嘉勒.

hkspiderman, thanks for your reply!

我雖很少發表文章,卻是babykingdom的忠實「讀」者。

i will choose Sacred Heart.
東方曼克頓 西方科爾瑪

真開心有人回覆了。
星期日是聖心的新生日,其實是小型開放日,學生大都溫文有禮,課業水平有水準,
但周圍都有很多人,我們參與了小一用普通話教授的中文課,如小朋友主動醒目就好,被動內向的恐怕會跟不上,真有點擔心小女的普通話水平是否應付得來。還有,我覺得有點怪的是普教中施行至小四便終止,小五、六又恢復用廣東話授課,我怕到時會「兩頭唔到岸」。
聖嘉勒的優點是英文小學,沒參與過開放日,詳情不清楚。在bk討論區得知今年的小一才用英文教常識、宗教,高年班是用中文教授的,我怕在運作上會遇到問題,大家都要摸索和適應才上軌道。
你的意見為何是選聖心呢?可否講多些、分析一下。

2間背景差唔多, 中學又同級數..就選一間唔駛學費架啦!

聖心書院名氣大啲.

原帖由 S.H.K 於 10-7-6 13:17 發表
2間背景差唔多, 中學又同級數..就選一間唔駛學費架啦!
東方曼克頓 西方科爾瑪

原帖由 szeric 於 10-7-6 11:21 發表
真開心有人回覆了。
星期日是聖心的新生日,其實是小型開放日,學生大都溫文有禮,課業水平有水準,
但周圍都有很多人,我們參與了小一用普通話教授的中文課,如小朋友主動醒目就好,被動內向的恐怕會跟不上,真有點擔心小女的普通話 ...

名氣,程度,同級o 地區又差不多的話o
當然是選擇聖心啦o 由於聖嘉勒:全日、英文、$3060 一個月 x 10 months = HKD30,600 x 6 years = HKD183,600.00 - 留番$$$日後用於小朋友上補習班或其它學習經費較為化算, 我比較市儈hehe  

我會選擇聖心, 他 P 5 and 6 返 whole day. academic 應比SCGS 高.

我就會揀聖嘉勒.

回覆 1# cheyenne 的文章

cheyenne,

為何選聖嘉勒呢?可否講多一些?是因為全日制,還是英文小學?
其實我最心儀的小學是瑪利曼,但我在自行階段失敗,大抽獎又抽不到,叩門又石沈大海、音訊全無,連面試的機會都沒有,真的十分之失望。
如我最終選聖嘉勒,可說是入不到瑪利曼的一種補償吧!

若是這樣,那便去 st clare's 吧,比 d 心機讀書,他日也可考回 mss 的,升中派位那邊有關於 mss & mps 的 post,可以看看。