用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 明珠檔案 about Autism
go

明珠檔案 about Autism

http://programme.tvb.com/news/pearlreport/video/739/109292

前晚我也在明珠台網上節目重温,看了一次,第一節的內容眾所周知,第二節關於另類治療 - 生物療法,又太簡短,因為記者訪問馮X醫生時,我和我太太也在場,馮X醫生由9:00p.m. 講到11:00p.m., 我和我太太獲益良多,更明白他開給我兒子的藥用處及原因。

Hi myson727

You mean your son also see 馮X醫生.....
May I know the details and can you PM the address & tel no. to me ?
Many thanks

I would like to know the details.  Would you please kindly pm to me.

Thanks a lot!

原帖由 dada5 於 10-7-5 19:14 發表
http://programme.tvb.com/news/pearlreport/video/739/109292

我無帶囝囝睇過馮醫生,但識媽咪聽過佢既講座,話佢似一個Sales (仲係hard-sell那隻)多過一個醫生.
呢度有關講佢既post :-
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1690951&extra=page%3D1

我一家也是睇馮醫生,都有三年,我無去聽講座,看不到他當時表現,他的醫德怎樣,也不敢批評,因為我也是個人,人是有不完美的地方,因為:
〝聖人都有錯",
〝因 為 世 人 都 犯 了 罪 , 虧 缺 了 神 的 榮 耀〞羅3:23

我只知他診所的護士及藥劑師等等,晚晚都做到好夜。

原帖由 dada5 於 10-7-8 10:19 發表
我無帶囝囝睇過馮醫生,但識媽咪聽過佢既講座,話佢似一個Sales (仲係hard-sell那隻)多過一個醫生.
呢度有關講佢既post :-
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1690951&extra=page%3D1 ...

我不是專家,只是一個自閉兒童的家長,希望盡量把當日聽到的,明白到的說出來,互相交流,有錯漏的,Sorry。

詳細可參考Changing the Course of Autism - Jepson, Bryan ,我在ebay 買了一本。(X醫生介紹)

自閉症是腸和腦都在發炎,有一個基因影響腦、腸及身體免疫系統,腦內的抗體傾向自己打自己,而腸會出現腸漏(即發炎,腸壁不是平滑,且是紅腫),腸的菌比正常人多,惡菌會破壞腸壁,也會排出毒素,腸漏帶來的問題,是當食物在腸裏未完全消化到最小時(即身体可吸收的大小),便以穿過腸入血,特別是穀膠蛋白(Gluten) 及酪蛋白(casein),未完全消化時,形成鴉片縮氨酸,其性質好像嗎啡一樣經由小洞進入血管,最終傳送至腦部,而身體接收到外來物體(來自未完消化的蛋白),免疫系統便會作出反應,處理外物,做成發炎,自己打自己(破壞組織)
重金屬會阻塞人體新陳代謝,有些人的體質,不斷積存重金屬於體內而不能排出,例如我大兒子,水銀超標8倍,鉛超標六倍,抗體(SlgA) 393 (正常範圍51-204mg/dL),新陳代謝被阻塞引至身體內某些重要原素,造不出來,服用B12就是可在幫助身体,在重金屬阻塞新陳代謝的情況丁,使身體可以繼續造出某些重要原素。

所以先要處理腸炎情況,服用殺菌藥,益生菌,enzymes及戒絕含穀膠 (gluten)、酪蛋白 (casein, dairy)的食物 (如牛奶、芝士、牛油、雪糕,以及含小麥、大麥等麵包、蛋糕、意大利粉、麵條的食物),服用B12。隔日服DMSA排毒。'

我有一個醫生朋友,他曾介紹這個療法,他從來不hard-sale,你認為請他給我們一個講座,好嗎?

原帖由 myson727 於 10-7-8 18:03 發表

我不是專家,只是一個自閉兒童的家長,希望盡量把當日聽到的,明白到的說出來,互相交流,有錯漏的,Sorry。

詳細可參考Changing the Course of Autism - Jepson, Bryan ,我在ebay 買了一本。(馮X醫生介紹)

‘自閉症是腸 ...

我個人的淺見,要認識biomedical treatment,網上也有些知料找到,外國網非常多, 或在ebay買書睇, youtube 也有 Bryan Jepson 的 訪問,睇醫生方面最好找DAN (Defect Autism Now) doctor,最出名及最深資歷好似是高醫生。

請問如果沒有腹瀉的問題,大便正常的a仔,是否代表沒有必要用生物療法呢?

原帖由 myson727 於 10-7-8 18:03 發表

詳細可參考Changing the Course of Autism - Jepson, Bryan ,我在ebay 買了一本。(馮X醫生介紹)

‘自閉症是腸和腦 ...

我的朋友是DAN (Defect Autism Now) doctor;
由於我和教會幾個A仔家長想開自閉症資源中心,所以曾經請他到我們教會講這療法,他沒有hard-sell,並且很細心講解和回答各人的問題。

我沒有試過這療法,也不知其功效,不過,若大家想知多些,我們不妨安排多一次公開免費活動。若這裡有10個人回應有興趣,我會嘗試安排。

我相信問DAN醫生才有答案,但個人愚見,我開初也不覺我大兒子有腹瀉問題,我晚晚幫他bathing, 間中(每星期1至2天)見他的all爛屎,間中叫肚痛,休息一會又生生猛猛,只覺得可能有時吃了生冷的食物,或未洗乾隻手便拿物,等等的可能性,最好是驗驗屎,有無惡菌或抗體(SlgA)高不高,我個仔就超高 --抗體(SlgA) 393 (正常範圍51-204mg/dL)。

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-9 17:01 發表
我的朋友是DAN (Defect Autism Now) doctor;
由於我和教會幾個A仔家長想開自閉症資源中心,所以曾經請他到我們教會講這療法,他沒有hard-sell,並且很細心講解和回答各人的問題。

我沒有試過這療法,也不知其功效,不過,若大家 ...

我.....我第一個報名參加

原帖由 豬_兜兜 於 10-7-9 17:13 發表

我.....我第一個報名參加

我第二個報名.....owl_2046

其實自閉症的成因有很多,沒有單一的療法可以治根;如明珠檔案結尾說四種療法沒有足夠研究。

我不是認同這療法,不過很多人想知道,安排應不太難,讓大家不知如何討論罷。

不過,我覺得這個醫生很好,有問必答,如果我們真請他開講座,或許我們可收集一些問題問他。

Many thanks....pattsui11@yahoo
我們報名 :-

1    豬_兜兜
2    owl_2046
3    BOC

我也想報名聽講座, 我是第4位 :-

1    豬_兜兜
2    owl_2046
3    BOC
4    shanyeungbb

請問你的DAN醫生朋友怎樣稱呼? 請pm診所地址和電話number給我,謝謝!
另一方面,是否hard-sell是一種很主觀的看法,最重要的是有無heart。其實,大家都想自己的A仔/女有進步...話時話,您唔試下呢?

請問這些療程係吾係好貴...通常幾錢?
如果太貴...聽了talk...我都無錢去試療程....

原帖由 myson727 於 10-7-10 00:11 發表
請問你的DAN醫生朋友怎樣稱呼? 請pm診所地址和電話number給我,謝謝!
另一方面,是否hard-sell是一種很主觀的看法,最重要的是有無heart。其實,大家都想自己的A仔/女有進步...話時話,您唔試下呢?
...

我唔試因為我是50歲才知自己是自閉的那個人,我的兒女沒有這問題。

對不起,我不知價錢啊!我只知你們要用很多錢,連我都肉痛埋!

他是劉醫生,但我未與他聯絡。

原帖由 myson727 於 10-7-10 00:11 發表
...