用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中華基金中學
go

中華基金中學

Hi, 各位媽咪,

請問小西灣的中華基金中學是不是活動教學? 校風好唔好呢 ? 各位媽咪有沒有意見 ?

校風很好,s1-s3不准在外吃飯,老師負責,不過課程頗深,尤其是英文科。我相信應是半傳統半活動,因為在家長會上校長已強調即使理科在一些程度上也是要背誦的。不過外間老師都對中基有一定的評價。
原帖由 clw_jun 於 10-7-21 09:14 發表
Hi, 各位媽咪,

請問小西灣的中華基金中學是不是活動教學? 校風好唔好呢 ? 各位媽咪有沒有意見 ?

[謝謝你的回覆 , 請問你的小朋友, 在這間中學讀書嗎?
他們是不是好看成績呢 ? 我個女成績一般(中, 英,數 c grade, 其他活動都沒有. 是不是很難入此學校呢 ? 學費貴唔貴? 係唔係好多人爭呢?  此學校是不是活動式教學呢 ? 有沒有好介紹 ? 請指教! , ]原帖由 fatymama 於 10-7-21 09:30 發表
校風很好,s1-s3不准在外吃飯,老師負責,不過課程頗深,尤其是英文科。我相信應是半傳統半活動,因為在家長會上校長已強調即使理科在一些程度上也是要背誦的。不過外間老師都對中基有一定的評價。 ... [/quote]

中華基金屬band 1尾, 大部份學生屬band1的, 如果中,英,數 c grade, 應該唔大機會

[ 有沒有其他活動教學好介紹呢?]原帖由 tunafish 於 10-7-22 13:53 發表
中華基金屬band 1尾, 大部份學生屬band1的, 如果中,英,數 c grade, 應該唔大機會 [/quote]

我所知今年中華基金中學是band one 中, 升呢左 !!
[img] http://tac.families.com/ezb/932337.png[img]
[img] http://tac.families.com/ezb/932338.png[img]
教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老他也不偏離.

回覆 4# clw_jun 的文章

本來我的小朋友是在中基來年讀s1,是叩門入的,但早數天有另一間中學來電通知,已轉校,其實真有點可惜,因為是小朋友很辛苦才叩門成功,不過新轉的學校在歷史和聲譽上較為有名,但我很buy中基的教學理念和老師的教學熱誠。但是家裡投票,我是唯一一個投中基,所以才轉校,不過中基的確是一個好的學校,只是太看重學業,因為要上位,所以如果小朋友不能承受功課壓力,還是要想清楚為妙。

但係點解仔仔學校有兩位同學仔Band 2C 入了這校, 一個自行收, 一個派位收的!

Dear llmom
會不會有特異功能?又或者是有特別關系?anyway, 你的兒子已入了st. jo是不會明白叩門的辛苦。其實有很多band 2b st. jo仔都有叩這學校,但都不成功,本來有8個入讀中基,7個自行+派位,1個叩門,但現在只剩7個 (因我放棄),便可知叩門的difficulty。你知不知有沒有人成功叩回st.jo college ?
原帖由 llmom 於 10-7-22 21:07 發表
但係點解仔仔學校有兩位同學仔Band 2C 入了這校, 一個自行收, 一個派位收的!

回覆 8# clw_jun 的文章

本人相信中基的校風是相當不錯的,理由如下:

校長強調自行階段不會取錄品行欠佳的學生;
在自行面試時,校方要求考生帶小五及小六的手冊供參巧,據説是看看考生是否經常欠交功課〉;
簡介會時校長強調不會因學生的成績欠佳而勸退學生,只會因學生的操行問題而給踢出校;
曾參加中基的多個開放日及簡介會,所接觸的學生都很有禮貌,而女生的校裙都長及膝。

至於是否活動教學我現在還未知曉,因囡囡只是剛考進此校。不過從簡介會及迎新會得知此校一些點滴:

校方最低要求是考生學業和操行有B級成績;
小班教學,有雙班主任制;
對成績欠佳的學生有很好的補底課程;
中一有五班,三班是用普通話教授中國語文那一科,兩班用廣東話教那科。所以中一的學生除了在7月13日考全港性的公開試外,在7月14日都要回校進行校內的另外一個分班試。

另外我相當欣賞中基的兩位老師,在迎新會上任教英文的老師除了介紹課程外,還很有耐心地介紹每本課本的特質,提醒家長不要買錯書!另一位任教中文課的老師則苦口婆心地提點家長言教不如身教,家長看甚麼書,子女便會看甚麼書,要做個好榜樣等等‧‧‧‧‧‧真是上了很寳貴的一課。

另家長需要注意的是中基是一所直資英中,不論經任何途徑〈包括自行、大抽獎與叩門〉而入讀的學生都要交學費,而且校址不近地鐵站。

對不起有點長,我已將所知的告訴妳,希望能幫到忙。其實我只知皮毛,很期望其他高年級的家長能作分享,不論優點或缺點。謝謝!

原帖由 fatymama 於 10-7-22 21:44 發表
Dear llmom
會不會有特異功能?又或者是有特別關系?anyway, 你的兒子已入了st. jo是不會明白叩門的辛苦。其實有很多band 2b st. jo仔都有叩這學校,但都不成功,本來有8個入讀中基,7個自行+派位,1個叩門,但現在只剩7個 (因我放 ...

我都識好多同學仔補考St. Jo, 但是還未有消息. 我前幾天碰見一位同學仔, 他派入中基, 初時他媽媽很失望又擔心, 但我向她說中基是BAnd one 英中, 好多人都想入, 她便安心些, 這位同學仔也說都有很多St. Jo 同學在中基.

Thank you for your reply.  If you have heard of anyone successfully knocking the door of sjc, please inform me so that I know what is happening and go to buy books and uniform of the new school.  其實我真的覺得放棄中基很可惜,但要尊重son&husband 的決定,所以很不開心,怕後悔。
原帖由 llmom 於 10-7-22 23:03 發表

我都識好多同學仔補考St. Jo, 但是還未有消息. 我前幾天碰見一位同學仔, 他派入中基, 初時他媽媽很失望又擔心, 但我向她說中基是BAnd one 英中, 好多人都想入, 她便安心些, 這位同學仔也說都有很多St. Jo 同學在中 ...

回覆 1# fatymama 的文章

咁妳仔轉了邊間呀?

點解我用pm告訴你我的兒子是誰,但你仍然不肯告訴我你兒子是誰呢?既然已知是同班,況且當初又是你先問我。
原帖由 cch18 於 10-7-23 00:31 發表
咁妳仔轉了邊間呀?

thank you Loyanmei 詳細的回覆

[hi, Loyanmei,

thank you very much !  很多謝你的回覆, 我個女, 成一般, 中, 英,數 C grade, 而操行有B, 唔知係唔係唔洗入此校嗎 ? 因為我女要活動教學才適合她? 此學校是不是活動教學呢 ? 幾時先開始叩門呢 ? 我個女現升小六. 學費貴唔貴? 請指教]

回覆 1# fatymama 的文章

Hi fatymama,

我都有留意中華基金, 請問與St. Paul College比, 校風與成績以那間較好?

他的手册字醜又有大意漏帶欠交功課, 如果機會不太,便浪費了自行表格,請幫忙告知。

一間是老牌名校,一間是後起之秀,中基一定是著重成績多於一切,因為要上位。而SPC 較為著重學生的all round education,很多對外活動(Sports and Music)和交流團,是你在中基可能enjoy不到。當然學費也有相差,
spc HK$3800 而中基HK$905. 所以你想你的兒子向那方面發展,真的要認真考慮,始終中基要付出很多的努力才能更進一步。你的學校在那一區,請告知,看我能否給你其它愚見。(因我的兒子前後叩了6間門,2間最好的成功,可說是歷盡辛苦)
原帖由 MUMMYSIK 於 10-7-23 09:2 發表

我都有留意中華基金, 請問與St. Paul College比, 校風與成績以那間較好?

他的手册字醜又有大意漏帶欠交功課, 如果機會不太,便浪費了自行表格,請幫忙告知。 ...

回覆 17# fatymama 的文章

小兒升小六中西區, 呈分BAAA, 個性活潑, 老師話band 2, 我知道比起band 1同學只輸很少。  除把握下次呈分試外, 更要非常謹慎地選2所中學作自行分配, 避開大抽獎, 既然知道入英中甚難, 請問選那2所中學作自行較大機會?  希望你能夠給我意見, 萬分感激!

回覆 5# fatymama 的文章

我已pm覆左妳啦

Basically you are right... except one point:

CFSS can do quite well in Sports & Music too. You can check their website & they got a no. of prizes from different activities as well. In fact, this is also one of the key points they need the children who should develop in long term...

原帖由 fatymama 於 10-7-23 10:05 發表
一間是老牌名校,一間是後起之秀,中基一定是著重成績多於一切,因為要上位。而SPC 較為著重學生的all round education,很多對外活動(Sports and Music)和交流團,是你在中基可能enjoy不到。當然學費也有相差,
spc HK$3800 而 ...