用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會主愛小學 請問係咪有分精英班?
go

請問係咪有分精英班?

HI~

請問係咪有分精英班?
係用名次定係等級或全科平均分?
有無分成績差嘅班?
精英班教學又有無分別,雖然明白自己的小朋友未必入到精英班但希望知道多些資料~
mingling

精英班仍是由四年級開始, 以甚麼準則去分配則不太清楚。但教法明顯有差異, 會教得較為深入, 推動學生學習的力度也較大。

只要在三年級努力讀好書, 考好試, 要入精英班應該不難的, 加油! 反而在小三升小四精英班的壓力較大, 因為課程是深了, 精英班要求又較高, 會較難適應的。但適應後,讀精英班都可以很開心的。

原帖由 man_kiu 於 10-7-21 13:23 發表
HI~

請問係咪有分精英班?
係用名次定係等級或全科平均分?
有無分成績差嘅班?
精英班教學又有無分別,雖然明白自己的小朋友未必入到精英班但希望知道多些資料~
...

純粹討論,不喜勿怒。

與九龍區的學校相比,其實主愛的課程也不算深,學校也不算把學生逼得緊。回想起大少初入學時,學校是四測四考的,幾年後也變成現在的兩測兩考,學生其實是輕鬆了不少,造了鬥心也沒有了。著實我有聽過有已畢業的學生說,考試不用溫書,也不覺得需要溫書,當然,這學生的成績也只是一般的。

其實我認為學校是有能力及應該再加大力度,去讓學生更積極。無論是教還是學的,都應該更積極,把整體的學習氣氛及態度再推上去,才有望把整體的水平拉高,學生才更有動力去讀好書。

為甚麼要再加大力度呢?因為學習的路程不應該只集中在小學。小朋友能在小學階段打好基礎以及建立好自學的能力,上中學才會容易適應,學生也不用在適應不同的學習方式及學校生活上同時作出調適。至少我見到我大少及他們幾個一起上八三的同學,到現在還是很專心學習,也沒有太大的適應問題。

我也覺得,主愛的學生其實是有能力的,但總是欠缺一個積極及進取的學習氣氛,他們並非沒有能力,只是他們不知道自己原來有能力。作為家長,最大的功課是陪他們找到他們能力的所在,以及讓他們重新對自己建立自信,那自然他們就會喜歡學習了。

我記得我以前的數學老師對我們說:「我不怕你們蠢,只怕你們懶」。我一直都用這一句勉勵四年班時上不了精英班的大少,他也憑著自己的努力,以第二志願考上了不錯的英中。

原帖由 fatherfather 於 10-9-18 00:49 發表
佢地課程好深,谷得好勁!