用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖方濟各學校 自行上學的朋友,下大大大....雨時,你們會怎做呢? ...
go

自行上學的朋友,下大大大....雨時,你們會怎做呢?

今年開始,我會自行帶囡囡上學.
但是,我剛看天文台的預告,下星期會有狂風暴雨.
我打算,讓囡囡穿膠鞋(eg. cros 那類)上學,進校後她才自行換上皮鞋/運動鞋.不知道學校批准嗎?還是,我們一定要在校外換好,才能進校呢?
請解答,謝謝!

原帖由 vanyau 於 10-8-29 15:32 發表
今年開始,我會自行帶囡囡上學.
但是,我剛看天文台的預告,下星期會有狂風暴雨.
我打算,讓囡囡穿膠鞋(eg. cros 那類)上學,進校後她才自行換上皮鞋/運動鞋.不知道學校批准嗎?還是,我們一定要在校外換好,才能進校呢?
請 ...

以前是可以進校後自行換鞋,但我為免囡囡要多帶一個大袋(書包,食物袋,以及美術堂的畫具加起來已有很多東西),所以一般做法是在校門外,即舊校舍與中學連接門口的一段有蓋走廊換鞋,但現時新校舍門外像是沒有簷篷,但禮堂下有少許有蓋空間,或可以作為換鞋的地方。

[quote]原帖由 sfcssfcc 於 10-8-29 20:10 發表

以前是可以進校後自行換鞋,但我為免囡囡要多帶一個大袋(書包,食物袋,以及美術堂的畫具加起來已有很多東西),所以一般做法是在校門外,即舊校舍與中學連接門口的一段有蓋走廊換鞋,但現時新校舍門外像是沒有簷篷,但禮堂下有少許 ... [/quote

謝謝解答.

我想問下係唔係唔可以著水鞋返學 ?
一定要換鞋 ?

thanks

原帖由 happymama_jkc 於 10-8-30 08:10 發表
我想問下係唔係唔可以著水鞋返學 ?
一定要換鞋 ?

thanks

我不清楚是否不准著水鞋返學,但以前見有學生上下課都是著水鞋,有時候甚至穿拖鞋上學(較水鞋輕便,但外觀較差),在進入校門前更換皮鞋,相信在大雨天時,校方都會酌情處理.

若果有問題的話,亦會告訴學生或直接聯絡家長,情況就如冬天身穿羽絨必需為深色一樣.

體育堂必須身穿波鞋,若學生只是穿著水鞋,便有可能要站在場邊,有如罰企一樣.

此外,由於課室有冷氣,若不通風的水鞋入水而又沒有鞋可換,對腳部的影響更大.

因此,若未能親自接送,個人認為多帶一雙輕身的鞋更換較好.當然,襪子亦要多帶一至兩對.