用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英語小學vs母語小學
go

英語小學vs母語小學 [複製鏈接]

學者指出,學校自然語言環境對孩子成長最為有利,要孩子學好英語,是不是只可以揀選英文小學?請大家幫忙給點意見!多謝!
   0    0    0    0

醒目開學勳章

回復 1# fanwong29 的帖子

回覆 1# 天瑜 的文章

TSL SMC KTS SPCPS YW

醒目開學勳章

這些英文小學在校內都是用全英語交談,包括同學們老師們。
原帖由 miffy 於 10-12-29 11:40 發表
某程度都係架。

直資/私校: 陳守仁、蔡繼有、SFA、男女拔、德望。

津校: 拔萃、maryknoll。

唔, 以我所知不是全部都是的.., 另外, 某些 net tech. 轉得很密..

我小朋友對英文特別有興趣,講、寫、睇都O.K,因我看到TSL SMC的學生在小息時,都是與同學用英文交談,營做英語環境好好,給我感覺英文很強,最慘就是我最心儀的小學是用中文教學,e.g YW KTS SPC,真怕會選擇錯誤.........?

回覆 1# fanwong29 的文章

中文小學將來入英文中學會否要些時間適應,我本人覺得入英文小學首要打好小朋友的厎子!

原帖由 fanwong29 於 10-12-30 09:01 發表
我小朋友對英文特別有興趣,講、寫、睇都O.K,因我看到TSL SMC的學生在小息時,都是與同學用英文交談,營做英語環境好好,給我感覺英文很強,最慘就是我最心儀的小學是用中文教學,e.g YW KTS SPC,真怕會選擇錯誤.........?: ...

In an EMI primary school, teachers may only be speaking English with HK accent (even if they have passed the necessary benchmark exams).  Is this something you are looking for?

回復 1# cornelius 的帖子

是的, 你所言甚對, 正如20幾前有部份英中, 大部份老師都是拿着英文書用中文教一樣, 或者用廣式英語授課, 有些學生連基本 irregular word 都沒分清.

現時有不少學校, 不論津校, 私校或直資都說會提供所有課程以普及英教學, 但如果是由現任教師任教的話, 我寧願用回母語好了.

另外, 某些全收港孩的學校, 是否真的能使學生練得一口流的外語? 至少我覺得是否應收多些國際性學生呢. 暫時拔卒是唯一我覺得可以做到英語一流的 Local school. 其他還是 以int'l school...較有優勢.

回復 1# meow~meow 的帖子

我都知道DBS好,但我小朋友考唔到,咁先要諗真啲!

In my opinion, having HK accent is still better than having no courage to communicate in English.

However, I don't expect kids would speak in English during recess or lunch time even they study in the EMI primary schools.

其實只要多睇書, 我覺得中英文小學都一樣。是否一個smc中五 出來的學生英文程度會比YW 一定高呢 ???

以我所知(身邊有很多朋友來自名牌中學),很多很多EMI中學課本是英文,但老師是以廣州話授課,或間中以很港式英語授課;另外,很多名牌中學,例如喇沙、皇仁、聖保羅等,師資真的很差勁,老師有時上課根本不教書。學生公開試考試很好是因為學生自學、補習得來的。因此,入讀這些名牌學校,家長和學生在背後做了很多很多工夫!!

KTS YW SPC這幾間中文小學的課程,會唔會較英文小學淺一D,定還是深D早教一D;我都明白讀什麼中文學校或者英文學校,最重要都是出外邊補習,如果唔一早準備,根本單靠學校是不足夠用的。
原帖由 cherrieshum 於 11-1-2 16:01 發表
以我所知(身邊有很多朋友來自名牌中學),很多很多EMI中學課本是英文,但老師是以廣州話授課,或間中以很港式英語授課;另外,很多名牌中學,例如喇沙、皇仁、聖保羅等,師資真的很差勁,老師有時上課根本不教書。學生公開試考試很好是 ...

呢句有所保留~! 我唔信~!!   其他 points 成立~!

以我所知(身邊有很多朋友來自名牌中學),很多很多EMI中學課本是英文,但老師是以廣州話授課,或間中以很港式英語授課;另外,很多名牌中學,例如喇沙、皇仁、聖保羅等,師資真的很差勁,老師有時上課根本不教書。學生公開試考試很好是因為學生自學、補習得來的。因此,入讀這些名牌學校,家長和學生在背後做了很多很多工夫!!

除了國際學校, 香港有邊一間小學, 有能力除中文外, 其他科全部聘請英文Native Speaker來授課? 大部份所謂英文小學甚至中學, 都是魚目混珠, 學生辛苦, 老師也辛苦.

原帖由 artroboy 於 11-1-3 16:09 發表
呢句有所保留~! 我唔信~!!   其他 points 成立~!

以我所知(身邊有很多朋友來自名牌中學),很多很多EMI中學課本是英文,但老師http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=591&cb=2115是 ...

TSL 雖 不是Native Speaker來授課. 但大部份SUBJECT都是英文, 課餘部份老師也只用英語跟學生溝通. 沒有魚目混珠, 能力夠的學生課餘/課堂都說英語, 辛不辛苦, 只看個別能力而力. 女兒這麼多年都沒有出外補課, TSL的老師大多很好, 很樂意回答學生提問. 女女已進BAND 1 英中, 見家長時, 所有老師對她的英文表現都是稱讚的^^

寫出這些話, 也是因為感謝.

妺妹兒子讀國際學校, TSL 學的當然沒那麽快, 但在TSL學到的已很好, 壓力不大亦比較全面, 但 少好多,  我不貪心, 已是收獲.

回復 1# mamimummy 的帖子

mamimummy:可唔可以透露邊間band1英中,我想收集多一些資料,唔該!
‹ 上一主題|下一主題