用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 港九街坊婦女會孫方中書院
go

港九街坊婦女會孫方中書院

請問孫方中書院是brand 幾中學, 在大埔中算好學校嗎? 多新移民嗎?   

謝謝!

~ 應該band2.但此校潛質好,應越辦越好
~區內校風良好的 BAND 2 中學
~位置偏僻,但有兩面看,偏僻以致少童儻滋擾
~反而何郭xx,兒子老師說校風比以前差了

呢間返學好似好遠.......
唔知收唔收插班生呢 ?

原帖由 momokeikei 於 11-7-22 17:46 發表
請問孫方中書院是brand 幾中學, 在大埔中算好學校嗎? 多新移民嗎?   

謝謝!

孫方中書院是 不錯 band 2 中學

校名 (2010中學會考成績)

優良率

考獲6科14分或以上學生比例

孫方中

27.9%

35.4%

康樂

22.5%

-

多謝各位回覆!其實本人現在正替小女報讀幼稚園,看到孫方中好像是一條龍學校,所以想了解一下中學是怎樣的!我也想知小學質數如何? 真的如校網說般是"大埔名校" 嗎? 我在 "小一選校" 那邊發問,但沒人回答!你們可以幫幫我嗎?

孫方中,在山中,學生很少在大埔市鎮某點聚集,外人很難知道其校風好唔好

孫方中2013是一條龍學校,小學質素,好!當然結龍後,意味小部分band3生也會直升孫書!一間夠膽貼出派位結果的學校,而且TSA3 科達標,足證她是區內好的小學,當然名氣不及舊墟/ 元(不懂打)鄭/田家炳(山塘那間)。元(不懂打)鄭的好處是與莫壽增有連繫,每年都有約50學生入此中學。

~課程方面:英文用Longman express,比較深,但vocab building 0吾錯;中文,以普教中,當然好!(最好的是默書不計分,可在考試專心溫學習重點)電腦課很有系統
~升中預備:學校很重視,中英電腦科會配合,依著完成,面試/叩門幫助很大
~課外活動:跳繩/朗誦/銀樂隊勁店,能加入,對升中也有很大幫助

補充:不過孫方中書院是中中,若你孩子要入孫小,想1條龍,不知六年後孫書會否升呢成英中。所以如果你覺得孩子能力強,不如考慮其他小學,那麼會否升中選校會自由些???

中小學結龍後, 學生都可選擇其他中學. 我認識有Band 1學生入孫書, 我奇怪問他媽咪, 她告訴我:學校在山上, 少些在街上, 學壊的機會少些. 而且孫書有精英班分, 她兒入了精英班, 她話校風唔差, 所以放心將個仔交比這校.  她選中學時, 去了很多間中學睇(不是開放日), 有些學校的學生在學校內常說"粗口", 不怕自己的兒子學壞.......

間學校係山上D學生吾一定吾壞...每間學校都一定有壞分子,我多次係我家附近公園見過孫方中一大班學生食堙,又講粗口,D女仔好吾得....