用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小學一問
go

小學一問

我剛睇書講聖心私校是用活動教學的,比同跑馬地聖保祿全統教法,請問那種對一D活潑小孩合適D. THANKS

只能同你講, 盡信書不如無書. 聖心私校, 至少你女兒要能坐定定做功課至得...否則... (其實都無乜邊間唔係架啦.)

THANK YOU.我想我都是向國際學校方向想吧,會好D,真唔想佢咁大壓力,搞到唔喜愛讀書.

壓力大唔一定令小朋友不愛讀書的。認識的傳統小學(Marymont、聖心津小、華小、聖羅撒、跑馬地 St Paul)小朋友都喜歡看書,都是看得津津有味,搭電梯都要看書那種。看父母如何給子女領略閱讀的趣味,給他們看自己喜愛的書,不用硬性規定嚴肅的讀物,由淺入深不要急,語文底強了,自會選較深的讀物。

他們看的書包括:小虎隊(最細那個P1已看)、英文comics、曹操傅、哈利波特、天龍八部、新雅出版的青春系列(出版商說是for lower Form 的)。他們覺得好看,有續借再看,有交換閱讀。

回復 1# piggy-ma 的帖子

Quite good! I think parents are glad to hear that those students have reading habit.
Btw, do have any ideas between 聖心津小 & 跑馬地 St Paul based on your understanding? Thanks.

Reading habit 是可培養的。給他們講故事時,問吓『故事中呢個小朋友是否傻豬呢?換了是你,會點做?』,可加D誇張的表情。小兒是P2在聽故事途中,自己要求自行閱讀。真是十分開心。他讀活動教學幼稚園,相對識字不多。升傳統小學要力追,終於給我等到。

同意,讀國際幼稚園的,要升傳統小學,都會辛苦D,因一直都無咩功課,
原帖由 piggy-ma 於 11-8-4 16:50 發表
Reading habit 是可培養的。給他們講故事時,問吓『故事中呢個小朋友是否傻豬呢?換了是你,會點做?』,可加D誇張的表情。小兒是P2在聽故事途中,自己要求自行閱讀。真是十分開心。他讀活動教學幼稚園,相對識字不多。升傳統小學 ...