用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 好媽媽勝過好老師
go

好媽媽勝過好老師  

暫時只看了此書的一小部份, 已看到作者用說明大量閱讀有如魔仗般幫助孩子的學習. 她以四個小五孩子的事例, 指出太多課外活動, 太小看課外書, 即使孩子如何合作和受教地去完成功課和作業, 初時會在作文表現上滯後, 後來到中學時更會因學習能力不佳而被大量閱讀課外書的同學後來追上.
作者還有其他的看法, 希望閱讀後能有所領悟.

Mymaggie    發表於 12-6-21 23:42
囝囝mama    發表於 12-4-28 20:16

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

我都睇緊呢本書(只係睇左5X pages),暫時最鐘意講打針個 topic。呢本書講既方法同例子都好生活化,好貼近,我覺得係一本值得睇既好書!

原帖由 palmchristy 於 11-10-19 23:00 發表
暫時只看了此書的一小部份, 已看到作者用說明大量閱讀有如魔仗般幫助孩子的學習. 她以四個小五孩子的事例, 指出太多課外活動, 太小看課外書, 即使孩子如何合作和受教地去完成功課和作業, 初時會在作文表現上滯後, 後 ...

很好的一本教育書。我早幾年就拜讀過啦。

雖然內里的內容是講國內的情況,但有很多地方其實是共通的。包括對閱讀好處的再三強調,如何提高孩子對某些事物興趣,如何面對教育中例如傳統教育的種種問題......

此書很有啓發意義,當時我就買多兩本送給朋友。當中一朋友的孩子今年讀小一,她也提及還有在借鑒此書中一些手法。

絕對同意, 家教真係好重要

不好意思! 請問你們講緊果本書是什麼書名.

呢個就係書名啦..我係書局打書釘睇晒, 真係好同意作者既睇法...

原帖由 肥汶媽 於 11-11-4 17:49 發表
不好意思! 請問你們講緊果本書是什麼書名.

Thank you for your recommendation.

回復 1# bookreader 的帖子

非常同意。
可惜大部分的香港學生都不愛閱讀,大部分學校也沒有資源和時間培養閱讀習慣!
看家長們討論的題目,竟然有家長擔心子女太沈醉閲讀,其他科目出問題!
有一點奇怪。不過每人的想法不一樣⋯

回復 1# bookreader 的帖子

我相信身教很有用.
我喜歡閱讀, 小女也喜歡閱讀.

懷著她時, 我正在考牌所以又上課又k書, 有朋友說是胎教.
我卻認為: 胎教成效我不知道, 身教成效卻是無庸置疑.

當中提到從小處就要教子女以別人角度著想, 關心別人的感受, 減少仇恨心, 呢點真係值得香港父母深思.

回復 palmchristy 的帖子

作者還有其他的看法, 希望閱讀後能有所領悟.想繼續知,thanks

最潔白的紙張,原是孩子們的純潔無邪的心靈。當家長想孩子成爲怎樣的人時 ,他們必須自己先做到。
決定贊成身教的家長。

jennymcmug  ^^" 講得好  發表於 12-6-5 16:28
keromama  同意.  發表於 12-3-6 10:53

極力推介此書

Having read the above comments, I bought this books last week.  I highly recommend this books to all parents, so practical and realistic.