用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 转校/插班
go

转校/插班

想问问:
1)如果转校,有必要告诉现在的学校转到那一间学校吗?
2)如果在新校上课的时间,跟离开现在的学校的日子,有两个星期的差别,即有两个星期自制假期,会有问题吗?
谢谢!

醒目開學勳章

1) 我記得當年為女兒轉校,有一張離校表格要填。其中一欄是離校原因和新校名稱,而我最終我有填上。

2) 提議您問教局。

原帖由 猴子爸 於 11-12-9 23:51 發表
想问问:
1)如果转校,有必要告诉现在的学校转到那一间学校吗?
2)如果在新校上课的时间,跟离开现在的学校的日子,有两个星期的差别,即有两个星期自制假期,会有问题吗?
谢谢! ...

回復 2# Yukyuk 的帖子

谢谢你的回复!

我當年轉校, 原校要我填新校名, 及原因, 我初頭無填, 佢地強要我填, 我晒假資料比佢地 (搬屋/假校名)。

我覺得學校係想知你放棄原校的原因。

原帖由 猴子爸 於 11-12-9 23:51 發表
想问问:
1)如果转校,有必要告诉现在的学校转到那一间学校吗
谢谢! ...

其實你都離開,為何還要怕說出原因?

不是怕说出原因,只是不想告诉现在的学校,新校的名称。就好像转工一样,我永远不会告诉公司会转到那里上班。不知道这是不是一个硬规定,一定要家长说出来。其实,学期结束的时候,就是转校的高峰期,应该有很多家长都在经历同样的事情吧!

原帖由 猴子爸 於 11-12-12 11:41 發表
不是怕说出原因,只是不想告诉现在的学校,新校的名称。就好像转工一样,我永远不会告诉公司会转到那里上班。不知道这是不是一个硬规定,一定要家长说出来。其实,学期结束的时候,就是转校的高峰期,应该有很多家长都在经历同样的 ...

If you didn't want to fill it up, then just leave it blank, nobody could force you, tell them you are hesitated to do so .  However, 山水有相 fung, just like that in workplace.  (never know if you will go back... )  If the school is a school that's understanding and tolerable, don't worry about it, they should just try to understand the reasons for leaving. Just like company HR, they can't do anything to harm you...unless your ex-Boss ...........