用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 ...
go

禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見

提提大家 8 / 28 & 29 是中一家長會 . 需陪學生上學 . 記得帶回簽名咭及 29 日要學生要穿校服 .

如你仔仔女女入這間要小心,裡面有很多惡人.

我今天剛增加了這校的新生會 . 雖然這樣不是什麼名校 . 但感覺這校也不大像您所講的有什麼惡人 . 而且我也是因這校的校風 OK 才選這校 . 請問能否提供多些資料給我 .    我也想知多小小 . 謝謝 !!

我正替兩個禮賢會的學生補習,
跟了他們都快兩年了,坦白說,感覺不太好,
例如一個月補四堂,至少兩堂必定遲到,
說好了三時正,他們三時半才到,
我講書時,兩個都在抽屜玩手機,
做功課的字體"打風"似的,工作紙全部當垃圾,
跟他們媽媽投訴過都沒用....

原帖由 I_sister 於 08-8-28 22:20 發表
我正替兩個禮賢會的學生補習,
跟了他們都快兩年了,坦白說,感覺不太好,
例如一個月補四堂,至少兩堂必定遲到,
說好了三時正,他們三時半才到,
我講書時,兩個都在抽屜玩手機,
做功課的字體"打風"似的,工作紙全部當垃圾,
...

請問您是否指補習社的補習 ? 如是補習社 . 位置是那裹 ? 不知會否是我那間 . 因按照您所說 . 這兩位學生是有些學習態度問題 . 但我覺得補習社 / 家長也有問題 . 但有一點意見是 . 這類型學生不單是這校會有 . 就算是 Band 1 學校也有 . 因 HK 現今這個階段年青人 . 大多是這樣 . 如是好教好學的 . 也不需補習 . 總之現在做老師是辛苦的 .

這是真人真事,我的朋友的兒就是讀這間.中一開學不久就被人打,他被扁入的班竟然有十四個留班生.中二時也有在校被人再打,投訴也沒有用,,他的的兒子成績也很很差(有補習,上門毎月差不多五千元),今年也要留班,讀回中二,他人品也changed,打機,取錢,也changed惡人.

這間學校是Band3....
校風麻麻

原帖由 350fi426 於 08-8-30 08:35 發表
這是真人真事,我的朋友的兒就是讀這間.中一開學不久就被人打,他被扁入的班竟然有十四個留班生.中二時也有在校被人再打,投訴也沒有用,,他的的兒子成績也很很差(有補習,上門毎月差不多五千元),今年也要留班,讀回中二, ...

抱歉 ! 我不是不相信您所講的 case . 但津貼學校留 14 人 . 好似多 D . 還有 . 這學校的資料我已參看很多 . 但沒您所提及的 . 而且這校現在的 Banding 應是 2 尾 . 還在仍在進步中 . 還有一點疑問 . 如補習費能支付 $ 5000 / 月 . 在學校又被人打 . 我想這學生的家長 也不會接受他們的孩子再在這校留班 . 應有其他選擇 . 以上只是個人意見 . 請見諒 !

彭學高

我是新加入的.
我也同意妳的講法, 請問妳是否有子女在這所學校讀書, 因我兒今年在這校讀中一 :)

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-3 10:27 發表
我是新加入的.
我也同意妳的講法, 請問妳是否有子女在這所學校讀書, 因我兒今年在這校讀中一 :)

Yes . 我的孩子也是今年中一 . 您有聽聞中一也有分精英班 . 您知道是那幾班嗎 ? 因之前學界 . 中一精英班是有幾班的 . 另您對這校有什麼評價 . 大家可交換意見 . 因孩子要在這校生活 6 年呢 ! 我們也是在其中 . 還有您的兒子對這校有什評語 .

HI!

我都唔知, 只是上網查看過. 說是
B,D,A也是好班, 點好就唔知.
都是要看自己班內的同學是否用心上堂才是最重要.

其實讀得好, 就唔轉校囉, 小朋友又要再適應新環境, 好慘!!

我的小朋友讀書唔係好得, 要佢讀D程度較高的學校, 可能會弄巧成拙, 所以不敢亂來.

希望這6年過得開心又充實

係呢.

點解有國民說他/她的朋友的兒子被同學欺負也讓小朋友繼續讀下去, 她的朋友也應幫小朋友轉校才是. 那小朋友會覺得無安全感,在校 如何過日子, 真不明白.

其實我每天都上網查看這校的資料, 但都是一知半解. 學校成績及校風, 我相信都是一般,
當然唔可以同BAND1比, 不能同日而語. 實際要留待兒子告訴我了.

另有兒子的小學同學的哥哥也是在這校讀, 也說各方面都可以接受, 用心讀書便是了, 但一定小朋友放學後馬上回家, 並要到屋企後至電給妳, 不要留連街上,容易學壞哦!

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-3 13:56 發表
其實我每天都上網查看這校的資料, 但都是一知半解. 學校成績及校風, 我相信都是一般,
當然唔可以同BAND1比, 不能同日而語. 實際要留待兒子告訴我了.

另有兒子的小學同學的哥哥也是在這校讀, 也說各方面都可以接受,  ...

抱歉 ! 因這兩天工作較忙 . 所以到今天才能看到您的回應 . 我真是很高興看到有其他家長的回應 . 因這校不是 banding 1 學校 , 所以會較小家長留意 . 但我的想法也是與您一樣 . 讀書最重要是看孩子本身 . 而且我對這間學校也有信心 . 您的兒子有否通知您要買中英文報紙 . 因沒通知 . 只是在手冊上寫了要帶錢 , 我也不知是買那份報紙 . 您知道嗎 ? 您有否買 ? 其實是否一定要買 ? 因中學不同小學 . 不是每件事也有通知通知 . 所以只有聽信孩子的話 , 您的兒了有家課做未 . 請問您現在會否每天查看家課? 有否通知幾時要默書 ? 還有放學時間準不準 ? 因我的這幾天也不太準時 , 除了第一天 , 一般要遲 1 / 2 小時才給我電話 . 她說是老師放遲了 . 她這樣解釋 . 只有信他 . 請問能否回覆以上 ? . 讓大家交換下資料及心得 .  因頭 3 年我們是要看得緊一點 . ( 是遠觀那種看 )

不錯,他們是在找學校轉的,要轉好些的學校真很困難.因為成绩也很差.中一一定要幫他入精英班升中二,否則最差那班是很多留班生,這是真的.放學留堂很多時全班留,他也被人偷過錢,八達通也要控製着,父母也很無奈.毎月補習差不多五千元,毎天放學兩小時跟功課,星期六加鐘.

Carmen2004121

早上好!

我昨晚去左撲世史書, 還是無貨, 呀仔無書上課, 定給老師責罵!

都是要多謝妳先開板, 才有機會溝通哦.
我覺得學校的banding不高,家長門可通過一些渠道五相交留和鼓勵, 在精神和心理上可以好過一點, 因小朋友學業及行為上的問題, 穴的令家長很頭痛 undefined , 希望有多些家長進來發表一下吧.  可以多了解兒女在校的事情.

買報紙好像中,英文報也要買, 買會好啲, 最重要是老師們吩咐他們一定要看回做報告.
要他們自動自覺看, 是較難吧! 我想和他們一起看會好啲. 起碼知道他們喜歡看哪些時事.

要錢買報紙,學校又沒有發通告, 不太好,
我打電話給學校, 說可要求老師把要買甚麼甚麼的寫在學生手冊內, 我想這樣會較好, 但不知老師們會否覺得煩!!

我仔有功課做啦, 但不多, 沒有通知要默書,我想沒這麼快吧.再問下個仔先. 我想暫時都辰查家課, 呀仔小學時經常欠家課, 頭都大.
希望佢讀中學生生性性啦! .

3/9放學遲左, 佢話老師講通告的事,有同學沒交齊回條,所以再講一次, 昨天正常. 妳女兒有打電話給妳也是有交帶的 人. 不用擔心,
中學的時間是不太規律的, 我大仔讀中一時也是這樣.

我在想如要參加學校的學會及活動, 時間更難掌握,看著來辦吧!

350si426

HELLO!

是呀, 要轉校 好難, 唯有比心機在禮中發奮圖強!

我都不太清楚邊班是精英班. 只希望班同學不要太頑皮便是了.

我呀仔正式上課便丟了銀包, 找不回, 哎!真糟!

我也想呀仔上補習班, 但現時還未知要補哪幾科!!

我係禮中舊生"之前就讀B班
B&D班是好班,A班 是1般,C&E班是叉班"

kit03ttk,

HELLO!

你/妳現在是讀中幾呢? 還是已經畢業了,可否講下教學及校風問題. 會考合格率及入大學率有多少, 有甚麼要特別留意.課程會否比較淺些.我仔是讀A班.

這麼多問題發問,真不好意思, 只想多了解, 因已決定讀禮中

原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-5 11:29 發表
Carmen2004121

早上好!

我昨晚去左撲世史書, 還是無貨, 呀仔無書上課, 定給老師責罵!

都是要多謝妳先開板, 才有機會溝通哦.
我覺得學校的banding不高,家長門可通過一些渠道五相交留和鼓勵, 在精神和心理上可以好 ...

您買新書還是舊書 . 我有一半是買舊書 . 因舊盡也有 8 -  9 成新 . 作業就一定買新的 . 另學校有通告是校隊甄選 . 您的兒子有否參加 . 還有週六下午學校有團契 . 可叫您的兒了參加 . 我女上週參加了 . 回來說很開心 . 我有接她放學 . 見到那些教會姑娘 . 很親切 . 所以我會繼續給她參加 .