用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010
樓主: hokabb
go

優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010 [複製鏈接]

原帖由 NeoMom 於 10-8-4 11:39 發表
會考成績已出, 可於中學部網頁download

我download了,成績很好,Congratulation to all G11 students !!!

我們小學部也一起努吧 !!!

實際情況是這樣的:

約五年前, 學校推行G3 NET做班主任制度, 目的是希望小朋友有多些用英語互動的機會.

四年前的 G3, 一天上課時, 其中一位同學於上堂時騷擾隔鄰同學, NET用一條粗電線 (不知從哪裡找出來的?) 捆綁在椅子上十多分鐘, 直至下課, 以作懲罰及警惕其他同學. 當時家長們都不知道發生了這事. 直至兩星期後的親子旅行, 其中一個女同學向受害人媽媽說出來, 大家才知道發生過這件事. 當時受害人媽媽給氣壞了, 而且傷心得哭了. 旅行中, 家長互問孩子發生甚麼事? 他們都不願回應, 只說當時覺得很驚, NET 很兇惡, 以後上堂會安靜d, 怕再被NET責罵. 結果親子旅行日變成家長擔心日.

回校問校方事發經過, 遲遲沒有回應. 家長們十分擔心, 互相用郵件通訊, 互相追查, 仍沒有一個回覆. 直至家長們群起, 由班代表向校方投訴, 學校才叫家長回校相討, 最後 "請走" 了這NET. 結果班主任一職騰空了.

起初校方拍心口說會由L教授代教, 直至請來新班主任. 怎知L教了一兩星期, 又轉了F副校長代教. 如是者, 最後兩個月從外地請來另一個NET做班主任. 依稀記得, 在這位新NET 來之前, 學校不知從哪裡找來另外一位外籍人仕代了兩星期. 真的是不知從哪裡? 因她本來不是優才老師, 而且教完兩星期後亦不見了蹤影.

G3這一年, 可說是可怕的一年!!! 我們真不明白, 為何校園會發生老師欺凌學生事件? 為何學校一定要請NET 做班主任? 況且, 這些NET , 部分根本是中國人, 只是他們在外地生活長大吧. 家長們是可接受本地老師做班主任的, 只要他們是有心有力便可. 難道這便是新概念學校的堅持??

原帖由 三佰蚊 於 10-8-3 16:17 發表
我也認同優小既老師好盡力教學, 但係質量就....

以下兩個例子, 作為優才高小的家長應該會知道的

2-3年前就發生過, 因學生太頑皮, 被班主任用電線綁在坐椅上. 最後, 那個班主任也因私人理由沒再教下去, 但當年那班 ...

原帖由 janicetsang 於 10-8-4 10:11 發表
我平時見到陳校長,佢都有同家長打招呼,唔覺佢黑面。
我覺得陳校長講野比較直,有些家長可能接受唔到,但我覺得ok.
有些家長需要大量的guideline.
記得有次開家長會,
有家長問應點樣輔助一年級小朋友完成剪報功課,如怎様選報, ...

唔覺佢黑面,我諗你的小朋友應是一至三年級還是優小(旺角)
日子耐咗,好多嘢就会清楚架啦

C 校長的為人, 簡直令人歎為觀止!! 可以用沒品來形容.
看過他的著作, 會欣賞他; 認識他的為人, 會想打他...

原帖由 sbc 於 10-8-4 12:24 發表

唔覺佢黑面,我諗你的小朋友應是一至三年級還是優小(旺角)
日子耐咗,好多嘢就会清楚架啦

本來我已不欲再在這裡回應, 因害怕部分家長認為我所說的, 只是個別事件或只是我的個人問題”, 或更甚認為我根本不是優才家長, 只在這散佈惡言. 但今天看看其他家長留言, 發覺原來並不是我個人問題, 總算還我一個清白.

正如我之前所說: 愈多回校, 愈接觸多學校的事, 知得愈多, 覺得愈驚. 其實還有很多大小事件, 都令很多家長不滿的, 只是大部分敢怒不敢言, 所以才憤而離去; 或根本沒有興趣再提及優才, 與它割裂.

重申, 說這些出來, 其一固然是宣洩不滿, 但重點是想其他對優才有興趣的家長, 想清楚自己及自己小朋友是否適合這教學模式, 免得日後再多一班不滿的家長吧了!

恭喜恭喜!

原帖由 NeoMom 於 10-8-4 11:39 發表
會考成績已出, 可於中學部網頁download

希望所有同學拿14分以上啦, 咁就唔洗煩repeat的問題

Happyjess,只要是實情,不必怕別人誤會。你也一早表明你原是比較喜歡傳統學校的家長,怕別的家長也像你一樣,避免錯配了。每件事情,如飲水一樣,冷暖自知,不同人對同一件事可有不同意見及感受,這才是自由的可貴呢。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:43 發表
本來我已不卻再在這裡回應, 因害怕部分家長認為我所說的, 只是個別事件或只是我的 “個人問題”, 或更甚認為我根本不是優才家長, 只在這散佈惡言. 但今天看看其他家長留言, 發覺原來並不是我個人問題, 總算還我一個 ...

優才每年選出部分同學參加大大小小6-8個數學比賽, 每個比賽選6-8個同學, 平均即約共有50個比賽人次, 但每年真正獎項都很少. 如早前所說, 當中只有一兩個同學仔是取得金/ 特等獎 , 因他們私下是有專學的..

其餘三等/ 銅獎, 某程度上是安慰獎, 因兩三百個參賽者中, 會有一百幾十人是給頒獲三等/ 銅獎的.

其實, 比賽得獎與否, 本人真的是其次. 但每個比賽前, 負責老師沒給督促溫習, 部分學生比賽態度不認真, 看在眼內, 真不是味兒!!

原帖由 YsYsma2 於 10-7-31 01:07 發表
我見學校的通告內,同學在各大小的數學比賽中都得了不少獎呀,如奧數的特等獎,一特,二等,三等,金.銀和銅獎!

也容許我講出對C校長的印像:

我的小朋友在G1時,見得C校長最多,早會、聖誕聯歡會、親子運動日、觀課日等,尤是每日的早上,多見他在校園四處觀察,早會上也會"恨恨地"教誨學生。他對學生嚴厲的態度,有時也引起家長的誹議,我也會想是否過了點火?有次胆大與C校長討論這件事,C校長說想要學生懂得專重場合,要懂自制,所以不能輕率。有時也見C校長親自搬搬抬抬學校的傢俬、植物,十分緊張校內的大小事情。

雖然C校長也會有時令我覺得他不友善,也不同意有些做法,但他是創校校長,老師流失又這麽小,很多老師的小朋友也在GT讀書,我想C校長自有一套成功方法,有些事情,作為家長,可能不會全了解。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:41 發表
C 校長的為人, 簡直令人歎為觀止!! 可以用 “沒品” 來形容.

印象是很主觀的,沒有所謂對與錯。小兒跟校長的兒子是同一班,多次家長日都有機會和校長交換意見。我本人覺得校長距離「沒品」甚遠,最嚴厲最嚴厲可以叫「串」。但可能我本人性格也是如此,不覺得有任何問題,他只是直話直說而已。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:41 發表
C 校長的為人, 簡直令人歎為觀止!! 可以用 “沒品” 來形容.

看了今年的會考成績,生物科明顯較弱。請問是那一年開始要中二生考IGCSE生物科呢?

或許又是我的個人經歷吧!
事緣C校長約見我談及一些關於我小朋友的一些私事 (甚麼事不便提及).
怎知兩天後, 有一位和我熟悉的家長A問我關於面談內容, 我當時很驚愕!!
為何會有第三者知道這件事? 查問後, 原來C校長不知何故向家長B講出這件事, 但這件事是絕不涉及這家長B.

而家長B知道家長A和我相熟, 所以向家長A查問來龍去脈. 因家長A都認為C校長過份沒口德, 於是說回給我知. 可惜, 不知何故, 事件幾天後已唱通街, 令我很生氣! 但肯定的是, 洩露源頭來自C 校長, 所以我認為C 極沒品德!!

原帖由 iamderek 於 10-8-4 14:01 發表
印象是很主觀的,沒有所謂對與錯。小兒跟校長的兒子是同一班,多次家長日都有機會和校長交換意見。我本人覺得校長距離「沒品」甚遠,最嚴厲最嚴厲可以叫「串」。但可能本人性格也是如此,不覺得有任何問題,只是直話直說而已。 ...

難怪你會這樣評價校長。經過這件事件,你是絕對有權這樣說。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 14:12 發表
或許又是我的個人經歷吧!
事緣C校長約見我談及一些關於我小朋友的一些私事 (甚麼事不便提及).
怎知兩天後, 有一位和我熟悉的家長A問我關於面談內容, 我當時很驚愕!!
為何會有第三者知道這件事? 查問後, 原來C校長不 ...

回覆 110# NeoMom 的文章

或許這是一個好方法吧, 但當我看到那兩個學生的表情時, 我深深感到他們的難過.

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:43 發表
本來我已不卻再在這裡回應, 因害怕部分家長認為我所說的, 只是個別事件或只是我的 “個人問題”, 或更甚認為我根本不是優才家長, 只在這散佈惡言. 但今天看看其他家長留言, 發覺原來並不是我個人問題, 總算還我一個 ...

Dear Happyjess,

I think you points are repeatedly make with elaborate examples.  Allowed me to summarize them here for you again:
(1) C 校長的為人“沒品”,
(2) 如家長與學校行政及理念不合者,切勿報優小,
(3) there are more than a few negative instances happened in GT PS over the years,

I personally agree (2) (it is true for any school), and have no opinion on (1) and (3) because one-sided indictments can never make persuasive accusations.

What I am really interested here is as the subject of the thread suggested - 優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010.  If you can create other threads to build your cases, and let others be concentrate on the subject, that would make the BK platform more effective and civilize.  

BTW, 你另外以(1) and (3)開題, 不是更能集合到一股志同道合的力量嗎?

傳說中騎劫人家的討論, 是會遭hang機的天遣啊!

看了會考成績,首先,我覺得學校好大方。不是咁多學校夠膽公開。
至於成績,我覺得整體平均,但突出的同學又不夠叻。
因為平均合格率好高,但攞a的人數及數目並不算高(都唔錯)。
另外,有50%A至C.培養一兩個明星易,整體能達這個水準唔錯。
因為是第一次考,當然不及有久遠歷史的咁有經驗。
都算係咁。
另外,係歷史科較差。
我以前讀書果個年代,歷史係容易的(肯讀肯背就得)。可能優才同學仔少背誦,歷史反而無其他「活」科咁好(正常係中英數難好多)。
這個特點,在中七考試會更有利,因要求更「活」地答題,考生表達能力高著數好多。
而優才中英數不俗,令人放心。

原帖由 iamderek 於 10-8-4 14:01 發表
印象是很主觀的,沒有所謂對與錯。小兒跟校長的兒子是同一班,多次家長日都有機會和校長交換意見。我本人覺得校長距離「沒品」甚遠,最嚴厲最嚴厲可以叫「串」。但可能本人性格也是如此,不覺得有任何問題,只是直話直說而已。 ...

(沒品)甚遠
你个仔同c校長个仔同班,梗係冇黑面啦!話哂都係半个家長身分,(串)一直都係啦!但身為校長以身作則,性格是如此,唔係大哂架!

非常認同 c校長好虛偽,好假呀!
‹ 上一主題|下一主題