用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 選擇幼稚園的思考藝術
go

選擇幼稚園的思考藝術 [複製鏈接]

我有兩個小朋友,一個讀根德園,一個讀St. Cat.

讀根德園的已經畢業,讀高小,另一個還在St. Cat.就讀。

起初,我也像大多數父母一樣,對於選擇那一所幼稚園,完全沒有頭緖,都是靠親戚朋友們的口碑。

當時,來來去去得兩間:Kent,St. Cat.

0    0    0    0

Your children must be very smart! I have some questions about the 2 KGs. Please check PM. Thanks!

原帖由 YCDad 於 11-11-29 10:00 發表
我有兩個小朋友,一個讀根德園,一個讀St. Cat.

讀根德園的已經畢業,讀高小,另一個還在St. Cat.就讀。

起初,我也像大多數父母一樣,對於選擇那一所幼稚園,完全沒有頭緖,都是靠親戚朋友們的口碑。

當時,來來去去得兩間:Kent,St.  ...

大女考不到St.Cat,所以一心一意入讀Kent。

她讀得很好,父母不需要跟進她的功課和溫習,她可以自動波完成,老師也會在校內和學生溫習。這是根德園的強項。

根德園也有閲讀計劃,讓小朋友借書回家閲讀,培養學生的閱讀習慣。不過,只是借書,沒有閱讀報告做。

根德園也有普通話課,但是,囡囡未曾用過普通話說過一些在學校學過的內容,當時,也沒有普通話教材派發。

請留意,以上至少是五、六年之前的情況,現在Kent 是什麼情況,本人並不清楚。

醒目開學勳章

囡囡讀上K3的時候,我發現課程已經涵蓋部分小一課程,包括閲讀理解和看日曆等等,數學也有mental。

所以,有很多小學都非常歡迎根德園的畢業生。

不過,我發現一個問題:老師教小朋友答閲讀理解問題,是「找keyword」答問題,而不是理解了文章內容才答,即是訓練答題技巧而已。

還有看日曆等,都是點到即止,完成了K3課程之後,在暑假我問她有關日曆的問題,她已經完全忘記了。

小女現在在高小的成績,只是中下。

回復 1# YCDad 的帖子

appreciate your post, waiting for your new post, thanks

即係C讀書, 讀C書~~

原帖由 YCDad 於 11-11-29 10:33 發表
囡囡讀上K3的時候,我發現課程已經涵蓋部分小一課程,包括閲讀理解和看日曆等等,數學也有mental。

所以,有很多小學都非常歡迎根德園的畢業生。

不過,我發現一個問題:老師教小朋友答閲讀理解問題,是「找keyword」答問題,而不 ...

到小兒考幼稚園,Kent 和 St. Cat.都有考,兩間都取錄。

我和太太都決定,讓小兒入讀St. Cat.,希望他的英文會好一點。

他讀英粵班。

St.Cat.強調培養小朋友的閱讀習慣和興趣,而不是把小一課程提前教授。對於有人說St.Cat.課程較Kent 淺,本人不能簡單地下結論,容後再談。

St.Cat.同Kent最不同的地方,是Kent完全沒有課外活動,而St.Cat.有很多;在學業上Kent基本上是不需要父母插手的,而St.Cat.是要求家長「完全」介入的。

再重申,有關根德園的描述是五、六年之前的情況,現在是否一樣本人並不清楚。

回覆 8# 2Fats 的文章

都唔係ge, 可能佢著重技巧訓練, 仲有自律
就好似以前d會考補習班

不如意思, 請問樓主, 我看見你這個題目, 都還未見到你講到肉話題? 你有什麼想跟我們正在水深火熱中的家長說嗎?

原帖由 Lenatsang 於 11-11-29 10:56 發表
不如意思, 請問樓主, 我看見你這個題目, 都還未見到你講到肉話題? 你有什麼想跟我們正在水深火熱中的家長說嗎?

我都想問,學下野嗎!

very good sharing

依家成個香港都病咗咁....做父母真不容易....做細B父母更加辛苦...因為連機會都少D.. 升小那個機制更加可悲.

小兒現在的英語,都不是說得十分好,當然,比起小女在Kent的時候較好,因為St.Cat.是有一套教材,訓練小朋友的英語的。

本人沒有請菲傭,我和太太也沒有很多時候和他說英語,在日常生活中沒有說英語的語境,就算讀St.Cat.,都不可能讓小朋友說得好英語。

本人從小兒牙牙學語開始,就已經同小兒讀中文課外書,他現在做功課和練習紙,都可以自己讀出題目,他姐姐在小一的時候,還要老師讀題目。

"小女現在在高小的成績,只是中下。"---->已經答咗你嘞.

當然當中梗會有出色優秀的學生, 但每間學校一年成6-700人畢業喎.......

其實, 真係要適合小朋友為大前題. 我仲貪心, 仲要適合埋我地兩公婆. 因為我一向認為星期六/日係應該用黎同小朋友去玩/去見識, 而唔係由早困佢學野學到晚, 攪到小朋友仲攪埋大人! 我亦唔會以自己小朋友學校功課多為榮!  

同事小朋友讀緊SC, K2已參加5樣課外活動.....

原帖由 Lenatsang 於 11-11-29 10:56 發表

Like! Happy to see, finally, a very sensible sharing!

yc dad,

你有什麼關於標題的相關內容, 可以跟我們明確一點地叙述一下嗎?

醒目開學勳章

2Fats: which KG can 適合埋兩公婆?? Thanks!

原帖由 2Fats 於 11-11-29 11:14 發表
"小女現在在高小的成績,只是中下。"---->已經答咗你嘞.

當然當中梗會有出色優秀的學生, 但每間學校一年成6-700人畢業喎.......

其實, 真係要適合小朋友為大前題. 我仲貪心, 仲要適合埋我地兩公婆. 因為我一向認為星 ...
‹ 上一主題|下一主題