用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 請問宏信小學部的中文課程如何?家長可分享一下嗎? ...
go

請問宏信小學部的中文課程如何?家長可分享一下嗎? [複製鏈接]

會有造句、週記或閱讀理解嗎?還是有其他方法學習中文?謝謝!

0    0    0    0

回覆:請問宏信小學部的中文課程如何?家長可分享一下嗎?

Thanks a lot!
現在有一個怪現象,不在宏信讀的人一聽見宏信就有很多負面的評價;相反真正用家就覺得宏信令孩子愉快學習之餘,課程內容一點也不淺...
我自己對宏信十分有信心,加上有3位朋友子女也在就讀,但依然希望各位用家可以分享更多宏信的種種,讓大家了解更多。謝謝!

贊成!你小朋友九月入宏信?希望多些用家在此分享學校點滴。

謝謝你的分享!唔知宏信的閱讀風氣好嗎?老師如何發展閱讀文化?

太好了,有咁多LA嘅朋友仔,拜託你收多些料同大家分享吧!你女女或大部分LA小朋友是不是都讀英普/國際幼稚園?我女女只是讀普通幼稚園,我都有點擔心她日後能否追得上。

作為一個有心的家長,相信在未面試前已把BK內有關LA的資料看過,而我早就把十六頁資料全部看過,所以這位家長所說的事就算被人cut了也相信很多有心入LA家長看過。不過,網上資料有真有假有誇大,無人不知,所以在這𥚃看資料只是其中一個最低層次的途徑,最實際還是親自問問有朋友在讀的子女(興幸我有三個不同年級的朋友子女在讀)、我甚至曾在街上向一個穿上LA校服的小朋友和家長發問和了解。
小女除LA外,還有另外兩個offer,我們心繫宏信是它的理念、學習模式和宗教,它的確仍有很多不足之處,但隨住小學部新校長的加入以及副校長的熱誠(我兩年也有去聽簡介會),我相信各方面會有改進的,我對LA仍有信心。
至於兩位請假老師聽說已不在學校教了。其實LA與傳統學校分別很大,相信家長在未入學前已知,若入學後發現不能接受,真的不能轉校嗎?我親戚仔仔在某校讀了六年IB因經濟問題轉回傳統中學也可(現他媽媽感後悔,雖仔仔覺得傳統F.1課程冇難度),難道讀了兩三年不能轉嗎?事在人為吧!
喜歡LA的總有一百個喜歡的理由,不喜歡的也會有一千個不喜歡的理由,不要緊,每位家長心中想要的東西不盡相同,只要選一間最合適自己子女的就是了,其他人的意見可作參考,最終決定還是自己和小朋友。真不希望這𥚃成為駡戰的地方,而是大家分享學校點滴的途徑,當然好與壞大家也樂於接受的。

‹ 上一主題|下一主題