用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 發展遲緩B媽媽(part 1)
樓主: weiwai
go

發展遲緩B媽媽(part 1) [複製鏈接]

其實大家要明白小朋友發展遲緩係因為腦部發展慢的問題,要做多啲刺激腦部發展的運動先致可以令小朋友追得上,香港所有I位, E位同, S位都都只係幫小朋友做功能改善的治療,同埋每一年可以從S位走番出主流小學的小朋友最多都只係得1個,所以唔好諗住政府的TRAINING會可以幫你小朋友變番做正常小朋友!

原帖由 urme1997 於 10-8-4 10:20 發表

當然唔可以單靠政府啦, 每年一個S位走出主流???? 我唔係好信喎

我意思每間s分校得一個...
因為我入學果陣問過學校!

Slh,

如果你小朋友眼睛結構上無問題,但睇野睇得唔好,而醫生又講唔到比你聽點解,你試下問醫生會唔會係大腦性視障!

腦神經系統整合及全腦開發 - 改善孩子學習障礙

以往家長會帶患有學習障礙的小朋友進行一些協調性運動,以改善其學習困難,但效果可能未如理想。其實,孩子有不同類型的障礙例如: 情緒行為障礙、學習困難或遲緩、多動症等,那都是因為孩子生理系統及腦部神經系統未能得到合適的刺激,導致其生理及腦部系統未能達到平衡及發展至成熟所至。

為何要做整合運動及腦部刺激?

我們通過腦部不同的刺激及整合運動,去處理學童生理神經系統未成熟和感覺失調的生理阻礙,強化他們的神經系統溝通管道,即腦組織及神經元胞體、樹突的分支、神經膠質細胞及突觸,當每個神經元所接觸到的其他神經元數目增多,神經網絡的系統就會自然擴大,那麼情緒、學習能力、思考、記憶等腦部功能便隨之而增強。

如何給腦部多加刺激?

還記得嬰孩時期,新奇處處、四周都是探索的好玩兒!我們會動用全身五感 ~ 眼、耳、口、鼻、身和手一起去摸索,這些就是腦部刺激了。家長可嘗試為孩子設計不同的學習方法、不單單用眼睛去和孩子閱讀,除多感官學習外,整合運動亦是非常重要的一環。韻律性運動及感官統合訓練是針對刺激基層腦、健腦操是針對刺激中層腦、最後高層腦(大腦皮層)則可用不同形式的學習法去刺激,例如:閃咭、記憶訓練和多感官訓練等。

家長永遠是孩子最好的老師、治療師!

無論你孩子是3歲或16歲,家長的耐心包容體諒是必需的!永遠沒有『太遲』去做訓練,只有『沒有開始』去訓練!由今天開始去跟你孩子去玩啦!遊樂場的鞦遷、搖搖板、氹氹轉就是訓練工具。
‹ 上一主題|下一主題