用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學數學
go

小學數學 [複製鏈接]

lok1211 發表於 15-6-29 14:12
只有多做,我仔从k2开始就做小一的数学了,现在六岁已经一听就知道怎么做,根本不用讲解,不过也有一些字会 ...
能夠K2已經超前教的,能力根本比較高,能力稍低的如我仔的連K2基本的數數到二十,老師另外單對單再教,家裡再教都未掌握不到,升上小一,我每天要用一個多鐘再教當日所學的東西,這不是做多d就解決到的

lok1211 發表於 15-6-30 11:42
回覆 LeeCC 的帖子

说实话,我从仔出生五个月就开始给他闪卡数学,教到快两岁就没教,因为他开始会抢卡片 ...
這咪就系能力差異囉,我個仔六個月大連三個月的benchmark都過吾到關,我地系度騰緊系咪智力有問題,人地五個月教閃卡

Chris852 發表於 15-7-1 23:33
我曾經問過一個俄羅斯數學科學家如何學好數學,他直接說是天生的。我又問個一位航空公司chief engineering, ...

數學叻吾叻系天分,吾叻的勤力只可以跟到進度,有天分的吾使教靠自己領會,我自問自小有數學天分,初中無任何訓練可以代表學校參加奧數比賽,A level 讀兩科數都輕輕鬆鬆,老公大學都選修數,但點知個仔數感弱,理解力較同齡低,我們無奈接受,幸好我倆的數學根底好,每次他學習數學遇到困難,我們可以很快知道他在哪一點塞住左,也可以想到不同方法教他幫他補底

最怕聽到一些家長不明每個孩子能力差異,一聽到有人話自己孩子跟不上,矛頭就指著家長吾識早教,你看我女小一會做小六數,都系因為自己識教,個個小朋友都可以,讓你孩子給我教都可以做到,我話我驚他會激死你啊

肯教,都要小朋友接收到,受到先得架

hellolo 發表於 15-7-2 12:29
認同兩位,好多家長都教早一兩年,唔明點解你个仔咁差唔學我早d教,重點係你个仔聰穎,但唔係个个小朋友都 ...
原來這裡有甘多知音人,即系我個仔吾系人地所講的怪胎,我亦不是人地口中的吾識教

YanKanMom 發表於 15-7-2 15:48
妳囝囝絶對不是怪胎,只是每一個孩子的強弱處不同。從其他版面看到,如沒有搞錯,妳囝囝很有音樂天份呢。 ...
他確實很喜歡音樂,但只有音樂不夠啊
我試著用圖像幫他分析各種算式,效果不錯,這是一位學障生的家長教我的,我覺得對阿仔幫助好大
‹ 上一主題|下一主題