用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一日不讀書 口中生荊棘
發新帖回覆
樓主: ABC-DAD
go

一日不讀書 口中生荊棘 [複製鏈接]

加樂爹 發表於 23-9-28 13:02
回覆 ABC-DAD 的帖子

多謝分享, 剛在youtube 上找到這本書作者16分鐘既書本簡述.
我唔記得喺邊度睇過  Al Artificial intelligence 有一個新定義.All intelligence.

一一一一

可能咩物件都有智能化和連繫.

有一個好新例子.華為前兩三日推出佩戴式眼鏡.
眼鏡除咗一般speaker功能外.
可以提示和詢問一些問題.
比如,要求眼鏡十分鐘後發出提示: 係時間出門.
又可以問,外面天氣情況如何………

一一一一
如果呢種智能化.直接聯繫chatgpt.
未來可能.問眼鏡: 幫我準備一分鐘講稿.題目係XXX.

一一一一

我有其中一位同學,大家傾開偈,偶然間佢又想攞多啲資料,
便停了下來查手機.

加樂爹 發表於 23-9-28 14:48
你好, All intelligence 是什麼我唔清楚.
不過, Nicolas Sabouret 本書簡介, 應該要上youtube 聽下.

謝謝.
利申: 我除了贸易是自己專業.
而自己甚無聊,对於所有科技,社會,人生,總之,咩都有興趣.
但在不專業的基礎上, 吸引各種資訊.偶然引用出來,可能是胡說八道.

……

就Al議題.我未睇你提供的youtube 視頻.

不過,曾經看过王孟源博士一個視頻.分析現在Al的情況.
歸納內容,跟你說一樣.
技術上, 這一代突破GPU/電腦的運作速度, 仍然未達自我思考能力.其次.Al仍然建基於人類輸入的資訊.

所以,你說所謂Strong AI的分別.是現實情況.直至下一代'電腦設備系統更新'.

………

就好像日前蓋茨說.需要研究開發'核能裝置'去發電推動更高層次.更多能源消耗的Al裝置.
蓋茨除了自己lT本業.其对於核能研究, 土地存備,慈善事業都很專業.

人類多出一些先見之明的人.比政客好得多.
現實卻非如此.

Al下一世代系統,蓋茨提出的核裝置.真的行先一步.
因為,就算下一代Al,仍然需要能源.

………

Al越成功,人的思考能力便更弱化.

當然, 需要釐定Al是怎麼的工具.

人類異於各種生物.是人類善用工具.因而進化.

………

ABC-DAD 發表於 23-10-13 07:32
這個好,字好
謝謝分享!
之後,看了一些喬依的資訊.
很好.

一手好字.的確吸引.
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊