用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會李兆強小學 聖公會李兆強小學(平田)
樓主: Creamyhouse
go

聖公會李兆強小學(平田) [複製鏈接]

Re: 聖公會李兆強小學(平田)

1A 班未知要做喎,我估我仔仔也係唔夠膽去搵人去做訪問吧!
因為,他有兩次要投票選十大傑出網站,但他竟然說找不到投票箱,那麼我唯有鼓勵他嘗試找老師和同學問啦!差不多每日都提他問投票箱在哪裏,結果,這兩次要投票的紙條便原封不動的放在書包,你們話他失敗唔失敗,還是不把我的說話放在心。
有很多事情,我都會鼓勵他自己去問去做,但……….嗄!!!   
homingm 寫道:
常識科有份功課~校園小記者(學校成員專訪),這份工作紙對於佢o地一年班來講我覺難d囉,我覺得佢唔會真係自己好主動小息去搵老師或校工去做訪問。上星期三知道要做呢份功課,已提醒呀仔記得去搵人做訪問,結果無做到,到星期五又係無,今天星期一要交   提就提佢今日早上返到學校時間早的話就記得去搵人做訪問,唔知佢會唔會去做

我覺得仔仔遲遲唔做的原因可能佢真係唔夠膽去搵人囉,如果老師可以安排時間比佢o地做訪問可能又唔同囉

我問過我個仔,有時自己做得慢,例如抄手冊和堂上練習,就要小息完成,所以,有時我留給他小息吃的食物便沒有吃。 亞仔真可憐!

問過一次,但之後沒有再提了,好彩
其實,比他們去嘗試自己買食物,不是不好,只是,最怕他們買親都是蝦片、糖......那些無益的食物,Anyway, out of control  
反而,If I have time, I will prepare some favour foods for my son.  Today, I prepared a cool and fresh strawberry in a little food box with 錫紙 packing to keep fresh.  Of course, we must choice some foods he likes.  
homingm 寫道:
最近仔仔成日叫我比少少$比佢係學校買o野食,因佢見有些同學仔小息時係小食部買零食,佢都想試下,我同佢講校長講過叫家長唔好比$$比小一學生。請問你o地小朋友有無要求過呀

這間學校很傳統,他只會跟學校校務室前的校服色樣,當然連質料也有規定吧!他可能怕不同學生有不同服色啊! 無辨法,這間學校不變,唯有我們變吧.......打底

Creamyhouse 寫道:
昨天, 因為暖了小小, 又要上體育堂, 故沒有比校褸個女著, 外面穿左件純白色背心燈心絨外套, 但放學回來, 囡囡話風紀説學校不准穿, 其實我覺得如冬季時外面除了穿校褸, 就是要穿noun外套, 尤其上運動課在操場時, noun外套根本不擋風, 也不方便 (穿校褸更甚), 為何學校沒有風褸, 因好多school都有的.      

Wishing everyone BK families,

Merry Christmas and Happy New Year!

Creamyhouse,

我問仔仔,原來中默已經在Friday預默 了,因為當天体育課老師請了假,他們便用來預默啊!   

My son said this week start to oral exam in Class 1A.   Yesterday, they examed 19 students.
Remain maybe today.

homingm 寫道:
今日仔仔班英默考試,但請問你o地知唔知幾時考oral呢?問佢又話唔知

同那個中文老師傾完之後,不單止沒用,反個來她會話你太緊張,總之激氣。

Creamyhouse 寫道:
-----> wingma

唔係吖嘛! 預默左都唔知道      

你上次話打比個中文老師, 跟住怎樣呀?

在家長日那天,我真的要向班主任了解這個中文老師,反影我們的憂慮,她不回校的日子多過回校,她和代課老師好像沒有溝通一樣,舉例:這星期一,她要學生交回兩本作業,但是,直至作天,這些作業又是放在書包,我問仔仔為什麼沒有收,他說中文老師沒有上學,代課老師又不知道,無端端學生們每天便要帶多兩本作業。              
其實,我真的自私地希望這位老師不如放更長的假期,有侍她的病完全康復才上學,好比現在時翻時唔翻,都不知學生怎樣適應。

QUOTE:
有什麼我囡囡話英文和常識都已知道分數, 因老師在堂上比佢地對試卷.

你地小朋友個中文老師, 有冇边班都是廖老師教架? 唉!!! 見到個女回來又無中文功課, 都唔會值得開心既係因為老師又無番到, 再係咁落去, 就黎連中文都唔識lu...   (so my daughter's subject of English is better than Chinese)

Creamhouse,

Sorry, I forgot to give you a call.
Finall, we didn't join the 家長教師會個旅行.

10最少要加多少才會成為雙數? 我仔仔也是答2,so it's wrong.  我個人覺得這題有I.Q.成份,我想有時間真的要幫仔仔多些考考/玩玩I.Q.題,原來數學不只是數學,還有I.Q.題啊!

Dear Creamyhouse,

My son have sick too today!  He did not go to school.  I think he got 流感!
Really trouble!

亞仔話English會測小許上學期D野,但測那些又吾知,有無人知呢

kaheiboy:

住區外出會否影響:
That mean you have only 1st round to select the school.  Only more 5 points, you must not be selected in 1st round if the application is surplus the limitation.
小一簡介但只供本區幼稚園學生及家長:
not exactly only for 本區幼稚園學生及家長, you can call the school when it has 小一簡介會。

Wish you good luck!

原來中文有小測呀!之前有沒有寫手冊?我記得手冊沒寫過喎 ,仔仔又無返來講,真係測左都唔知喎!  

大家好,很久沒有上這個題目了。你們說的“英語每日一篇”是否要收費嗎?因為我沒有再迫仔仔必定要上中文每日一篇或英文每日一篇了;現在仔仔沒有上補習班,每晚要跟他的功課、食飯……已經可以使我忙過不停。

最近我幫仔仔報了公文數,只學了兩星期,未知效果;但是我已決定幫他轉讀“學林數”(在藍田)或“數研”(在九龍灣),我上網問過其他人意見,讀“學林數”有文字題做,適合香港的教育制度,要懂得運用,不像“公文數”的機械式,不須思考,Anyway, 當我有時間,我會親自到”學林數”問過明白,到時再同大家報料。

Yes.

2005wingma,

妳說的“學林數”(在藍田) 係咪向xx樂園隔離架?[/quote]

我仔仔這次測驗也是大倒退,不知這次測驗成績是否會計落考試成績上呢?如果要.......

Oh!  My God!

心美 寫道:
2005wingma,

考試應該係計60%,測驗就計40% :-|

Same as my son ->7-到9-的分數都有齊.
有埋choice, 都抄錯.

You said:18-5-07 (Fri) 不用上課, 因為係教師進修日.
Which notice to be mention?  Why do I not know?
May be I missed.

My son always do Maths in careless.  Do you know if it is helpful in learning 珠算 ?

‹ 上一主題|下一主題