用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 緊急一問!求金巴倫同York用家俾啲意見我丫! ...
樓主: hccwkm
go

緊急一問!求金巴倫同York用家俾啲意見我丫!   [複製鏈接]

bonnieleong 發表於 18-3-9 13:50

當然有d同學天資聰穎,學到乘數,是不是學校課程教識? ...

如果sn考直私成績好,一定會放上學校網頁啦。   唔放上去,大家心照啦!!

piglover 發表於 18-3-9 15:27
如果sn考直私成績好,一定會放上學校網頁啦。    唔放上去,大家心照啦!!
...

咁公道啲講句好多學校都唔放既。包括kv sc

當然有d同學天資聰穎,學到乘數,是不是學校課程教識? ...
未了解學校課程而話人吹噓,呢位家長真有禮貌。蒙氏教數學真係好好㗎。句句名校前名校後咁,其實不是個個都會入名校的。包括你心中的名幼很大部份也是入,你心目中的二線校

maomaofafa 發表於 18-3-9 12:34
請問中文寫字是不是用四格寫字薄?謝謝

中文寫字教材用四格寫字的。
語文教材會教學生把部首的字(圈)出來,例如:「食」字部首,會列出米飯、飲品、餃子、餅乾等。「魚」字部首,會列出海鮮、鯉魚、鯨魚、鱷魚等。「卩/㔾」字部首,會列出手印、危險、魚卵、試卷等。以上都是功課裏題目出來的。

呢個論壇是家長分享意見,不是拿SC,KV,LH,St. Clare來比拼。我提供資訊未必合你心意,衹不過帶給多些SN金巴倫現有資訊給大家參考,無需要用負面說話來否定他人意見。什麼「有沒有可能」「未亂吹噓」「吹得就吹」「仲唔係吹」,呢D說話帶點搧情,完全沒有禮貎及尊重別人。未了解SN教學就來踩台,對我作為SN家長,甚至其他SN家長不甚公平,你的意圖似乎別有用心。

回覆樓主:

論壇係大家討論,並是人們無禮貌、尊重!只是你們用家講得學生、方法、課程咁誇咁勁,名校都唔夠你們強,學校的透明度又唔夠,又唔見有實質的資料、數據支持,甚令人信服!

回覆樓主:

我都有去in過呢2間學校,亦取錄咗,但學校比唔到真材實料我們睇,最後無入讀,反而知道學校喜歡收d三線藝員D仔女入校助名氣
anyway, 嘅然大家有同意見、方向,最緊要係樓主自己覺得啱、適合入讀,不用爭拗

包包媽ma 發表於 18-3-10 01:27
中文寫字教材用四格寫字的。
語文教材會教學生把部首的字(圈)出來,例如:「食」字部首,會列出米飯、飲 ...

幾好。同學吸收到嗎?聽你咁講校內考試應該幾深。

maomaofafa 發表於 18-3-11 12:48
幾好。同學吸收到嗎?聽你咁講校內考試應該幾深。
K3上學期考試程度唔太深,祗溫習教材及功課就可以,例如「認字」先列出書本考試範圍,「寫字」考功課內其中26個部首偏旁的字,「閱讀理解」做番平時功課內語文填充練習,有留心上課及自己做功課應該不成問題。最緊要家長肯花時間與小孩溫習,因為他們的記憶力是短期的。同學吸收與否要睇平時有否專心做功課。

bonnieleong 發表於 18-3-11 01:04
論壇係大家討論,並是人們無禮貌、尊重!只是你們用家講得學生、方法、課程咁誇咁勁,名校都唔夠你們強 ...

一點兒也不覺得誇勁,課程內容跟著教材分享,例句跟足題目來發佈,若果私幼沒有這樣學術水平,哪怕很難面試直私小學。其實SN中文功課著重用部首偏旁識單字,然後用(單字)造句,尙算淺易。認識有個讀St. Clare女孩K3中文功課要做(詞彙)造句,例如「平靜」要作兩組句子交功課。

SN整個K1-K3上學期先學會漢字的基本筆劃、筆順、偏旁、部首和結構練習,練習教材設計出自蒙特梳利寫前活動,目的訓練手眼協調及小孩的手部運動,讓一雙手有穩定和靈巧的發展。

呢間學校一個學期用一本支票薄

回覆 piglover 的帖子

学校放了上年校生的考到小学在校內,不放在網頁就心照,我覺得這位家長的層次看法有問題

回覆 carragher 的帖子

請問你知唔知一本支票簿有多少頁?我選金巴倫時,已知学校商業,我着重是教育資素。我講是事實,不要誇張

回覆 carmen6282001 的帖子

首先我冇話你所講的不是事實,以我所知一本支票簿有30/50頁。
我都是SN用家,L2個年我真係一個學期差不多用哂一本30頁支票簿。

carragher 發表於 18-3-16 12:38
回覆 carmen6282001 的帖子

首先我冇話你所講的不是事實,以我所知一本支票簿有30/50頁。

SN上一年L2學期每個月校車費共開了11張支票,其他支票例如上下學期茶點費2張(自選),練習簿費2張,套裝文具(自選)及蒙特梳利教材1張,冬夏季校服訂購2張,秋季旅行1張,聖誕聯歡餐飮連活動花絮2張(自選),這些都是普通什費本人願意付岀的。若是「差不多用哂一本支票簿」可能代表家長/小孩還有參與學校課外興趣活動。

其實大家都沒有錯,作為一間私幼,會安排很多興趣活動給學生及家長來提升自身能力,這些活動都是自選的,可以參加或者不參加。例如兒童合唱團,小廚師,繪畫班,紙黏土班,朗誦班,武術班,話劇班,講故事技巧班,中文閱讀班,Cambridge English,GAPSK,Phonics,Putonghua,若果屋企附近沒有活動或教育中心,可以回校報名參加。

講真句,支票用多用少何須介懷,讀私幼目的希望小孩有優質教育,若然自己覺得值得或有需要時,就豁出去吧。若認為無需要時,最多唔參加,情況有如選擇出街食飯或買餸返屋企煑,自己決定吧。

有涵養,準確,不是用差不多。教小朋友,不能用差不多

回覆樓主

2017畢業生升小情況
‹ 上一主題|下一主題