用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 薯媽
go

终於IN完喇 [複製鏈接]

點解今年好似咁亂, 我記得舊年在信義書院IN, 1ST
IN
在一間中型房等安排, 當時都有很多小朋友等IN, 播的是好似簡介會那條片. 跟著一批一批排隊帶入課室, IN完帶回入那間房交回給家長.
2ND IN
在地下等, 都是一批一批排隊帶入課室, 家長IN , 在那處等接回小朋友, 覺得OK. 是不是那時有信義書院老師和同學幫手, 所以安排很好, 今年冇了那批義工, 所以亂的. 其實, 學校可以找家長或YEAR7當義工幫手, 我很樂意幫手.

我本來對宏信是抱有很大的期望﹐新校舍﹐新人士﹐新idea﹐新教學方法。但經歷過他們的面試安排﹐便令我有少許卻步。

1) Application deadline 可以隨時由18號改去25號﹐但有沒有特別宣傳﹐通知。

2) 9號 interview, 遲遲都沒有通知。要我5號打電話去學校問先講未寄出通知信。結果信是8號才收到。

3) 面試通知的內容和電話查詢時的工作人員口述要求不一。工作人員話只雖帶小朋友﹐甚麼都不用帶。但8號才收到的那封信要帶Birth Certificate, ID card 正本。

4) 樓下正門﹐操場沒有工作人員指示。好彩我知在一樓。

5) 禮堂無風扇無冷氣﹐家長和小朋友在灰塵滾滾的地方齋局個幾鐘。

6) 面試安排欠流暢﹐感覺很簡漏很業餘。

雖然是新學校是﹐但亦不應該是如斯無系統。很擔心他們平時安排活動和管理是否都這混亂。

原帖由 Spdwong 於 10-10-11 18:29 發表
我本來對宏信是抱有很大的期望﹐新校舍﹐新人士﹐新idea﹐新教學方法。但經歷過他們的面試安排﹐便令我有少許卻步。

1) Application deadline 可以隨時由18號改去25號﹐但有沒有特別宣傳﹐通知。

2) 9號 interview, 遲遲都沒有通 ...

好有同感...
~不要計較生命中不足的地方, 反要珍惜生命裹擁有的一切~ ~ 我們往往忙於計劃明天, 卻忘記珍惜今天巳擁有的, 彷彿我們從未好好活在今天~ ~ 不要窮盡一生去賺取財富, 最終只會耗盡財富去重整健康 ~

對! 學校幾新, 流程都可以處理得更好! 還有很大的進步空間. 好奇怪 :

1. 點解面試當日早上仲舉行校內講座, 職工們是否太辛苦了?

2. 是否學校真的太新, 沒有辦法找到義工幫手?

3. 為什麼不請year 7的同學幫手?

沙田王錦輝開了第五年, 已有不俗的評價, 唔知宏信又如何呢?  

原帖由 veroshea 於 10-10-11 20:18 發表

好有同感...

對, 面試的通知實在做得太遲,太遲, 就算有什麼都可以在網頁上公佈, 真不明白為何網頁到現在還未 update, 好像有人已經反映了為何還不快快跟進, 這些失誤是可以避免的, 相信很多家長的信心指標也直線向下, 退堂鼓也響起了

Totally agreed.

I only received the letter on 8/10! From here I knew parents had received a call from the school about the interview schedule, but I had not. So I called the school on 6/10, a girl checked and told me that she had called our home number, but no answer. After checking the application form, in fact, I didn't put down the home number, but just two mobile numbers!? I was afraid that they had mixed up ours with the other application form. I called again on 8/10 morning saying that I had not received any notice from the school about the interview, then the girl (sounded like eating something) told me the time and no need to bring anything but the child. Of course, the information given was not the same as what I read from the letter!

The school is new so she should have paid extra efforts to strengthen parents' faith and expectations towards her. The arrangement of the first interview totally let me down.

:(

原帖由 bananalemon 於 10-10-11 21:24 發表
對, 面試的通知實在做得太遲,太遲, 就算有什麼都可以在網頁上公佈, 真不明白為何網頁到現在還未 update, 好像有人已經反映了為何還不快快跟進, 這些失誤是可以避免的, 相信很多家長的信心指標也直線向下, 退堂鼓也響 ...

就算入咗都好擔心佢哋的管理
臨時校務處喲人唔理唔理
家長係入面等都唔知等咩
唉 !唔通比人收平喲的國際小學質量就係咁?

原帖由 bananalemon 於 10-10-11 21:24 發表
對, 面試的通知實在做得太遲,太遲, 就算有什麼都可以在網頁上公佈, 真不明白為何網頁到現在還未 update, 好像有人已經反映了為何還不快快跟進, 這些失誤是可以避免的, 相信很多家長的信心指標也直線向下, 退堂鼓也響 ...

我覺得佢地人手唔夠, 都有擔心過佢地有無能力照顧到咁多學生呢??
~不要計較生命中不足的地方, 反要珍惜生命裹擁有的一切~ ~ 我們往往忙於計劃明天, 卻忘記珍惜今天巳擁有的, 彷彿我們從未好好活在今天~ ~ 不要窮盡一生去賺取財富, 最終只會耗盡財富去重整健康 ~

原帖由 KATRINE 於 10-10-12 10:40 發表

就算入咗都好擔心佢哋的管理
臨時校務處喲人唔理唔理
家長係入面等都唔知等咩
唉 !唔通比人收平喲的國際小學質量就係咁?

所以雖然我仔好鍾意間學校, 但就算收佢, 我都要諗清諗楚...

人手方面可能是新開學~~所以不是很充足,只希望他們有留意這個討論區,也知道我們家長的要求後會有改善.

原帖由 veroshea 於 10-10-12 10:47 發表

所以雖然我仔好鍾意間學校, 但就算收佢, 我都要諗清諗楚...

已開的班數少, 人手真係唔係好夠, 希望學校快啲組織一些家長義工, 幫幫手啦!

如果阿仔有機會2nd, 會再次留意有關安排, 如果有很大的改善, 信心便會返來.

宏信各人, 加油呀! 我都想小朋友不用長途跋涉出區外讀書啊!

都有d擔心佢地唔知會唔會好"掹"水先通知我地

校方需要處理現有的學生, 來年的新生也需要安排, 今年的k3家長們想明年入學時順利嗎 ? 他們只是第一年在新校舍辦學, 大家需要給予多d時間學校處理, run順左就好一點.

原帖由 manicheung 於 10-10-12 13:36 發表
都有d擔心佢地唔知會唔會好"掹"水先通知我地

我都明,但都希望學校能夠早小小通知家長們,等在職既爸爸媽媽有個準備~
原帖由 softhard 於 10-10-12 20:37 發表
校方需要處理現有的學生, 來年的新生也需要安排, 今年的k3家長們想明年入學時順利嗎 ? 他們只是第一年在新校舍辦學, 大家需要給予多d時間學校處理, run順左就好一點.

...

往年好似係十一月內通知取錄與否, 註冊仲好似可以等埋第一輪管/資校結果才進行的, 至於waiting list 就真係要等到開學才知, 今年有的開學後才通知閣下有位更要即覆是否轉過來讀的.

其實他們與一般直資收生程序差不多的.

原帖由 manicheung 於 10-10-12 20:42 發表
我都明,但都希望學校能夠早小小通知家長們,等在職既爸爸媽媽有個準備~

我知你講呢幾點呀,我意思係希望學校早小小講面試既時間等我地攞定假呀 thank you晒你~
原帖由 softhard 於 10-10-12 21:07 發表
往年好似係十一月內通知取錄與否, 註冊仲好似可以等埋第一輪管/資校結果才進行的, 至於waiting list 就真係要等到開學才知, 今年有的開學後才通知閣下有位更要即覆是否轉過來讀的.

其實他們與一般直資收生程序差不 ...

首先我兒女也在上星期六interview宏信。大慨情況也和各家長所說差不多。如:interview前一天才收到信;大堂內沒有清楚指示;坐在禮堂時,忽然看見女出現眼前而沒有老師帶領。Overall 感覺很不細緻,大堂上播放着一片段(我相信是學校開學禮或者是校內活動。)但這些都不重要,我仍相信是學校一片好意給家長在禮堂等待子兒們欣賞。一切安排雖然不是十分妥當。但很感覺到人手缺乏。一個人在大堂greeting都沒有。(記得兩年前初次到信義書院聽宏信簡介會,她們真的佷認真和細心。)現在自已回想如女兒入讀了,我可接受這行政安排。當初自己想女兒入讀都是她在基督教和普英環境下成長。一切都是否我太理想化。一切靜待中。

希望大家能諒解校方:
1.  開學了不夠一個月,校方已投放大量資源於校舍改善和課程上不斷進步;
2.  現有老師只有~20人,確是人手不足;
3.  新校舍比較大,安排interview 有難度;
4.  舊年在信義中學有足夠中學生和老師幫手;
5.  Inteview 那朝早安排了2個sections 既seiminars 比現有家長。
相信校方在2nd interview 那日會再做好d!

原帖由 softhard 於 10-10-12 20:37 發表

...
[size=medium]
遇亨通的日子,你當喜樂;
遭患難的日子,你當思想。
因為  神使這兩樣並列,
為的是叫人查不出身後有甚麼事。
傳道書7:14

我也跟你一樣, 已聽了兩年簡介會, 感覺上很好. 我也想小朋友在基督教的英普小學讀書, 所以對宏信有很大的期望. 無論如何, 1st interview已完結, 希望他們能總結經驗, 在2nd interview時處理好一點, 給我們多一點信心. hehe.. 如果小朋友有機會2nd in. 的話, 我十分渴望見到改善!

原帖由 l媽媽alice 於 10-10-12 21:53 發表
首先我兒女也在上星期六interview宏信。大慨情況也和各家長所說差不多。如:interview前一天才收到信;大堂內沒有清楚指示;坐在禮堂時,忽然看見女出現眼前而沒有老師帶領。Overall 感覺很不細緻,大堂上播放着一片段(我相信 ...

我個囡都 in 左啦, 我想問下會收幾多個學生呀? 係咪一定要有 2nd in 才有機會收呢? 有無人係 1st in 就收左呢? 因為我miss左佢地的講座啦! thanks!!
‹ 上一主題|下一主題