用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 培僑書院
樓主: ivymame
go

培僑書院 [複製鏈接]

Re: 培僑書院

Hi Ginny66lee,

仔仔都話今日去咗 Grade 7 班同啲哥哥、姐姐傾偈,沒講其他啦。

點解你個女果班得23人,上次我喺校網 download 咗個 class list, 應該有30人;1B 第一天仲多咗兩個

Yaumama,
Hello! 我女星期四開始返翻溜冰啦  …不過要返group同時間好晏…:cry:
我女d趣事一籮籮,笑死!不過唔係處公開講啦,費事佢話我週圍唱佢… ,見到面再傾啦!
下星期襯亞女未返全日,可能會再返幼稚園探下老師,你地邊日得閒呀?Call 我啦!(星期二我地唔得)

錢綽芝媽咪,ginny66lee,wapwap:
之前家長會有提過17/9有openday,好似主要係俾家長了解小朋友在適應期的情況,亦會有表演,我想遲些會出通告通知我地詳細的情況,可能只供現時培僑的家長參加。打算報考的家長,可能要等25/9的簡介會。(未證實的資料,要等校方通告。)
培僑有自己的討論區,培僑的家長可login參與分享和討論,非培僑家長亦可在個別版面(如:入學查詢、家長交流區、閒聊區…。)向老師或家長查詢/分享一些資料。當然,老師們正日以繼夜的為我們的孩子工作,難免掛一漏萬,請各位給點耐心和給予多多包容!網址是http://www.puikiucollege.edu.hk/phpbb/。

Ranran,
我囡囡都有說,這星期開始有導師課,很高興結識了一些G2-3,G7的哥哥姐姐,不同科目的老師亦開始參與課堂之中,只是仍是一個新環境,加上新老師(每科不同老師),還未習慣。她像你們的孩子般,很喜歡新學校的生活,回家不斷和我分享學校所遇到的事情,一切都算順利。(TOUCHWOOD)

Sammyck,
當初我選培僑時,亦曾擔心過她辦學團體背景的問題,後來經朋友和在網上搜索過一些資料(有正面亦有負面),發覺培僑的學生,經過五/六年的薰陶,還是擁有自己的分析和思想,對一些敏感的政治問題亦勇於表達自己的意見…;再看看培僑的老師,大部份都不是左派學校畢業的,若我們相信老師會對孩子有深厚的影響,培僑的老師會硬性要孩子接受某一種思想嗎?而且我相信,孩子的教育,學校和家庭都佔著重要的比重,只要學校沒有強制孩子的思考、沒有左右我們投票的選擇,我個人覺得可以接受。
至於升旗和唱國歌的儀式(據女兒說,暫只在1/9開學禮及之前的綵排時舉行過)…對我們在英國管治,植民地長大的一群,可能真是有點不習慣,但香港現已回歸中國,我孩子在幼稚園(基督教活動教學)時已有教國歌和做國旗,我感到她對自己的國家民族比我們有多一份的投入和自豪。對於生活在溫室,沒甚人生目標的新一代,何嘗不是一件好事…?(以上純是我個人的愚見,望各位多多包涵!)

醒目開學勳章

RanRan每次我個女報料都唔準確,我今日自己去問班主任,班主任話29個先真,佢哋一班分開咗幾組(部份時間),由不同的老師引領去學習和遊戲。

我想問如果培僑書院收左, 仲可唔可以參加大抽獎架??

另外如果家姐哥哥讀緊培僑, 0甘細佬妹有無priority入培僑讀??  

各位培僑的家長,

請問總括而言, 每月大約的學費+其他費用要否$3,000呢?

另外想問,
1) Interview是一次過, 還是須要再等2nd interview才知到收唔收呢?
2) 如果收'左'我個女的話, 要否即刻交留位/註冊費, 還是有個期限的呢?
因為我想睇'下'到2005/11"自行分配學位"的result, 才作出最後決定.  你們是過來人, 希望可以給我一些意見參考, thanks.

ivymame
該用戶已被刪除

Hi Ginny66lee,

Kids always like this, my son too.  We have to re-organise all their info given but seldom has results.

Ranran

hello, pui kiu college parents.....

i am interested to know that the meaning of the pui kiu college's 校章? It is so interesting symbol....
Any hinden meaning behind?

thanks

ivy mame,
        每月學費$1700 + $100雜費,另外每日午餐$15,再加校車收費(須視乎遠近,或有否須要)
(1) Interview 一次,主要由老師見家長,小朋友4人一
       組由老師帶去玩遊戲,如收錄有信通知。
(2)  如果confirme 取錄,要簽放棄統一派位比教署,留
       位費遲一步才交。

以上資料為我今年的經驗,如有錯誤,請其他家長改正。
[quote]
ivymame 寫道:
各位培僑的家長,

請問總括而言, 每月大約的學費+其他費用要否$3,000呢?
另外想問,
1) Interview是一次過, 還是須要再等2nd interview才知到收唔收呢?
2) 如果收'左'我個女的話, 要否即刻交留位/註冊費, 還是有個期限的呢?
因為我想睇'下'到2005/11"自行分配學位"的result, 才作出最後決定.  你們是過來人, 希望可以給我一些意見參考, thanks.

YuYuMother,
     培僑書院係直資,不受統一派位及計分制影響,就算家姐哥哥讀緊培僑,細佬細妹都唔一定收,我就係大仔讀緊,細仔亦剛剛交

醒目開學勳章

今早老師說:下星期開始各家長不可進入學校
去接小朋友放學,要在大閘外等候,
唔知係唔係要小朋友集合排隊放學呢?

Yes, my sons studies at Pui Kiu College. I know they have an unofficial open day for some outsider and insiders to visit their school on 17 Sep, it is an informal celebration and hopefully students can celebrate the result of the induction course. They also have a parents seminar on 25th Sep open to all parents to come.

By the way, I want to share that my son really enjoys his time there, he said he loves his school and the teachers are very nice. He said he works with his teachers in decoarting his school and it seems that he's part of the family...

I really want to see this happen...

原來學校已經將一些近期的照片上網了, 我個女都有份呢!

我家住在九龍灣附近, 請問有無家長知道車費每月幾多呢? 幾點上車, 下車呢? 謝謝各位媽咪........

I also want to apply this school for back up but my friend told me this is a 左派 school.  Any comments?
If yes, I don't want to waste time. I won't let my kid study in such school.

Hi Winnie,
If  u really care about what 左派 or 右派,  then pls don't apply for yr back up.  As I will only care about whether our children are studying in a happy school life or not.  But I'm sure they are really enjoy it even only just 2 weeks time.

Sorry this is only my own opinion. :

anneho 寫道:
Hi Winnie,
If  u really care about what 左派 or 右派,  then pls don't apply for yr back up.  As I will only care about whether our children are studying in a happy school life or not.  But I'm sure they are really enjoy it even only just 2 weeks time.

Sorry this is only my own opinion. :

I agreed with you, my angle is very very enjoy her school life.  And her daddy and me are very very very like this school.

還有我想知怎樣才稱得上左派學校呢??? 學校有旗桿可作升旗, 有國歌唱, 有著重歷史科目, 愛自己的國家就稱左派學校??? 課堂用國語授課? 我又想問下, 好多歐美國家都係咁, 咁又可唔可以稱為左派學校呢?

校長是英國殖民地的傳統港島名校出身, 後在澳洲工作十多年, 學校有很多不同國籍的老師, 不同國籍的同學仔.  我唔知道可以左得去邊! 反而我覺得好國際.

到目前為止, 我們一家都很滿意這間學校. 得閒上下這間學校的web site 看看便知!

Wnnieng

i would like to remind u that DSS school cannot be as back up..... may be some private school can be....

so u need to think more!!!

Hi Anneho,

Totally agreed with you.  My son loves school very much.  That's enough.  He likes teachers and schools.

Ranran

lamloloo,
You're right.  This is a DSS school.  I decide not to apply after hear other people's comments.  HK冇mud邊間學校開學會唱國歌同升國旗.  驚驚!

lamloloo 寫道:
Wnnieng

i would like to remind u that DSS school cannot be as back up..... may be some private school can be....

so u need to think more!!!
‹ 上一主題|下一主題