用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 創價 & 金巴倫收左仔仔, 大家可否比d意見? ...
樓主: malichoy
go

創價 & 金巴倫收左仔仔, 大家可否比d意見?   [複製鏈接]

最重要係只係見到讀創價既小朋友個個都話開心,自理方面好好,一定會經常回校探望老師之外,我發覺見唔到家長口中讀創價有實質既成就,e,g 成績好好,學校教出既強項,,!! 但一 到小學好多都追得好辛苦, 都係要日補習,夜家補. 如果係咁,咁點解要咁辛苦爭呢讀,所謂九龍塘名校, 可能貪佢有學卷,九龍塘名校中之低.!!低讀 !!

樓上兩位我想知你地是否用家呢?
我兩個小朋友在創價讀, 從來都無宗教方面嘢,不知看視學報告可看出學校有什么神秘?一間幼稚園啫!小朋友回學校探老師我認為好事,好過幼稚園白過,學校有舊生聯誼會

神秘既係去到小學生涯都仲要,經常掛住幼稚園,回校探老師,,....佢既小學生涯就真係白過,,????
唔係看視學報告可看出學校有什么神秘,而係看網呢渡既家長分享+ 教師朋友既意見同分析覺得有點神秘而已.

回覆:bearmimi 的帖子

不知所云。

各人有不同觀點,不喜都不用說.不知所云既呢位朋友

回覆:bearmimi 的帖子

知的係根本不明白你的意思,為什麼常返幼稚園探老師=小學生活白過?為何不可看成感激老師教導?一定要看成小學生活不開心所以留戀幼稚的快樂日子?

bearmimi  我是正正的想指出創價會的威力, 可讓學生到小學生的階段依然留戀幼稚的日子!  發表於 12-5-20 22:06

我自己也不喜歡帶有宗教色彩的學校,所以是在打聽清楚過之後,才讓女兒就讀。一開始是樓上的鄰居告訴我,她兒子讀創價讀的有多開心,引起我注意,後來剛好有個朋友在創價裡當老師,她親口告訴我,她做過這麼多家幼稚園,創價是她真心覺得最好的,老師也是最為學生付出的。在半信半疑下,我讓女兒去考,剛好她也有這個運氣而考上了。這些日子以來,女兒每天都告訴我她多喜愛上學。我不知道和別間幼稚園比起來,創價課程是屬於淺還是深?其實我也不在乎,因為會成才的孩子不管到哪兒,她都會成才,不是那塊料,就算讀最貴的國際學校,也不過就是個會講英文的ABC,那又如何?

我是正正的想指出創價會的威力, 可讓學生到小學生的階段依然留戀幼稚的日子!

回復 bearmimi 的帖子

那你應該說是「創價幼稚園」的威力、是「老師們無限愛心」的威力,才使得學生能在畢業之後,還常想著幼稚園快樂的生活。和創價學會有什麼關係?學生又不是去創價學會上學,老師們更沒有受過創價學會的訓練,創價學會也許是個你說的神秘組織,但和幼稚園是兩回事。以訛傳訛只會讓自己顯得無知。剛剛在第四頁有個topic,有人問KV的小朋友上學快樂嗎?裡面的家長都說小朋友好中意返學,畢業之後都常吵著回去學校探望老師,那我想KV應該也是個神秘組織吧!

bearmimi  再者如果學你話,以訛傳訛,只會讓自己顯得無知的話,在這個討論區看出來既新資訊,全部都是以訛傳訛???? 相信大家都正在無知中.  發表於 12-5-21 01:44
helenli    發表於 12-5-21 00:53

回復 vc000 的帖子

再者創價學會其實係日本的一個民間佛教團體, 並非甚麼神秘組織.
申報: 本人並非創幼家長, 亦非創價學會人士, 但我十分欣賞創幼的教學方式和課程設計, 欣賞校長的教學熱誠, 愛心, 管理和領導創幼的能力.

哈哈, 一直對於創價,支持者都各半,有支持,唔支持,...舉例
等於當年好興日本奶粉,大部分家長都好支持,完全當係天才奶粉,其後311後所有家長轉向普遍大品牌之後都係話(仲好過之前,重磅左 ) . 其實一直西醫都唔支持日本奶粉,醫生都話依家終於唔洗講,之外一直講到悶都無家長聽. 依家先知,唔係天才奶粉囉 !
作為家長無須人宏亦宏,唔好羊群心理,
再者如果話在這個討論區看出來既新資訊,全都係以訛傳訛,只會讓自己顯得無知的話,相信大家都正在無知中..

只係想提一提,人各有志,沒有絕對與否,,無須人宏亦宏,香港創x學會同創x幼稚園有宗教成份關係與否?各位可以自行判斷 ,,養兵千日, 用兵一時 這道理相信大家都明白, 7年前都有收到創價學會既書同單張,7年後大家都會有所進步, 不用講得太白。

LuLuKiuKiu  agree!  發表於 12-5-21 12:07

我對創價都有另類睇法, 跟住就比die heart soka fans係咁插囉, 不過唔洗介意, 個個都有自己睇法.

bearmimi  agree  發表於 12-5-21 15:02

討論區確實很多的以訛傳訛,也有很多不真實的信息,這裡的「資訊」,有很多都是錯誤的假的,
誰都可以來這裡發放虛假訊息,所以該不該相信,要靠自己的腦袋去判斷。
我的小孩在創價讀書,我的好朋友在創價當老師,我自己也是幼兒教育圈中的工作者,送我女兒進去讀之前,我對創價絕對做過比妳多的research,我只能告訴你,以我接觸的創價,不是如你所說的,你要繼續相信你想相信的,那當然無礙。
不是想攻擊妳,但以小朋友畢業之後還會想回幼稚園看老師,就說學校很有問題,這種說法,實在是讓人啼笑皆非。

vc000 發表於 12-5-20 21:33
我自己也不喜歡帶有宗教色彩的學校,所以是在打聽清楚過之後,才讓女兒就讀。一開始是樓上的鄰居告訴我,她 ...

我想問好耐, 呢間學校話自己無宗教. 但辦學團體創辦人係日本人, 該團體係有"宗教"架喎, 係跟隨"日蓮大聖人"同"池田會長".....咁點解佢自己辦嘅幼稚園會咁刻意skip咗呢D樣"宗教"嘅?? 仲有, 我星期日經常經過上址, 好多大人出出入入, 我想問佢地喺道做咩呢?

我同某D家長都係一樣諗法. 唔係有偏見, 而係用'感覺奇怪"黎形容.

CONNIEQ  很多人出入個度係界限街學會會址,學校唔係個到  發表於 12-5-31 10:40
bearmimi  講得好  發表於 12-5-21 15:04

回復 klm402 的帖子

你的post我很久之前就看過,但我沒有回應。不是每個反對你那篇post的人,都是創價的die heart fans,至少我不是,我只是以一個用家的客觀角度來說我自己親身接觸的感受。

發生在你身上對創價的不好經驗,在我自己身上也發生過,當初女兒也去in了一間很出名的幼稚園,我女兒是大女,面試全程問題都能回答,廣東話、英文、普通話流利,因她兩歲起已開始讀全日nursery班,她決不像一般兩歲小孩會粘著媽媽,一到學校,就能自己完成全部面試問題。我都覺得自己的女兒很棒,另一個朋友的兒子,和我們一起去面試,她兒子一進門口就嚇哭,不肯自己走,最後只好由媽媽抱著他完成面試,中間還有幾次老師都提醒她,小朋友要自己走比較好。後來的結果就是我女兒只有waiting,她兒子卻收了。

當時,我也氣憤的接受不了事實,深深覺得別家兒子中選就是因為他家世較顯赫,不理智之下還打了電話到學校去投訴。當時的想法和你一樣,這種爛學校,不讀也罷,將所有過錯都怪到學校身上,也到處和別人說這間學校有多爛。
過了一段時間之後,我仔細想想,自己當初是太偏激了。其實香港目前幼稚園的競爭,本來就很激烈,面試時間只有短短幾個字時間,用這麼短的時間能看出什麼?有些孩子就算面試做不好,但也許他真的是優秀的呢?老師不是聖人,以一段短時間的面試來決定一個孩子,本來就是不公平,所以面試沒有公平的,只有盡力做好,之後就是看運氣。學校不收你的孩子,不是孩子的錯,也不是學校有眼無珠,如你自己是老師,恐怕也不敢保證幾千人中,你不會走漏眼看錯一個。放下吧~這個遊戲沒有人錯,有問題的是香港的教育制度,給了一個這麼不仁道的童年給孩子。

CONNIEQ    發表於 12-5-31 10:43
maggiemai77  soooooooooooooo good!!!  發表於 12-5-24 17:37

回復 2Fats 的帖子

我自己應該算是佛教,因為家裡都會帶我們去廟裡拜拜,但坦白說不是很虔誠的那種。在我看來,我覺得基督教也很特別,一群人每個星期聚在一起幹麼?每次講的都是禱告禱告,還說信耶穌就不能拜其他的神,為什麼?有些基督徒朋友,在家裡也搞這種活動,一群人圍起來一圈,大家講自己的心事,然後就禱告。我真的是看了也不懂。但我自己並沒有覺得基督教有什麼問題。我對創價協會真的不了解,但也沒興趣了解,任何宗教的投入者,對自己的宗教應該都會很熱中,但我覺得這是個人的選擇,我不會因為自己不認同就否定別人。如果創價幼稚園有宗教的背景,基本上我一定會大力反對女兒去讀。我也曾經在外面遇過一些創價學會的成員,想邀我們參加創價的活動,但我拒絕了。我不覺得這有什麼,就和基督教一天到晚到處傳教一樣,宗教的能力就是在撫慰人心,讓人的心靈得到安慰,只要鼓勵人向善、不是作姦犯科,哪一個宗教都是好的。

cashcash    發表於 12-6-2 01:29
CONNIEQ    發表於 12-5-31 10:45

回復 vc000 的帖子

真係欣賞你既回覆, 好中肯, 比起當日係咁插我post既0個班人來得有知識水平得多.
睇返當日against我post既人, 有無禮貌既又有, 偏激既又多, 完全容不下人家既睇法. 話我咁樣睇學校會睇家境收學生係大不敬, 但轉頭其實自己都有猶豫過學校會唔會因住址問題而影響收生. 所以話. bk咩人都有, 好多野可以睇, 但不能盡信.
其實每間幼稚園都有佢既個人之處吧. 大家對好同唔好都可以好主觀.
幫小朋友做決定比起決定自己既事更難. 我都學習咁點樣去做決定, 只好提自己既然決定左就跟小朋友勇往直前既去努力.

vc000 發表於 12-5-21 12:48
回復 2Fats 的帖子

我自己應該算是佛教,因為家裡都會帶我們去廟裡拜拜,但坦白說不是很虔誠的那種。在我看來,我覺得基督教也很特別,一群人每個星期聚在一起幹麼?每次講的都是禱告禱告,還說信耶穌就不能拜其他的神,為什麼?有些基督徒朋友,在家裡也搞這種活動,一群人圍起來一圈,大家講自己的心事,然後就禱告。我真的是看了也不懂。但我自己並沒有覺得基督教有什麼問題。我對創價協會真的不了解,但也沒興趣了解,任何宗教的投入者,對自己的宗教應該都會很熱中,但我覺得這是個人的選擇,我不會因為自己不認同就否定別人。如果創價幼稚園有宗教的背景,基本上我一定會大力反對女兒去讀。我也曾經在外面遇過一些創價學會的成員,想邀我們參加創價的活動,但我拒絕了。我不覺得這有什麼,就和基督教一天到晚到處傳教一樣,宗教的能力就是在撫慰人心,讓人的心靈得到安慰,只要鼓勵人向善、不是作姦犯科,哪一個宗教都是好的。

你說的理論, 我當然明白. 我只是不明白既然辦學團體是有宗教背景, 為何辦的那間幼稚園宗教卻是: 無. 其實佢用佛教又有咩問題呢? 定係佢又佛教唔哂?

咁學校星期日係做佛堂?

我姪女今年報幼稚園, 想幫佢父母問多D資料. 多謝回答.

CONNIEQ  界限街係學會,慕禮道先至係校址,留意唔好弄錯呢  發表於 12-5-31 10:48

老實, 創價呢間學校我真係唔中意的, 但另一方面又真係唔多覺有家長提過佢地係有宗教傾向wor. 所以我想你應唔洗太膽心吧.
‹ 上一主題|下一主題