用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 塵日君並非主教而是教主!
樓主: 小飛俠
go

塵日君並非主教而是教主! [複製鏈接]

Re: 塵日君並非主教而是教主!

Judy

那個不知所謂的記者就是生果報的。其實之前有一個話題講這記者。

fannycheungmc
90年代之前,香港一直平穩發展,都幾好!為什麼90年代開始有多一些民主,就攪到現在要上街爭取民主。

GermanLin
直言不是罪,但不宜做公眾人物,更不宜在公共場合談論,特別容易被記者擺上枱,因此被人唾罵是活該。
可以移民去英美加澳,再唔系,去韓國幫吓班農民,教佢地講英文,下次去世貿攪事,會多啲人同情。

無疑我們的警察是有較佳的裝備,但只是去防禦,去保護自己(否則受咗傷,告到政府甩褲,賠償可以是天文數字),並沒有利用裝備去主動攻擊、追打農民。他們在光,被動;農民在黑,主動,其實是拉平。

韓農是值得同情,但也不是要踩著警察去出位;記著,全世界要幫助要同情有很多,而香港亦有不少,我們現的的豬農、鷄販,以前的工廠工人又如何。請不要受他們早兩日的行為所瞞騙。

偶然找到的意見,
但感一針見血

(1)
香港天主教教區主教陳日君日前高調抨擊香港警方處理韓農反世貿示威為香港之恥, 筆者感到嘔心不快. 陳主教其後修訂說只針對警方高層的部署而不是泛指前線警務人員, 言論閃縮, 筆者再感齒冷. 作為一宗教領袖, 以主之名帶領著悠悠教衆心靈, 不只沒有憐泯受傷的警員, 沒有為衝突感召信徒祈禱, 只顧風頭出盡, 霸佔頭條, 實在那個. 更益使懐念已故胡振中主教骨風高尚, 仁愛慈祥, 謙和待禮. 我想陳日君主教對政治的著迷與奉獻當大於對上主的待奉吧; 觀其反對二十一條, 校董條倒草案的威脅殺校, 鼓動十二四上街, 呼召民主派議員反對第五號政改草案, 抨擊警方平亂為香港之恥; 還不昭然若揭 ?  從來政教分離, 美國更是明文規定於憲法, 宗教領袖習常跟政治保持適當距離已顯其微妙平衡社會的作用. 觀乎梵蒂岡於一九二九年脫離意大利成為一主權中立國便可見其志. 如果說陳主教為參選特首準備, 孰不為詫 !

再者警方的部署, 行動的執行, 不滿意的話大可說 '不恰當', '不滿意', 而怎能說為可恥呢?  衝擊扭鬥被扣捕, 頂餓捱倦頭血流, 專業示威韓農早就預訂了. 他們要的是人們的關注, 我想若香港警方開路給他們進註會場反不合其心意, 由來現代社會運動最希望得到的, 最重要的, 都是震撼的media coverage. 而且作為治安單位以維持社會秩序, 保障與會官員的安全及使會議順利舉行的前題下作出武力應付, 在法理, 在人情怎都說得過,說得通. 另外當某些人認為把這次武力衝突定性為 '淪陷' 是過份嘩衆取寵, '暴動' 又過了頭, 動亂'又負面了點; 你爭我抝, 左議右論時, 我想倒不如說一二一七事件是' 舞台劇',  是 '嘉年華', 不是有一笑泯恩仇的氣概嗎 ?

希望陳日君主教能抽空讀一遍<<佛光菜根譚>>, 內有云 [人之所患, 莫甚於不知已惡]. 譁衆取寵, 以已為先, 不是為民種褔祉之所為, 應修身於亮節高風, 有容乃大.  

(2)
陳生,你知甚麼是羞恥嗎?

我本來對WTO沒啥感覺,把它當作香港的一個經驗也不錯。

反正也算是平安渡過,又達成了若干協議;支持的支持農民、

示威的示威、反對的反對、旁觀的旁觀,體現這是一個自由社會。

雖然交通有點不方便,星期6買不到聖誕禮物,但一點沒有對這WTO反感。

最令我反感的一隻塘邊鶴,天主教香港教區主教陳日君。

他說警方對示威人士所採取的行動是香港之羞恥,

我很明白陳日君對羞恥一詞確有自己的理解。

當日那個前神父劉嘉兒被揭發性侵犯兒童,他都不以為恥,

只是說劉嘉兒在倫理道德上有偏差。

冒著生命危險,對抗暴力,維護社會秩序的警察為什麼是香港之恥?

有沒有看電視?示威人士試圖推翻警車,               

把圍欄的鐵枝拆下來當武器,用滅火器射向警方;

噴射胡椒噴霧、射水、施放催淚彈,是最低的武力,

目的只是驅散示威者。

拘捕他們是因為有暴民在其中,若果只是驅散,他們又再發難,

禍及市民安危誰擔當得起?

你可以說清場行動太慢,處理得差,不可以說警察是香港的羞恥。

把侵犯兒童理解作倫理道德上有偏差,才是羞恥。

陳日君一向蔑視法紀, 最佳案例當然是劉嘉兒性侵犯兒童。

當日他不情不願,千呼萬喚才出來向公眾道個歉。

他說處理涉嫌性侵犯的案件,強制性舉報未必是最好的方法,

而香港並無法例規定教會要強制報案。

可見在他心目中其教會地位之高,簡直至目中無人的地步。

教會有自己的一套教義,用他們的標準去衝量人的真善美,

但那不是法律,法律是每個人都要遵守的。

陳日君還聲稱,當年教會在發現劉嘉兒侵犯兒童的行為後沒有報警,

做法是正確的。因為主教與神父情同父子,要父親舉報兒子是很困難的,

而且當時社會上對性侵犯兒童事件不太重視,亦沒有相應的法律。

陳日君還強調,換了是他,亦會對事件作出同樣的處理,不會主動去報警,

更說法庭判了他有罪,但他在法庭上沒有認罪。潛台詞是:那不是罪。

將歪理當作真理,還要滿口仁義道德,對別人諸多事實,看不到自己的錯。

錯放在面前,也不承認,還不斷理直氣壯的找藉口開脫,不容他的宗教沾上污點。

可能他真的當自己是神,他的道理凌駕法律,法庭判了有罪並不代表主判了有罪。

於他而言主的審判才是審判,他的道理就是真理;而主教與神父,情同父子,

要父舉報子是很困難的。所以要姦淫虜掠記緊拜陳主教門下,殺完人匿入教堂,

他不會隊你,法庭判你有罪佢都撐你,直至你息勞主歸,主才會作最後的審判。

說不定陳生會告訴你,只要你信主,主會判你無罪,直達天堂。

天主教得此巔倒是非,妖言惑信眾,自以為是的無知為主教,此為羞恥。

I think this thread has turned into a fingerpointing debate. We all have freedom to express our own thoughts, but please refrain from getting personal and stop using insulting words.

Let me conclude, there are two issues being discussed here:
1) Whether Bishop Chan said about the police is sensible or not? Or should he ever make comments at all?

2) Did HKPD perform a good job?

My view:
1) As a Bishop of H.K., he should be more careful in choosing his words. I think a lot of people say that he is blunt but honest, but I do not agree that he can use such humiliating words, only us peasants will use them. Imagine that he use these words in the church in front of the catholics?? As a civilised people, he has all the right to spell out his dislike of Hk Police just like we share the different view that he holds, but at the same time, he is teaching all his disciples to say these words without shame to anyone they dislike, is it a proper behaviour of a bishop? If yes, God bless the religion!!

Second question, did the Police perform well?
Absolutely yes! Most of you might not know what had happened when WTO was held at Seattle and Mexico!! In Seattle, one of the protesters committed suicide and the conference was disrupted. Not to say the no. of casualties and the severedness of them which was way way more serious than in HK.

Also, HK is a place where law and order has to be observed. If the Koreans are breaking the law and it is the duty of the Police to maintain the order by stopping the protesters from attacking the WTO venue. It was the Koreans who broke the law and order first. In this case, according to H.K. law, the police must and can perform his duty with refrained use of force. Compare with the police in Seattle and Mexico, the HK police was very very mild!!!!

Quoted from Minpao Weekly that many Korean protesters said the extent of violence HK Police were very mild compared to the Korea Police!

Even the protest authority, a French farmer ("Joseborf") said that compare to French police, which they usaully shoot the teargas bomb even when the protesters are a 100 meters away, HK police are much more civilised and democratic.

Same as those who had extensive protest experience in N. America, they claimed that HK police are much much milder and used much less pepper spray.

What more can you ask of the HK police, Bishop Chan?? Bishop Chan, it easier said than done, it is easy to fold your arms and make unsensible comments when you are a boss but in this case YOU ARE NOT!

Politics and Religion should not be mixed. Don't cross the border! Otherwise, you can go for elections in L.C. which I welcome you to do so, but not as a Bishop! I respect all religions even though I am not a follower of any of those. But if anyone religious leader cross the border, I will not be afraid to step up and voice my dislike.

My advice, before Bishop Chan fought for democracy in HK, he should set a good example to fight for democracy in Catholism, he should appeal to Vatican, even protest and impact Vatican and when the police in Italy uses any slightest force, call them incompotent and idiot. Otherwise, please keep your mouth relatively sealed (I try to refrain from using the word "shut")          

Just a thought come to my mind, can we forward this thread to Bishop Chan and seek his response? It is not fair just to criticise him, he shall be allowed to defend his case, right?

Totally agree lochan's voice!!!

Bishop Chan always says sth absuive and rude, he is not qualified to be a bishop!!!

其實大家睇新聞唔知有無留意就是有些企响前排的韓農在示威時曾拿著一些竹枝在揮動拋出?据我做警察的朋友話我知原來竹枝上係縛有魚絲及魚釣,我相信此行為是要迫使香港警方提早用更大之權力去震壓示威者,而令到韓農在傳媒得到想有之曝光率,但警方的抑制及不斷透過中間人去與激進的韓農(講數)才不會有再更大的暴力發生。       
至於這個topic經過大家的討論相信大家心中有數,就是韓農雖慘但陳日君唔應該用[香港之恥]去形容香港警察或警隊高層。如果話韓農慘難道灣仔商户在MC6期間唔慘嗎?     

They even hire a special camera crew to shoot these pictures where police were being forced to use limited violence to attract sympathy of the public. Of course, the protesters who started using violence first were not shot in the camera!

小飛俠 寫道:
其實大家睇新聞唔知有無留意就是有些企响前排的韓農在示威時曾拿著一些竹枝在揮動拋出?据我做警察的朋友話我知原來竹枝上係縛有魚絲及魚釣,我相信此行為是要迫使香港警方提早用更大之權力去震壓示威者,而令到韓農在傳媒得到想有之曝光率,但警方的抑制及不斷透過中間人去與激進的韓農(講數)才不會有再更大的暴力發生。       
至於這個topic經過大家的討論相信大家心中有數,就是韓農雖慘但陳日君唔應該用[香港之恥]去形容香港警察或警隊高層。如果話韓農慘難道灣仔商户在MC6期間唔慘嗎?     

老師!民主唔係咁用架,你有無教你的學生在你享受民主之前你必須要負出你的義務?     

引文GermanLin:
我是一名老師,我想你不是太明白政府推行家長入校董會(新政策)和舊制度的分別。因此亦很難理解不同辦學團體背後的不同辦學理念。

你是一名家長,你大可以選擇支持政府推行家長入校董會的學校。

陳日君亦並非要「保持佢嘅尊橫獨裁, 叫人民主自己就獨裁」,因為選擇學校的權利是在父母的手中,他是不會迫你支持他。你有你的自由。

但香港如果沒有民主,我想︰我可以走去哪裡?  
返大陸嗎?

Lochan, busymami, G-ma, Leomami, chichima33,

多謝讚賞 ,相信你地都係明白事理既市民,亦能保持有清醒頭腦,唔會盲目去崇拜領袖,在現今香港一片混濁政治環境氣氛下,能分清黑白確不容易。不竟BK真係一個社會縮影。

BB頭maimimi,

多謝你的義正詞嚴,省回我唔少手力。

Motheroffour,

你話我係” nonsensical person”,如何見得,從我邊個睇法令你覺得我係咁既人??可以詳細講解令我反省下。

你又話我唔熟警察之運作,我如果唔熟,從何睇到我唔熟呢?你拋左句評語,但又解釋唔出個所以然來,如果叫人服??

如果一個城市連警察都冇足夠裝備去對付一場預知既騷亂,相信理一個城市先進極都有限囉。我可以話俾你知,在場警察全部係冇佩鎗,只係佩備最低武器裝備,將武力程度調教至最低,如果咁都話係重型裝備,除左話批評者雞蛋挑骨頭外,我諗唔到更合適既言詞去形容。

[size=small]So why pity the police. They don't deserve pity. They were paid to do the job. They should not have any complaints at all. When they joined the police, they all said they joined because they wanted to uphold the law. So no complaints, please, from the police or their sympathisers.

我幫你一言敝之

我認為呢個topic到此為止,因為大家心中都有自己的箭頭。只要為自己的選擇去承受,不要後悔就可以。(例如長毛都可以做議員,講緊一個月唔知浪費大家幾多錢)

我認為呢個topic到此為止,因為大家心中都有自己的箭頭。只要為自己的選擇去承受,不要後悔就可以。(例如長毛都可以做議員,講緊一個月唔知浪費大家幾多錢)

[quote]
SandyKL 寫道:
Lochan, busymami, G-ma, Leomami, chichima33,

多謝讚賞 ,相信你地都係明白事理既市民,亦能保持有清醒頭腦,唔會盲目去崇拜領袖,在現今香港一片混濁政治環境氣氛下,能分清黑白確不容易。不竟BK真係一個社會縮影。

BB頭maimimi,

多謝你的義正詞嚴,省回我唔少手力。

Motheroffour,

你話我係” nonsensical person”,如何見得,從我邊個睇法令你覺得我係咁既人??可以詳細講解令我反省下。

你又話我唔熟警察之運作,我如果唔熟,從何睇到我唔熟呢?你拋左句評語,但又解釋唔出個所以然來,如果叫人服??

如果一個城市連警察都冇足夠裝備去對付一場預知既騷亂,相信理一個城市先進極都有限囉。我可以話俾你知,在場警察全部係冇佩鎗,只係佩備最低武器裝備,將武力程度調教至最低,如果咁都話係重型裝備,除左話批評者雞蛋挑骨頭外,我諗唔到更合適既言詞去形容。

[size=small]So why pity the police. They don't deserve pity. They were paid to do the job. They should not have any complaints at all. When they joined the police, they all said they joined because they wanted to uphold the law. So no complaints, please, from the police or their sympathisers.

我幫你一言敝之

SandyKL,

妙!!!         

如果有普選, 長毛仲可能有機會做特首

小飛俠 寫道:

[quote]
G-Ma 寫道:
如果有普選, 長毛仲可能有機會做特首

[quote]

見你講開泛民主派的人,我又順便講下自己個感覺.

香港唔知真係有無人覺得自己為了沒有自由和民主而活得不開心呢? 我自己就只會因為沒有中六合彩而唔開心.何時普選,對我來說不重要. 只要人人有工開,治安又好,生活安定,可以隨時上網講乜都得,已經OK了. 唔知點解咁多人附和泛民主派的人, 講到自己好似受到迫害,急需要民主,好似政府欠左佢地好多野咁.

你估個班泛民主派咁緊張快D普選,真係緊張民主咩!我話佢地想博下自己有無得上位就真. 因為佢地由那些熱衷選舉的人選出來的, 環下手在普選之下, 開多幾張支票俾D叔叔伯伯,嬸嬸婆婆等, 隨時有機會做埋特首都唔定,所以幾大都博下LAR WAI. 減小委任議席,增加民選議員?!呸! 他們才不稀罕哩! 他們是既得利益者,加唔加民選議員關佢鬼事咩, 反而對佢地有威脅就真啦!所以咪唔理政府做過D乜,唔理政改帶來的實質效益和民意支持等,一於反對到底LOR!!

討厭"民主派",唔該佢地 一係改名,一係轉人 :evil:  :evil:

其實就算有普選,我相信都係會選到曾蔭權,陳太出番來都唔會贏到佢

在現今的社會,透明度很高,亦甚少文盲(在香港),他不可能像中世紀般影響他人,我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對。

依家有人話唔比佢講嘢咩?依家我啲講紧白毛男(和白毛女區分)那句"警察之表現是香港之恥"有問題。你不覺有問題嗎(你有分辦是非能力嗎)?

基督教教人別祟拜偶像,而你却去祟拜活偶像,可悲。

你冇聽你主教嘅聖誕文告咩,他呼喻港人要追求客觀的標準。咩為之客觀的標準,就係要有良心,介除"我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?

信仰也要在生活中實踐,我們可以怎樣把政治(與民生息

信仰點解要同政治分離?你冇讀歷史咩?你不知歐州中世紀之黑暗時期,不知十字軍東征,不知獵巫運動,唔紧要,你是教師,要求你有課程以外之知識,要求高了一點。但政府以世界级之工資付爾,你大概有錢買電視機吧?看看伊朗,菲律賓等幾乎政教合一之地區,有何好處?

點解我會相信陳日君的為人(不是喜歡搗亂的人)呢?
1.因為我有個朋友識得陳日君的祕書,他不是天主教教徒,但他也認為陳是一個說話很直的好人。
2.他說話方式真的非常「特別」,給人很串很麻煩的感覺,但如果細心考究事件的背景,亦會明白他為何那麼明知自己惹人討厭,也去說這樣的話,例如他說香港警察的行為是可恥的,一聽就覺得「他很串,他憑甚麼去判斷人,你估他真是大曬!可悲......」

依家之教師水平真係低,辯論中不是提証据,講道理,而係指鼻哥:"信我啦",信你?比信耶穌更需勇氣:

1. 你係咩水,你話你信陳日君的為人,但你要令人信你先得,你在那里表現出有"客觀之道德標準先?"

2. "我有個朋友識得陳日君的祕書",間接再間接,唔講啦。

咁嘅水平,點值世界级人工?

I don't believe you. You are lying, just as the police lied they did not fire any shots at the Koreans. You know, the police admitted that they fired shots at the koreans using the shotgun that you saw on TVB's news broadcast of that night. The police said the shots can kill. The police did carry guns that night, OK. Don't lie about stories that you said you heard from police friends. They are not believable.

OK, you bunch of stupid fools who acclaimed the police.
小飛俠 寫道:

做公眾人物唔係更應敢言, 以自己的影響力, 去宣揚真理嗎?本人沒有宗教信仰, 亦不想談論主教和警察誰對誰錯. 但就主教的行為言論

wunma,

直言不是罪,做公眾人物以自己的影響力, 去宣揚真理,very good la,但當所宣揚的不是真理,那又如何?他叫警察當場填壓,是對弱勢社群永遠獻出無私的關懷嗎?

連示威人士也讚香港警察之警棒好温柔,香港警察怎會是香港之恥呢?如果,香港不是法冶之區,而係"神"冶之區,即不拉修女,可能没有人說香港警察是香港之恥,信唔信?
‹ 上一主題|下一主題