用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 高小討論區(P.4-P.6)
樓主: mayc
go

高小討論區(P.4-P.6) [複製鏈接]

Re: P4家長須知

本人今天剛剛加入, 是p.6A的家長, 請問你們是否有專門for p4~p6家長的區域? 有興趣參與. 有無人可以告訴我? 謝謝.

謝謝熱情及熱心的各位, 有空我一定會上來和你們交流交流.

至於學業要求上, 的確比以前嚴了不少, 老師早就講過要好似中一生咁的要求啦, 而睇返今次評估份試卷, 又幾多同幾深, 話無壓力就假的, 希望師弟們打好d個基礎啦, 到時無咁辛苦.

請問係邊到可以去到'英華家長'呢?

lmc

贊成!

lmc

請問, 有無人知道如果套運動服係新款與舊款搭配有無問題呢? 因為淨係得條褲唔夠長, 又唔想買成套.
謝!

lmc

Re: 高小討論區

好棒呀!

有無小六的家長對今次的評估及最近的教學進度有見解, 大家探討一下, 好嗎?

lmc

謝謝回應, 我對他們功課比上學年深了也有同感, 不過畢竟要上中學了, 也理解的, 作為家長要協助的地方也多了, 加上學校不斷地強調閱讀的重要, 所以每天都希望他能抽多些時間看課外書, 但完成功課,project,上網,拉琴後就要上床了,如果遇到有時功課有阻滯或其他的特別事項, 就真有些頭疼了.

現在的英文也不是太清楚如何進展, 只是每天在做不同的項目, 要學到什麼的目的不明確, 有時不知點幫, 只是哪裡出煙去哪兒救火.

這次評估的中文真的幾深, 都要孩子除掌握好課本內容外, 還要有不少課外知識.

不過, 孩子在學校的生活真的很開心, 因為回家聽他講的都是開心的, 別管外面如何大風大雨, 孩子在英華是無錯的選擇.

舉手贊成讓學校開始教國際音標

都係搭訕:

一個真實的小故事, 本人的boss 是一位從小已在英文環境生活,現在的家人也是全英語對話的女士, 某天她讀某個生字時(本人大頭蝦,已忘了哪個)我說她讀錯, 但她堅持用phonics來拼讀認為一定無錯, 最後我打開字典用國際音標讀出讀音後, 她也笑著說原來自己錯了咁長時間.

----個人之見, 學國際音標一定無錯
‹ 上一主題|下一主題