用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 關於如何培養英文閱讀興趣與習慣
樓主: Ahbee02
go

關於如何培養英文閱讀興趣與習慣   [複製鏈接]

學習Phonics 和 Sightword 可以增加孩子看英文書的信心.

有父母伴讀孩子多數會比較開心, 孩子熟悉左個故事之後, 可以同佢一人一句輪流讀, 鼓勵孩子一起讀.慢慢先等佢自己讀.此外, 亦可以先用口講故事型式跟孩子用中文講一次個故事, 孩子對故事有了印象, 之後再看英文版的故事, 就會比較有興趣.

要小心選擇書本, 初期可揀選程度偏淺的, 令孩子更有興趣和信心. 不要揀選離孩子能力太遠的. 也要按孩子口味選書.可到圖書館借看Oxford reading Tree 系列的故事書, 還有Step into reading, Usborne first reading 系列.....等等

希望幫到你.

如果要英文去到一定水平(不是頂尖水平), 真的必須捨棄中文嗎??
魚與熊掌無法兼得???

但係香港工作, 中文點都要有返0甘上下呀.

Ahbee02  從未想過要捨棄中文。只是同時希望女儿不抗拒英文,哪怕市儈D,將來上中學,不要看課本都有問題。  發表於 12-11-20 18:56

Submarina2012 發表於 12-12-3 12:08
講開如何培養英文閱讀與興趣,其實不少近代的中文武俠小說頗具閱讀價值,不知有沒有英文翻譯版本,方便中文 ...

金庸作品對人物性格同埋人性刻劃得好透徹, 應該都有英文版的.
唔知我仔女幾時可以識睇中文版呢??我估都要高小之後.....

其實點解係都要做武林至尊呢? 好似周百通0甘, 開開心心消遙自在就已經夠好啦.

annie40  小女特别喜欢周百通, very funny character.  發表於 12-12-12 13:10

luluhaha 發表於 12-12-19 15:46
一句話:沒有笨仔,只有懒爸  好多人自己沒心機,只去說自己仔呢樣唔得個樣唔得。
...
呢個我好同意.
身邊見到不少朋友說自己孩子天資不好, 說人家孩子有成績是因為天資好.
其實是他們沒看到人家父母的努力吧.
人家父母每晚放工回家陪孩子看書, 傾談和學習的時候, 他們是很悠閒地在追電視劇集呀.

‹ 上一主題|下一主題