用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有冇家長子弟讀石圍角小學?好氣憤!想轉校!!!邊間好 ...
樓主: wongkelvinwong
go

有冇家長子弟讀石圍角小學?好氣憤!想轉校!!!邊間好 [複製鏈接]

我仔升小二,讀石圍角小學,我老公日日去接兒子回家,所以他們班經常見很多家長,我也經常參加他們的活動,功課班,星期六放假的興趣班,都認識一些家長呀,沒聽孩子或者其他家長說過如此情況呀,我家小寶他讀得很開心,其實老師經常跟家長打電話聯繫的,你沒接到電話嗎?我仔那班班主任經常會主動打電話跟匯報他這段時間怎樣怎樣,家長多了解到孩子在學校的情況,然後家庭方面配合學校一起幫忙學生改進,幾好的,我問他們同校車的高年班的哥哥,家長也是經常收到老師的電話,久不久溝通一下,其實是希望幫忙到家長了解孩子在學校的情況,家長們多感覺很好的,如果你有任何投訴,打去跟他們班主任溝通表達你的情況,老師多會回復你的,為了孩子,我多會打到學校,等班主任有空的回复。

他們學校班主任經常跟家長打電話聯繫的事情我了解過很多不同班和級別,做法多是如此的,應該有問題直接跟班主任聯繫,反應,這學校會回復的,這學校有家長會,久不久就有活動,家長也有聯誼,所以倒沒聽過這情況,我經常問我兒子今天有什麼情況,有什麼發生,分析對錯,如果是你這樣怎處理,所以一般老師打給我,不管好壞確實我多都在我兒子那問出來了,所以好好跟老師聯繫反應最正途。

今年的派位情況:
2013-2014派位,首三志願89%,第四五志願,5%,其他6%,分別以下學校:
荃灣官立,
中華傳道會安柱中學,
寶安商會王少清,
佛教善德英文中學,
保祿六世書院,
天主教母佑會蕭明中學,
東華三院陳民中學,
保良局李成壁中學,
廖寶珊紀念書院,
聖母院書院
梁省德中學,
姚連生中學,
皇仁舊生會,
全完中學,
圓學院第一中學
聖芳濟中學
蘇浙公學,
林百欣中學。

我很關心小兒,工作再忙,就算O.T.下班回家已经九點幾,我多會抽時間跟小兒聊天,了解今天上課的情況,而小孩也習慣跟我溝通,所以才會很清楚學校的事情,我相信每天抽二十分鐘到半小時跟孩子溝通上是一個很有效的親子活動,和增加彼此的關係。

以前剛派位到此校,因為對這學校一無所知,真的腦袋一片空白,非常迷惘,所以做了很多調查和找很多資料,當時我跟我老公已经有共識了,如果小孩去讀之後發現真的不開心,我一定會給他轉校,但這情況沒發生,小孩回復讀得開心,不想轉校,還期待暑假快點開學,獨生子放假時間太長,感覺很悶。前二天我依然交了二十元入學校家長會,我在王國由小孩的派到此校的迷惘時開始發帖,到隔開一段時間更新他最新情況,一來為記錄小孩成長,二來是給大家分享在校點滴,包括小孩在校的 好

的壞的頑皮事,被老師罰企,個中情況原因,我多了解,學校那麼多學生,大家難免有碰撞,我可以理解,以前自己求學其實都系一樣,明白再乖的學生也有被責罰的時候,只要肯改善,都是對小孩的警惕,學校是社會的縮影,社會的人個個背景唔一樣,其實很複雜,未來如何融入社會,獨立處事,才是未來小孩需要面對的最大問題,所以我會放手孩子經歷在學校的一切,就算做對了還是錯了,也有改善的機會和空間,作為父母雖然希望小孩成績可以理想,但我更加再意的是小孩可以身心健康和獨立處理自己的一切生活事情,不要太依賴,就算以後遇到任何困難,他才可以很堅強的解決和生存下去。
小兒現在升讀小二,我會繼續留意他的情況,包括他以後升中等,我會盡量記錄下來。
任何人也有青澀的時候,哪天可以成熟靠他自己努力開拓。

‹ 上一主題|下一主題