用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 狼爸「三天一頓打」 三子女入北大
樓主: awah112
go

狼爸「三天一頓打」 三子女入北大 [複製鏈接]

回復 1# Annie123 的帖子

Annie123,

我的想法跟你雷同! 蕭先生做的是training, 非education 也! 真是入错行, 若改行当训兽师, 肯定有极大成就.  要狗仔手倒立, 认英文字和做简单的加数都得. 问题是除了提供娛樂, 贡献不大.

蕭先生甘勇猛, 定是一条硬汉.对自己也要求佷高吧. 不如跟孩子一起教学相长, 全家齊齊玩'我要奋力向上'

阿爸吃飯坐不好,打!
阿爸拿筆方式有偏差,照打!
阿爸的老板对阿爸工作表现不满意, 肯定要打!
阿爸跟妈妈顶嘴, 帮阿妈打多两拳!
..........
如是者这个阿爸既非steven jobs , 又不是 bill gate, 收入不丰, 要妻儿挨穷. 大条道理去打打打吧!

打打吓, 蕭先生很快便可当上中国首富!!!! 或是早登仙界. 真好玩!

多谢awah分享, 我唔知念北大代表甚么, 但蕭先生的分享非常有娛樂性.  引来无尽联想.....

annie

我认为家教严是有利无害的, 可是要用'打'来威吓'弱势社群'如小孩子 已是下九流的教育.

原帖由 samuel89 於 11-12-9 11:12 發表
我冇方法教孩子, 我知道可以用讚賞,完全不打不罵方法教孩子,但我不會採用, 因我信奉"物極必反", 就算是100%正面,完美的方法我都不喜歡, 我不喜歡就因為它是100%.......
所以...
國家都無將「唔排隊打尖」列為犯法,咁, ...

回復 3# samuel89 的帖子

刚好外子跟七小福的部分成员有来往, 在这里可以做点补充:
第一是七小福成员多于十数个, 都是一群家贫落难近乎孤儿的孩子.  
第二是孩子自少要卖艺供养师父, 有点像劳资关系.
第三是七小福十多成员内, 有的长大当骗徒, 黑社会, 逼良为娼, 真正成名的只不过是数位幸运儿吧!
第四是成员们很痛恨师父.  这种’打’的教育是不停的把恨的种子播种. 遗害极大!

中国人的其中一个传统谎言是: 一日为师, 终生为父. 简直是骗人的违心谬论.  是老师怕徒弟报复而想出来的.

80後,90後的问题在于父母用错方式去爱孩子. 父母是有非常有学识, 却缺乏安全感和自信心, 凡事的目标只是跟大队做. 够竟入读北大代表甚么?   代表成功的家庭教育?

连寵物都应该有尊严, 我们当然应该孩子尊重孩子. 家是我们的安乐窝, 公平公正是必须的. 总之不可有双重标准.
(例如孩子大晒或父母大晒)

原帖由 samuel89 於 11-12-13 11:28 發表

你都幾主觀, 單系于師父都唔止七個小福成才啦......

有時我都懷疑太尊重孩子本身是否就是得出80後,90後呢個果之因.......

回復 1# samuel89 的帖子

Samuel,

我是书生论政, 讲一套做一套也是可以的.

小女三四岁前我都有打吓手仔, 屁股仔, 当时情况是骂两句已十分足够, 但我好惊她长大后会学坏, 唔多记得我的教晦, 安全第一, 唯有狠狠地打. 扮足110% 狂懆妈妈.

至于’骂’, 也有, 但不多! 因为骂人时我会头疼, 而小女又哭泣不停, 大家好易内伤. 唯有少为之.

用凌厉的眼神望住她, 五六岁前常用! 是外子的杀手绝招.

女孩子天性敏锐, 又成熟. 家里无电视, 无兄弟姐妹, 无外物干扰, 爸妈的话自然是规矩, 自然是金科玉律.

如果可保证孩子永远有品格又快乐, 我点会啥得又打又骂吖, BB咁好玩, 孩子多可爱, 是父母的掌上明珠, 年青父母纵情的像养寵物般养孩子,又何防呢!

现实情况是孩子的需要随着年龄改变, 1-10岁孩子渴望父母的爱, 11-20岁孩子要尊重和认同, 20岁儿女要成就,要爱侶, 我们亦会老会死, 如不做好前二十年的教育, 孩子凭空怎么走余下的路.   

annie

回復 4# samuel89 的帖子

samuel 兄:

我是很长气的! 于師父d功夫无失傳到, 是学北派的基本功.  国内学京剧的孩子依然在做.循序渐进是可以做到的. 有点像学体操, 今天的学习方法是更科学和安全.

佢地呢一行,的确系用"威逼"逼出来的, 反正穷孩孩子下贱又便宜, 跌伤变成永久残废是平常事.  可以放埋一边做戏班内的阿四,睇头执尾

小朋友學好一种学问, 必然要吃苦, 但不需用到"威逼", 奥运会内有上数百个金牌選手, 大部分是先有梦想, 加上正确的训练方法, 包括良好的心理, 和体质, 然后凭毅力自动自角的挨出头来.

听闻影圈内最打得的是甄子丹,功夫是妈咪教的, 佢阿妈是教头, 可以家教严, 但唔使用到"威逼"咁残忍.

annie
‹ 上一主題|下一主題