用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖羅撒幼稚園 2010 年升小一報料和準備
樓主: Hayley04
go

2010 年升小一報料和準備 [複製鏈接]

小小分享:
不是間間私校都收profile,甚至講明唔收(尤其製作精美的)
但就大部份都指明需提交最近的評估表(即K2下學期)我囡上學年度那張就見不得人......

另外,請準備定兩疊白信封,一疊size要細少許,方便作回郵信封連申請信等放在較大信封裏一同寄出...

原帖由 Hayley04 於 09-5-15 15:18 發表
thanks for the tips.

does your daughter get a place already?

由囡囡K2開始便透過各渠道找有關小一資料,以自己小朋友性格加上分析各樣環境因素後,最終考了四間(四間都不是一般大眾認為至top名校例如DGS,SSCPS這些都沒有考)

第一和第二間是給她實習體驗,尤其是第二間SFA考paper,好好玩
第三間是最心儀又最適合我囡,可惜落選了!
最後那間"聽聞"功課量和SRLS差不多的就收了...

其中在我自己分析中,我犯了一些頗嚴重的錯誤,遲些我會連同其他在整理中的資料與大家分享...

我而家正忙緊準備叩門~叩第三間和另外有兩間未考過的!

原帖由 monkey妹 於 09-6-3 11:39 發表
03年出生率最低, 叩門成功機會都大D, 祝你叩門成功同搵到一間合適你囡囡的學校

雖然03出生率較低,但揀選/投考一二線學校的人數唔會少許多,反倒多了一些家長會因此理由去"博一博",再加上小班教學...
無疑學校是很重要但不是最重要,我最擔憂的是:
無論讀那間,能否應付到學業之餘,還有時間去繼續d課外活動/課程,練習考級等等,又可以騰出dd空間給她發吓白日夢,做d我哋眼中認為係無聊嘅嘢......我都好似幾貪心!
更加千萬個唔想日後嘅親子活動是閙閙閙,趕趕趕...

[quote]原帖由 Hayley04 於 09-8-27 18:43 發表
are you ready to apply private and Direct Subsidy Scheme school?

Material needed:
- application form
- photos
- profolio (4-7pages)?
- envelops and stamps
- copy of birth certificate
- copy of recent school report card
- money (6 years ...

民建聯主辦: 升小選校講座

日期: 12/9 Sat
時間: 2:30-4:00pm
地點: 油麻地天主教小學
留座: 2388 9833

http://www.dab.org.hk/branch/hk/ytm/web.do?id=bb3c8871234c2d32012359c149ce000c

‹ 上一主題|下一主題