用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問浸小好定培僑好呀??希望有人幇到我啦!!!! ...
go

請問浸小好定培僑好呀??希望有人幇到我啦!!!! [複製鏈接]

老實講,我對培僑及浸小都不熟悉,我選校比較保守,傾向較傳統的教學理念,及學校的歷史及往績。

選直資及私校,一定要有心理預備,因為校長比你的感覺好,理念吸引,其實可能都不實際,因為最重要是做到幾多。除非好有歷史的名校,否則沒有往績你都要有兩手預備。

浸小有浸大提供支援,可能好少少啦,起碼要對外交待!當然十個博士都無用,教中小學點同教大學。

其實最重要都係家長點去同子女一起學習及成長。

老實講,浸小有浸大支援,但浸大是沒有心理學系,教育學系位居港大及中大之後,如論小學及幼兒教育可能更不及教育學院專業。不過,浸大畢竟是大學,要請教育心理學或幼兒教育專家駐校,比較容易。培僑有強大政經網絡支持,當然不能保證成效,但應有其特點。

至於同傳統學校比較,要看你同什麼傳統學校比較了。與一般津貼小學比較,資源上當然差很遠。不過,津貼的喇沙、瑪利諾,私校及直資的DBS、DGS、德望、英華,新的學校能否去到這種水平?事實是未知之數。

我是批評新的直資或私校嗎?非也,因為其實說到底,要批評或支持總可以有很多理由,問題在於我們家長如何教育子女,只要你支持學校的教學理念便可以了。誰知道幾年後學校的發展如何?可能真的發展得很好。我們做的,只是盡力而為吧!

原文章由 Prairie 於 07-10-29 14:53 硐表
如果果D博士是兒童心理學博士/幼兒教育博士,便有利於中小學,同埋果D博士大部份應該是支援浸小的校長和老師,不是直接教小朋友.

我就係因為校長轉了,對小學部副校有信心,現時正積極考慮.

很多人說它行政混亂,試問有那間新 ...
‹ 上一主題|下一主題