用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 風采搶學生 宣傳涉誤導
go

風采搶學生 宣傳涉誤導 [複製鏈接]

要指責人誤導、要炮轟人,不如老老實實交出自己的成績去塞住人地把口喇!

教育局的回應更加不知所謂!你米當d家長低低地先得架!

我希望有更多學校用「風采」這樣的方式發放資料,讓家長獲得更多有用資訊。

Tommy

Good Teacher,

非常感謝您的回應和提供更多有關這間學校的資料。我的而且確唔係「行內人」,我只是一位普通的家長,我和「風采」沒有任何關係,我從來沒考慮亦不會讓孩子山長水遠入去讀這間學校。去年「風采」申請接辦小兒的學校,但我對他們沒有什麼特別感覺,更加不曉得它是什麼「品學共融」。

學校管理層去做宣傳好正常,只要他們提供正確的資料和數據,注明資料來源,我覺得無可厚非。假如所引述的數據只是整體的一部份,他們只要加一個注腳,家長便會自行判斷,好難被誤導呢!假如「風采」是次的資料發放只是「部份資料」而沒有特別注明,那的確是有些誤導。

好老師,我們作為家長也好無耐,「學校」和「教育局」對我們來說是兩個黑箱,他們所作的業我們掌握得很少,家長往往只能依靠掌握到的片面資料去作判斷,對於掌握不到的大部份,我們根本無可判斷,只能道聽途說和估下估下。我之前的留言就是基於新聞報導中的資料去作判斷,這種判斷當然會有主觀的成份,我在網上提出主觀判斷,是希望引來其他網友迴響,帶出更多的資料和討論,使家長和大眾知得更多。

因此,我非常感謝您的出現,帶出更多我們看不到的事,假如您上文和另一文章所說是真的,我也同意他們是誤導,什至是「無恥」。我非常欣賞貫徹「有教無類」和「融合教育」的學校,我孩子的學校本來都屬於這一類。對於那些用種種卑鄙手段迫退學業成績稍遜的學生、「去蕪存菁」的學校,我同意他們是「無恥」的教育工作者。

但又回到最根本的問題,您所說的又是否真的呢?您是那一間學校的老師?您說的可信嗎?我主觀地是相信您的,但如果每間學校都能發放所有資料,讓家長看得清清楚楚,我們便不會被誤導,那些「無恥」的教育工作者便無可生存,也不會糟蹋莘莘學子的生命。

對於網上言論,學界從來都不會現身出來回應,我在教育網站游歷了八年,只曾遇見一次有學校校長用真實姓名和身份出來回應關於他們學校的討論,為何只得一位呢?他們有什麼顧慮呢?為何不能用真身提供最真最多的資料呢?

Tommy

Good Teacher,

您對風采中學的批評都非常嚴重,但欠缺實質的人証和物証下,我們實難以作正確的判斷。為公平起見,和使家長對該校有更正確的了解,我剛剛發了一則電郵給風采中學的曹校長,希望他關注此事和作出回應。

若他們願意現身提供資料,希望您們都考慮現身提供更多更真實的數據。

Tommy

可能他們的郵箱很久沒有人清理,剛收到以下的auto reply.

Hi. This is the qmail-send program at hkedcity.net.I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <[email protected]>:The users mailfolder is over the allowed quota (size).
‹ 上一主題|下一主題