用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 高小討論區(P.4-P.6)
樓主: mayc
go

高小討論區(P.4-P.6) [複製鏈接]

Re: 高小討論區

Eva

阿囝沒有蛀牙,他剝牙是是因為出恆齒。

JP

10月的支票我要睇左收幾多再和你對一對才交給我。

mayc

阿囝要返童軍,你們玩得開心D!

JP

我好喜歡學校今年中文作文的方式,小朋友有指引,而且作文的練習明顯比P.3多。成語真是不測驗,小朋友不會讀,未寫過又唔識寫,學校看重是好事,雖然辛苦左,也是值得。至於中文練習,我也覺得幾深,有些也不會做,所以成日有改正。P.4英文也常有作文,阿囝尚可應付。至於上英文堂講中文要罰作文,我覺得成效不大,因為要寫100字,如果唔交,要累積交200、400、800咁上,小朋友實作唔到,最終由阿媽承受。

English Enhancement Class或拔尖班永遠與我們這一級無緣,學校分配資源時,我們往往是屬於low priority,所以習慣靠自己。我們一年級時,由P.2開始有,現在P.4,只開P.5 和P.6。如果有國際音標學,平日課程教唔到,當課外活動要繳費我也不介意。

J&A mom, JP

講起IPA,我中學時有位英文老師教我們學拼音,但他教得真係好悶,上堂極度難捱,考完試甚麼也忘記了。很好奇想問上課時,你們的老師如何引起大家的興趣,尤其是小朋友?聖若瑟的例子更加特別,有沒有人知多點讓我們借鏡?

J&Amom

你講得咁吸引,令我也想再次挑戰IPA,可惜,就算我去上,阿囝夜晚也無時間 可能留番復活節或暑假,你可以pm資料給我嗎?

J&Amom

多謝你的好介紹,阿仔肯和我一齊上,其實他現在有上phonics班,基本的拼音他也能應付,但和阿媽一齊上就未試過!最緊要唔好拖太長,不然便會失去興趣。可以講下老師介紹了那些audio books嗎?阿仔最近聽緊Roald Dahl的書,他好鍾意,有時聽到唔捨得停。

IPA我以前在報紙見過,因為試過有一次好奇和阿仔去聽一些記憶力講座,非常hard sell,好難至甩身,從此有陰影,唔敢亂試。阿表哥好似也學緊,是同你們一起上課嗎?

J&Amom

請檢查PM。我知道你是精明的消費者,才敢跟住行啊

Re: 選擇英華書院

chun100

你有沒有問EMB,如果有同學因申請其他中學(包括直資中學)被取消直升「一條龍」,那麼該生的升中派位會如何處理?學校會替個別同學辦理升其他中學的事宜,還是要該生自行申請?我個人覺得,除了條件非常好的同學,會考慮頂級名校,其實程度未及的同學,書院亦未必是最佳選擇,或許新的直資會是一條出路。因為書院一定不會像小學般有補底班,而且常強調已往收的也是Band 1學生,是傳統的教學方式,同學若上到中學發覺追不到便非常吃力了。

Re: 選擇英華書院

JP

對於書院,真是認識太少!

除了舊年書院的副校長在週會略提過一些書院的情況,就沒有其他了解的渠道。我也曾到書院的網頁看看他們的活動,相比之下,小學更加多姿多采。你們六年級開家長會,書院有沒有提到怎樣迎接「三三四」的來臨,老師會如何進行通識教育?我覺得小學現已開始預備,我們小一已用普通話教學,平日也會做一些專題研習,但中學又如何呢?你們六年級也用普通話教中文了,明年中一會繼續嗎?

可能兒子才四年級,書院認為不需要那麼早告訴我們他的路向。但我見有些直資中學,他們的理念和教學方法真是與時並進和有趣,不知書院對教學方面有何睇法?我最擔心是「以不變應萬變」,所以要靠你明年提供第一手資料 了:wink:

chun100, mayc

今年阿囝攞花苗回來,已第一時間買花盤和泥轉盤,可惜上月連場大雨後,花苗都死了,我會收好個盤留番明年用。如果要交功課,相就影了幾張

各位:

有沒有留意今年多了中默和英默考試,放完假就考了,唔好唔記得溫習    有沒有人記得佔總分的幾多分?

mayc

溫默書用最多時間是要寫出來,阿囝寫字慢,星期天默中文寫了大半天,我很感嘆寶貴的溫習時間就這樣消磨了。本想向學校反映,好像人人也沒有問題,惟有悶在心裡。其實默書計平時分有可不妥?有人向學校查詢過嗎?

各位

你們的囝囝有沒有上「書唔兇」那個網?我覺得它比「每日一篇」有趣,容易過「中文百寶箱」,而且種類很多,程度啱啱好,又有遊戲玩,阿囝今日上咗未呀?

JP, mayc

我也有問阿囝想法,他說那位同學很傻,其實可以考完試回家便再打機,唔駛跳樓。我替他的家人難過,幾經辛苦養到咁大,一聲唔出就走左

JP

阿囝27/3學童保健,下午約Matthew和chun100去廸士尼。是不是97年出世的小朋友送Annual Pass,Peter有沒有興趣?多D人玩熱鬧一些!

mayc

A班無咁多功課,其他同學有沒有向老師反映下?我常常覺得,既然返全日,絕大部份功課亦在課堂上完成。至於抄寫,便留待星期五做。
‹ 上一主題|下一主題