用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 琴老師就生BB, 要放3個月假, 換人/等?
go

琴老師就生BB, 要放3個月假, 換人/等? [複製鏈接]

換人吧!以我過來人的經歷為分享,如有類同,實屬巧合。同時並不代表閣下那位老師會有一樣的改變。

有了BB的老師,教琴會很不專心和不負責任,一小時的課堂中,竟可以接七個電話以上,同時兩度去洗手間(是商場公厠),一來一回都沒了10分鐘。

上完堂,個小朋友回到家是不懂彈要覆的樂譜。我問:「上堂時候,老師沒有教的嗎?」小朋友:「她叫我回家試下自己彈。」

這已經不是第一次的事。

若到了生完BB之後,老師質素會如何?同一個老師,我不知道發展如何,因為已經被我quit了。但在我之前另一個post所提及,在家湊B的老師,不知是否湊B使人心情壞,多喜怒無常,質素可想而知。

所以我事先聲明是我遇到的那個老師有如此問題,置於是否個別例子,抑或普遍性?我不得而知。

事發時,我同樣都本著去相信老師的專業精神,但這次事件又一次證明是「天真和傻」。

要聘請一個大住肚的女人,或湊緊BB的女人,工作能力有否下降?我相信世上一定有很能幹的女人,但僱主就要冒一個險。

有朋友說:為什麼不多給一個體諒大肚老師的機會?我有。就是讓她少我一個學生,便可使她多點休息的時間,和去厠所或傾電話。

上帝對女人,總是有點不公平吧!

無論女人有多本事,有多能幹,曾經獲獎無數,或如何風光過,只要她結婚生小孩,就什麼都要退下來,起碼需要一段時間,讓孩子長大一點,女人才可重新上路,回復競爭能力,看在眼裏,有種洗盡鉛華的感覺。
‹ 上一主題|下一主題