用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 報面試班真的有用嗎?
go

報面試班真的有用嗎? [複製鏈接]

回覆:報面試班真的有用嗎?

唔用面試班,但要選定心儀小學,上網check下佢嘅面試題目,然後續一讓孩子試做。
例如,看圖講故事,聽故事答問題,數學推理題,常識,中英數題目,我囡曾經講話考普通話題添,兩幅圖畫找不同,網上亦有面試通常見的100題,download落黎問下小孩友睇下佢點答。
畫創意畫(e.g.即畫紙上有個三角形,
小朋友要利用這個3角形加點創作,完成圓畫。)
網上資訊應有盡有,K2暑假便開始教,到K3面試時應能應付。
希望幫到你!

kikigloria  多謝你的意見, 其實我e家已開始對答100題中^^  發表於 12-11-23 17:37
carbeing  YES!!!  發表於 12-11-21 13:19

回覆:報面試班真的有用嗎?

現在網上已充滿了今年面試題目,你做點資料搜集,便可每天15分鐘,幫孩子腦部添補品。
當每天有點不同的親子課題!

回覆:報面試班真的有用嗎? ...

我都無幫囡囡報,自己教咖,囡囡只有一個reject, 其餘的全中/2nd&3rd in左等result!!!

kikigloria    發表於 12-11-23 17:39

My daughter told me that in SFA 2nd interview, she was asked to speak Putonghua. (one sentence, I forgot the details, something like |哥哥和妹妹在?? 踢球")
我們不是普通話專才, 起初爸爸還說.. 什麼?? 做體操, 孩子更正我們, 是"踢球", 不是體操.

& we are accepted by SFA.

回覆:報面試班真的有用嗎? ...

我囡都係慢熱,你問一句,佢答一至兩隻字,於是,帶孩子多上街,跟陌生人對答!
從中學習與人溝通!

‹ 上一主題|下一主題