用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 私校 vs 津校 - 怎樣影響小朋友的成長?
go

私校 vs 津校 - 怎樣影響小朋友的成長? [複製鏈接]

回想小女尚未出世時 家中有非正式建議我將小女寄放在天水圍老公的大嫂 —方面可以有人照顧小女 另—方面亦可增加大嫂家的收入 當時考慮的正正是與誰成長的問題...
因大嫂是來至國內 她兒子亦在國內住了3年才來香港 而在她兒子4歲時 由奶奶笑哈哈地轉述其孫兒當面說女麻女麻死了後 間屋就是他的了 他便把屋賣掉用來買架旅遊車....
我真的用不了平常心來看待...
我明白童言無忌 正因兒童是大人的小縮影 耳濡目染下 我真的引以為鑑....

十分認同身教是很重要 而在小孩的身邊人亦會令家長在教導小孩時出現不一定的助力或阻力 有時有點難為了家長
就小兒的情況 他有一同齡堂兄 每當家庭聚會時 就會有點難為情的情況 堂兄不吃正餐 只不停食零食飲汽水 而我兒子會自發地向我表示他不會未吃完飯前做其他 這時我只好用眼神嘉許 因一出聲便會令老公的大嫂發難.....
可以的話 真想教育埋佢同佢D仔 但......

雖然私校都會有不同的家長 但起碼在小一面試中家長的義無反顧的付出 總比大抽獎 好像較容易碰上相同理念的家長作伴
家人無得揀 希望朋輩上自己可以有say....
‹ 上一主題|下一主題