用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 YW Channel 2上中
樓主: wwwmama
go

YW Channel 2上中 [複製鏈接]

咁算不算是邀請我呀

原文章由 sneezy 於 07-11-30 13:26 發表

我返來了.....你去了飲茶嗎
我唔制  你唔等我......
不如下星期搵日中午我過來搵你飲茶丫,
賞面嗎  有冇其她靚太有興趣呀

原文章由 boboviviyi 於 07-11-30 12:31 發表
Hi, I am a new comer.  Have been watching your bk for a year but never leave a message.
Until I see Jam's message (#1201), I actually have the same feeling.  What can we do... I can tell you all I am  ...

hi, 你好
原來你認識了我們參不多一年了  咁你覺得我地好無聊  

我們的小王子需要我們, 不要因為介意這次結果而令我們的小王子沒有人幫忙。

我們熱心做家長義工, 並不是要討好學校, 只要記著是為我們的小王子出點力! 無疑, 這次, 令我們很失望, 但不要再傷心了, 快點振作, 不要給人偷偷的在笑的機會!

學校已安排給waiting的人, 但並不是給在校在讀哥哥的家長優先, 所以, 不要傷心了, 以後, 我們做家長的更應該要團結呵

說得好...........果然YW家長係高質素的家長

原文章由 JAMmama 於 07-11-30 18:49 發表

hi, 你好
原來你認識了我們參不多一年了  咁你覺得我地好無聊  

我們的小王子需要我們, 不要因為介意這次結果而令我們的小王子沒有人幫忙。

我們熱心做家長義工, 並不是要討好學校, 只要記著是為我們 ...

原文章由 sneezy 於 07-11-30 14:29 發表
我唔會 你既  不過, 見Jam坐月唔可以去太遠的地方, 所以先打算約她在她家樓下飲茶, 等她不用呆在家太悶, 而且又方便她回家照顧B女的膳食問題. 如果, 星期三早餐我當然都沒問題啦  看 ...

Oh! Haven't thought of Jam坐月唔可以去太遠的地方, then if JAM can't go to Tai Hing, we can go 飲茶 on Monday, breakfast on Wednesday.  I want to meet the beauties, but our Saturday schedules do not work out.

[ 本文章最後由 Anthea 於 07-11-30 22:58 編輯 ]
Everybody is specially made by God with purpose.  ;-) Never FROWN, even when U R SAD. 'Cos U never know who is falling In Love with your SMILE. :)

Accidentally saw the quotation at the bottom of the page of today's student manual.  It is really a good one.

[ 本文章最後由 Anthea 於 07-11-30 22:15 編輯 ]
Everybody is specially made by God with purpose.  ;-) Never FROWN, even when U R SAD. 'Cos U never know who is falling In Love with your SMILE. :)

原文章由 pig 於 07-11-30 16:37 發表
據我所知,大約兩年前﹐有個PTA委員個細仔,考插班都考吾到喎,佢亞哥都好似係校隊架喎,個委員好似當時仲係校務處做兼職添。如有錯,請更正。
...

Heard about this before.

[ 本文章最後由 Anthea 於 07-11-30 22:12 編輯 ]

原文章由 Anthea 於 07-11-30 13:43 發表

我11:01進來看你, 見到這句話就哭到如今. 你是他們媽媽, 不要輕易托孤啊, 要和他們一起進天國, 你不看重地上的名譽地位錢財, 要進天國很容易, 只要能放下那段記憶 : 如果你靠自己不能夠, 可以請主耶穌幫你, 我相信只要你開口請主耶穌進入你心裏幫你清洗那段被傷害的記憶, 就只說這一句, 你一定會經歷到祂的能力. 再加一句, 請主耶穌讓你知道祂愛你, 你一定會經歷到一個不同的生命,因為你已進入天國.
那一天, 當我們都已離開這個世界, 在天堂裏我們都是天父的孩子, 我不再是誰的媽媽了. 不過, 在地上我會好好愛惜他們, 讓他們按著自己的步伐成長.

:cry: :cry: 真的不好意思, 沒想過一句短短的說話會令你唔開心!!
我不是輕易托孤, 只是我相信你ma, 你是一個誠懇的基督徒, 你定能上到天國! 還記得, 我給校長的叩門信, 寫著是希望我的兒子們能受神愛浸洗, 我希望在他們細細時, 便能接觸到神愛的偉大! 朝著這方向, 都希望他們能成為誠懇的教徒, 能在天國一起相聚!

你都還記得我"十字架"的祕密? 那麼你便不要難為我了.....我努力過陪阿仔返"英華堂", 佢上佢的主日學, 我有我的聽道......但是, 還是見到"十字架", 又想到細細個的回憶了, 到最後的幾次, 還是的決定將阿仔放下, 自己出外走了!

一段段的不快片段, 做了人家的母親後, 變得很強烈.....她給我一個很痛苦的烙印, 除了身體的傷害, 心身的傷害還要大! 沒有說給你知, 佢在家心臟病發死時, 我還以為她只是睡著, 剛好的睡在十字架下的......現在, 還是未放得下.....所以, 你不要為我難過了, 若果唔講起, 看不到十字架, 我便沒事了......

原文章由 pig 於 07-11-30 16:37 發表
據我所知,大約兩年前﹐有個PTA委員個細仔,考插班都考吾到喎,佢亞哥都好似係校隊架喎,個委員好似當時仲係校務處做兼職添。如有錯,請更正。

...

我唔係時常發表意見, 因我覺得這裡已有一群為學校而付出, 為這個大家庭而努力的英華家長和認同學校為我們這個大家庭的孩子所做的一切.

但是, 當轉直資後, 學校的180度轉變, 大家都有目共睹 (包括: 加深課程, 留班, 閘龍, 脫龍......). 另外,在誠信方面: 有哥哥就讀的家長(尢以對學校作無私奉獻,為這個大家庭而努力的英華家長), 對細仔入讀的合理期望是無可厚非的, 因在"津貼"時代, 他們的細仔本是必收生. 但他們為了學校的前景, 對學校的信任而支持學校, 換來卻是無情的冷待. 可能針唔拮到肉唔知痛. 所以有些家長未必感受到箇中之味道, 但請易地而處去想想, 去感受. 我覺得做任何事, 對任何人, 都應理智及理性, 不盲目認同. 不害怕權勢, 不趨炎附勢. 我都是忍唔住才有感而發的. 但這次, 亦是最後一次在這裡發表感受, "可能我是一個品流複習的人, 但我亦是熱愛學校的英華家長."  

Pig:

(有個PTA委員個細仔,考插班都考吾到.)

個人睇法: 這個個案跟上述的有很大的分別. 因他的哥哥按理應是插班英華讀高年班, 而他的弟弟已是小學生, 因此不能跟用"津校必收生"的個案同日而語.

各位家長, 這只是我的感受, 若有得罪, 見諒. 後會無期.

原文章由 Anthea 於 07-11-30 21:48 發表

Oh! Haven't thought of Jam坐月唔可以去太遠的地方, then if JAM can't go to Tai Hing, we can go 飲茶 on Monday, breakfast on Wednesday.  I want to meet the beauties, but our Saturday schedule does not  ...

我這幾天都有出街了, 只要不吹風, 去邊都沒有問題,你地講定先, 我就到的, 一定出來

原文章由 mcheung 於 07-11-30 19:14 發表
說得好...........果然YW家長係高質素的家長

你講緊我丫? 我唔係丫, 我只是個麻麻煩煩, 一無是處的無謂家長咋

唔係呀!你真係又高又關麗又有氣質
原文章由 JAMmama 於 07-11-30 22:42 發表

你講緊我丫? 我唔係丫, 我只是個麻麻煩煩, 一無是處的無謂家長咋

arm,
哦... 其實想帶出PTA委員係咪真係有jetso咋 係呢,真係好奇想知男女小拔d細佬妹係咪全部都收晒既呢

原文章由 arm 於 07-11-30 22:15 發表
Pig:

(有個PTA委員個細仔,考插班都考吾到.)

個人睇法: 這個個案跟上述的有很大的分別. 因他的哥哥按理應是插班英華讀高年班, 而他的弟弟已是小學生, 因此不能跟用"津校必收生"的個案同日而語.

各位家長, 這只是我的感受, 若有得罪, 見諒. 後會無期.
...

原文章由 JAMmama 於 07-11-30 22:13 發表
你都還記得我"十字架"的祕密? 那麼你便不要難為我了.....我努力過陪阿仔返"英華堂", 佢上佢的主日學, 我有我的聽道......但是, 還是見到"十字架", 又想到細細個的回憶了, 到最後的幾次, 還是的決定將阿仔放下, 自己出外走了!
一段段的不快片段, 做了人家的母親後, 變得很強烈.....她給我一個很痛苦的烙印, 除了身體的傷害, 心身的傷害還要大! 沒有說給你知,佢在家心臟病發死時, 我還以為她只是睡著, 剛好的睡在十字架下的......現在, 還是未放得下.....所以, 你不要為我難過了,若果唔講起, 看不到十字架, 我便沒事了......

我不是想難為你.我沒有勸你返教會, 沒有勸你仰望十字架,沒有勸你原諒她. 我只是提議你, 為自己脫下這個包伏, 不要讓它再傷害你.我知你自己沒能力脫下這個包伏, 所以提議你靜靜在家的時候, 靜靜地向主耶穌說一句, 只在心裏說, 只說這一句也可以: 請祂進入你心裏清理這個包伏,你不想它再跟著你了. 主耶穌是
神用了人的形象進入我們這個世界, 為了我們能與祂更親近. 十字架代表羞辱和死亡, 主耶穌已經死而復活, 已經離開了十字架, 所以你不用把主耶穌與十字架聯想在一起. 主耶穌雖然很有能力, 而且滿有憐憫, 但祂非常尊重我們的選擇的, 所以沒有你的邀請, 祂只會靜靜地等候著你的呼喚.

原文章由 pig 於 07-11-30 23:33 發表
arm,
哦... 其實想帶出PTA委員係咪真係有jetso咋 係呢,真係好奇想知男女小拔d細佬妹係咪全部都收晒既呢

我同事個女讀女拔(現在升了中學),之前佢同學仔個妹妹又是考不入,她父母也很無奈!

原文章由 JAMmama 於 07-11-30 22:38 發表
我這幾天都有出街了, 只要不吹風, 去邊都沒有問題,你地講定先, 我就到的, 一定出來

出街怎會不吹風, 你若受了風, 一定震驚YW4台, 小的承擔不起. 你決定時間地點, 我一定奉陪.

醒目開學勳章

arm
哎呀,你決定做返隱身人-只看不回應...真可惜
其實大家上來呢到都係交流一下,申訴一下.
各人都會有不同的立場,真係無須太介意其他人點看.
諗通左得閒就返來陪下我地啦!

P2靚太唔介意我地隨時入來探訪嫁

買下廣告先:其實我屬於P1個面嫁.
呢面係偶然入來”登”腳嫁咋.下星期要歸隊啦

放心,神必祝福保守每一個小朋友
神必會為他們作最好的預備.
祝平安!

[ 本文章最後由 010 於 07-12-1 09:46 編輯 ]

010,

你放完假就好返回來P1 處啦

arm,
呢處的英華家長都是真心為學校好的! 即使外面環境如何, 大家的心都沒有改變的!

你唔好唔留言呀, 我們需要新力軍, 亦希望大家能多多交流

[ 本文章最後由 KLLP 於 07-12-1 17:10 編輯 ]

原文章由 KLLP 於 07-12-1 17:05 發表
010,

你放完假就好返回來P1 處啦

arm,
呢處的英華家長都是真心為學校好的! 即使外面環境如何, 大家的心都沒有改變的!

你唔好唔留言呀, 我們需要新力軍, 亦希望大家能多多交流 ...

JAMmama, 010, KLLP

經你們講兩講, 加上太愛英華, 我又忍唔住啦! 惟有用今日的我打倒昨日的我. 破壞誠信 (但是善意的), 再次抒發情懷. 各位, 請原諒我破壞誠信, 正所謂人誰無過, 但能即時反思修正, 從善如流, 亦未為晚也. (JAMmama, 我說得對嗎?)

我曾經問 (何謂教育?), 究竟英華轉直資後, 它的教育理念是什麼呢? (有教無類定是去蕪存菁呢?) (是否揚名立萬重要過家庭溫情?)  (為何要在成功轉直資後才設卡閘龍,脫龍呢?) (為何不在轉直資之英華家長簡介會時清楚地令英華家長明白收生的準則?).

"究竟英華是我家" 是何解呢? 將一掇真正當英華是家, 愛護英華, 為這個家默默奉獻的家長兒子摒棄於門外, 令兄弟分離及將這個家覺得平庸的兒子離棄, 這個是家嗎?

(津校必收生) - 所有津貼學校, 只要哥哥現正在該校就讀, 該校一定要收其弟弟, 如舊小拔.
新小拔因開校時已是直資制, 所以自行有收生的選擇權.
拔女校因是私校, 亦不受(津校必收生)所限.

(津校一條龍) - 只要升到六年級, 就一定可接龍, 不存在脫龍. 另外, 學校因教育局津貼條例規限, 每年不可多於5%留班生, 而男生又較為遲熟, 因此恐怕六年級生未能達到75%可用英語授課而令中學變中中, 才轉直資.  若然津校一條龍都可脫龍, 又何須要轉直資呢?

我這個平庸兒子的家長,(很希望如以前學校所說, 以十二年時間培育英華每一個兒子, 一個都不能少.) 我不需要他真能成龍, 只願他能開心愉快, 勤奮學習, 達至校訓所說: "篤信善行".  今天有幸還可感受這裡英華的氣氛, 但明天又如何呢? 以現時去看不敢想像.

家: 應無分彼此, 無分你我, 無分富貧, 大家互相幫助, 令這個家和這個家的兒子拙壯成長. 在這裡, 我不是批評家校會, 他們真的為學校做了很多. 但家校會作為這個家的橋樑, 有問題是否應主動去了解事件, 通告各成員呢? 還是真是怕"龍顏大怒"呢? 如果他們是怕龍顏大怒, 不敢言之, 我這些邊緣平庸兒子的家長, 以個人之力, 又怎敢諫之. 如果跟龍王直接對話, 偶一用言不慎令龍王大怒, 到時不是不敢想像, 而是不用想像, 肯定被"斬立決".

我強調我所講的是個人感受, 因轉直資後有很多事件發生而未能了解明白, 希望學校能儘快開"津貼學生家長會或津貼"非龍"學生家長會", 令我這個平庸邊緣兒子的家長釋懷.

Arm,
Welcome back! I can see you are really a high quality 愛英華 parent!

Christian parents:
免費下載敬拜歌譜 fpr half year:
http://www.music2000.com.hk

[ 本文章最後由 Anthea 於 07-12-2 00:07 編輯 ]

原文章由 arm 於 07-12-1 22:23 發表

JAMmama, 010, KLLP

經你們講兩講, 加上太愛英華, 我又忍唔住啦! 惟有用今日的我打倒昨日的我. 破壞誠信 (但是善意的), 再次抒發情懷. 各位, 請原諒我破壞誠信, 正所謂人誰無過, 但能即時反思修正, 從善如流, 亦未為晚也. (JAMmama, 我說得對嗎?)

我曾經問 (何謂教育?), 究竟英華轉直資後, 它的教育理念是什麼呢? (有教無類定是去蕪存菁呢?) (是否揚名立萬重要過家庭溫情?)  (為何要在成功轉直資後才設卡閘龍,脫龍呢?) (為何不在轉直資之英華家長簡介會時清楚地令英華家長明白收生的準則?).

"究竟英華是我家" 是何解呢? 將一掇真正當英華是家, 愛護英華, 為這個家默默奉獻的家長兒子摒棄於門外, 令兄弟分離及將這個家覺得平庸的兒子離棄, 這個是家嗎?

(津校必收生) - 所有津貼學校, 只要哥哥現正在該校就讀, 該校一定要收其弟弟, 如舊小拔.
新小拔因開校時已是直資制, 所以自行有收生的選擇權.
拔女校因是私校, 亦不受(津校必收生)所限.

(津校一條龍) - 只要升到六年級, 就一定可接龍, 不存在脫龍. 另外, 學校因教育局津貼條例規限, 每年不可多於5%留班生, 而男生又較為遲熟, 因此恐怕六年級生未能達到75%可用英語授課而令中學變中中, 才轉直資.  若然津校一條龍都可脫龍, 又何須要轉直資呢?

我這個平庸兒子的家長,(很希望如以前學校所說, 以十二年時間培育英華每一個兒子, 一個都不能少.) 我不需要他真能成龍, 只願他能開心愉快, 勤奮學習, 達至校訓所說: "篤信善行".  今天有幸還可感受這裡英華的氣氛, 但明天又如何呢? 以現時去看不敢想像.

家: 應無分彼此, 無分你我, 無分富貧, 大家互相幫助, 令這個家和這個家的兒子拙壯成長. 在這裡, 我不是批評家校會, 他們真的為學校做了很多. 但家校會作為這個家的橋樑, 有問題是否應主動去了解事件, 通告各成員呢? 還是真是怕"龍顏大怒"呢? 如果他們是怕龍顏大怒, 不敢言之, 我這些邊緣平庸兒子的家長, 以個人之力, 又怎敢諫之. 如果跟龍王直接對話, 偶一用言不慎令龍王大怒, 到時不是不敢想像, 而是不用想像, 肯定被"斬立決".

我強調我所講的是個人感受, 因轉直資後有很多事件發生而未能了解明白, 希望學校能儘快開"津貼學生家長會或津貼"非龍"學生家長會", 令我這個平庸邊緣兒子的家長釋懷.

好佩服你講得咁有points, 小的真的寫不出, 想不到有這樣條理的表達 , 真的看不出這裏臥虎藏龍 ( 說笑的.....copy你段嘢出來派傳單, 在校外派比家長們, 你估有幾多人會支持你呢...... 我......我講笑咋, 我唔想我個仔"斬立決", 因學校知我係邊個 )

你所講的, 相信正是很多家長心裡的疑問, 這裡誰最有份量能代我們向校反映? www 不如就你啦

我想問你講的其中一個point, 就係教育局津貼規限, 不可多於5%留班 - 但是據聞舊年有多個20個小五生留級????那麼這消息是不對嗎? 還是已經過了5%?? 請賜教.......

在這裏, 我們無任歡迎你的, 你得閒入來, 我地好八又很無聊, 如果你不介意, 多入來和我們say hi
‹ 上一主題|下一主題